從前從前, 有個蠢女人生長在一個重男輕女的家庭

從小得不到父愛, 也算是被拳打腳踢長大來的

還不錯的是, 有很多姐妹一起玩長大

女人長的不好看, 又把自己吃的很胖

出於自卑心理, 還有被需要的心情

隨便找了個也是重男輕女的軟爛男嫁了

為什麼叫軟爛男, 因為這個男人被媽媽寵到大

游手好閒不工作, 吃喝玩耍兼賭博

軟爛男說一定要有兒子, 才要工作養家

於是女人連生二胎, 很不幸的都是女兒

男人非常生氣, 女人也賭氣的簽字離婚

離婚後, 女人把二個孩子都交給婆家去照顧

在孩子六歲前, 是沒有參與的

六歲後, 把二個女兒接到身邊一起住

本就已經不親了

女人卻瘋狂的家暴二個女兒

把對爸爸的恨, 軟爛男的恨, 婆婆寵壞老公的恨

全部加諸在二個女兒身上

這段時間, 女人持續和軟爛人維持同居關係, 賺錢養男人和孩子

孩子小的時候不會反抗, 只是看到媽媽像看到鬼一般

親子關係越來越惡化, 女人養女兒到國中後宣佈

" 我要過自己的生活了, 你們去自生自滅吧"

小擁抱
有馨。有德 2013-04-04 21:01:39 #1F

蠢女人因極度自卑而自大, 盛氣凌人又強勢, 深怕別人看扁她 極需要認同和被尊重 漠視自己的孩子, 卻極度關愛別人家的孩子 自家的事亂七八糟, 卻極愛插手別人家的閒事 近60歲年紀, 自封自己為 " 正義使者" 但其實在女兒的心裡, 只是個零分的媽媽 我是她的女兒 我非常同情我的媽媽, 可悲又可憐 站在一邊, 我看到了她的愚蠢, 但又無能為力 我們近20年沒有見了, 很多受過她"恩惠"的人紛紛來為她說情 我以為可以放下仇恨原諒, 願意請她吃飯 沒想到擺了一堆架子, 以滿足她的面子 見面說的話是 : 妳應該要養我 再來就是要錢的施壓電話 我在心裡嘆氣 , 原來人愚蠢起來, 這麼可悲 媽媽的故事告訴自己也告訴bbh的媽媽們 女人這一生的幸福有三個關鍵 一個是原生家庭, 一個是與丈夫建立的家, 一個是老了與孩子的家 如果你原生家庭不好, 千萬要仔細挑選老公, 萬一老公選不好 千萬要善待你的孩子, 自己的不幸一定要設個停損點。
Kenya Mama
Kenya Mama 2013-04-04 21:11:10 #2F

真是辛苦妳了~~~~ 雖說放下不容意~~~ 但若是可以,,,,,,,,,就,,,,吧! 祝福妳。
小擁抱
有馨。有德 2013-04-04 21:24:22 #3F

我和媽媽的條件相等 不美, 也胖胖的, 同樣被家暴長大, 走的路很坎坷 同樣自卑而自大, 同樣需要別人認同和尊重 不一樣的是 當初要踏入婚姻時, 我清楚知道選男人很重要 我不隨便交男友, 更不願意隨便玩一玩 有人的想法是, 我的人生已經很爛了, 沒差了 我的想法卻是, 因為我的人生很爛, 我只剩愛情和婚姻不能被糟踏 選男人時, 我選了個完全和爸爸相反的男人 雖然老公當初非常窮, 但他非常吃苦耐勞, 而且孝順 當初我也吃過老公是孝子的苦 但現在仍覺得我寧可要孝子,也不要不肖子 後來證實我的老公真的很有肩膀有承擔力, 讓我生活越來越好 相對於我的媽媽 我的公婆包容心很大 我們有爭吵, 婆婆還是會煲飯送湯來 不用道歉, 我們就可以化干戈為玉帛 真的真的很感嘆 我媽媽連一個讓我想和好的機會也不給我
汝汝的媽咪
汝汝的媽咪 2013-04-04 22:51:51 #4F

女人這一生的幸福有三個關鍵 一個是原生家庭, 一個是與丈夫建立的家, 一個是老了與孩子的家 如果你原生家庭不好, 千萬要仔細挑選老公, 萬一老公選不好 千萬要善待你的孩子, 自己的不幸一定要設個停損點。 我覺得這點你講的很對~
shyicey
shyicey 2013-04-04 23:50:10 #5F

媽咪加油

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己