緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問剖腹產使用防沾黏貼片之成效

Vanessa123
Vanessa123 2013-04-05 14:33:27 版主 1357

我爬了很多文

常看到沒放又沾黏的一堆問題

便祕、腹痛、不孕...等

然後又再開一次刀

這讓我很思考要不使用防沾黏貼片!

有放的媽咪 可以現身說法一下嗎^^

Niki
Niki 2013-04-05 15:20:11 #1F

我生第二胎(兩胎都剖腹)有放。 4年多了,沒有什麼狀況。因為不知沾黏是怎樣,現在也ok,所以應該有用吧!
Niki
Niki 2013-04-05 15:25:00 #2F

對了,記得護士有說:動肚子2次(含2次)才需要用。 所以,我就把第一次花在止痛的錢,用在防沾黏了。(第二胎子宫收縮痛過傷口痛,但用健保給付的止痛針就夠了)
anuphy
anuphy 2013-04-05 15:48:54 #3F

我生第一胎剖腹 跟醫生說要防粘粘 醫生說他的開刀方式不用 (腹膜外開刀嗎?) 但是開完他跟我說他有放 是放在子宮肌瘤上 子宮肌瘤看起來有點爛爛的 他就幫我放了
Vanessa123
Vanessa123 2013-04-05 16:21:40 #4F

腹膜外開刀不會放防沾黏 因為不會動到腹膜 不會開到腸子 但腹膜內就不一樣了! 據我所知 目前會腹膜外技術的醫生少 兩者都各有利弊啦!
訂閱~想了解~ 開刀是針對不管什麼 曾做過開刀 後來遇到生產要剖腹 所以等於第二次開刀嗎?因此要放 如版媽說的防沾黏貼片阿? 謝謝分享
Vanessa123
Vanessa123 2013-04-05 22:32:21 #6F

不一定是剖腹產才會發生沾黏 許多腹腔手術都會 沾黏是組織或器官間所發生的纖維性組織, 這些纖維組織又稱為體內疤痕。 造成沾黏的纖維組織常接連在兩組織間, 並常跨過一段體腔空間,比如腹腔。 這樣的「連結」可能不會造成任何影響, 也可能造成兩端組織或器官發生扭結或拉扯, 而影響該組織器官的正常生理運作, 嚴重時會引起疼痛及併發疾病。 所以才會考慮要不要使用防沾黏片
我愛喬巴
我愛喬巴 2013-04-15 20:58:27 #7F

其實不只是剖腹產 只要有開刀的話 都有可能會沾黏 我還有聽過有的人就是特別容易沾黏 連用腹腔鏡 都還會有沾黏的情況 我覺得放防沾黏貼片等於是預防保障 可以的話 還是放比較好 也能問問保險有沒有支付 畢竟如果要再開刀付的費用反而更多 媽咪可以去問問玻尿酸防沾黏貼片 這是目前預防效果比較好的一種
我愛喬巴
我愛喬巴 2013-04-15 20:59:21 #8F

重複了.. (原作者於 2013-04-15 20:59:48 重新編輯過)
有點不明白 醫生會主動告知 放沾黏的貼片嗎?還是自己要主動告知呢? 謝謝
我愛喬巴
我愛喬巴 2013-04-16 18:32:37 #10F

TO 9F媽咪 這個是屬於自費項目喔 醫生可能不會主動提到 所以建議在看診的時候 就直接問醫生了 有的醫院會比較多種可以選 不過還是用玻尿酸防沾黏貼片比較好 因為之前我有問過醫生 他說這種貼了之後可以固定的比較好 不會滑動 也才能真正預防沾黏

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走