緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼兒園老師的話讓我難過

兒子亞斯柏格中度

有手冊班上有兩位老師常常輪流請假

他們不會主動跟我說孩子的情況,

一位老師跟我還算熟,所以我只好假日打電話給他,

因為我要工作我跟老師說請她紀錄一下孩子狀況

讓我知道,因為家裡的人都覺得孩子在家裡都沒什麼問題,

沒想到老師生氣了,他說你們覺得沒問題,就沒問題,就算了,

我說我知道他在團體有問題,但是你要讓我知道啊,

她說我的孩子問題都一樣,就是很堅持自己的想法,

比方喜歡的玩具就認為是他的別人玩,

他會想辦法跟那個人要回來,

如果老師沒注意,就用搶的,

所以他不知道怎麼紀錄我,

說沒關係,如果用說的大姑接孩子請他跟大姑說也是可以的,

老師就說你不是說不要跟你大姑講太多,

我說不是啦,是因為以前我跟你說太多家裡的事,

請你別跟大姑說,(因為孩子上早療課都是我大姑帶去的)

老師就說你們帶孩子的方式一定有問題

不然不會造成他這些行為,

,他覺得孩子是被我們寵壞的,

但是他又不主動告知我們孩子在學校有哪些問題,

那我要如何告訴我大姑轉告治療師呢,

他們學校沒有巡迴輔導老師來,只有兩次治療師來過,

但是我比較熟的老師都說有事請假,

另一個老師也不大了解我的孩子,總覺得老師不是很喜歡我的孩子

老師說我很自私,一直想到自己,

其實應該不要繼續工作,為了自己的孩子,

我說我還再考慮七月後是否要繼續工作,

而且他說我要想辦法挽回先生的心,

問題是我先生都外遇哪麼久了

而且每天回到機都十一點了

我知道不能挽回了因為他艮本無心回頭

但是我先生的媽要退休了(鍵壞了有些字無法打出來),

我說家人都覺得我孩子帶的不好,

如果沒工作帶孩子帶的更不好,家人又會怪我,

老師說我的想法很奇怪,

但是他無法了解我的苦衷,他也知道我的狀況卻,

無法了解我的壓力是多麼沉重,

孩子要小一了,如果不是因為先生外遇有私生女,

我想我很願意不要工作,我該怎麼做,好猶豫很想休息一年,

但是大姑常說只要我不在,孩子都很乖,

想請指責我的媽咪不要進來希望得到具體的建議,謝謝

對不起,我的表達能力不是很好

(原作者於 2013-03-31 13:27:10 重新編輯過)

於2013-03-31 15:21:32 補充發言
我大概一個月打兩次電話給老師,沒有每個星期都打, 因為我知道老師會煩, 謝謝大家 而且很特別的,老師大概一個星期可請兩天假, 因為我之前沒上班,會送孩子,上學所以都會詢問一下, 不想給老師太多壓力,我知道老師很忙,謝 謝
於2013-03-31 15:29:51 補充發言
其實我很後悔,跟老師說家裡的事,但是已經來不及了, 其實從大班開始我一直很想幫孩子換幼稚園, 孩子在公托總覺得沒有像私立幼稚園那麼用心, 覺得私幼對家長的問題都很重視, 無奈家人不同意, 坦白反而更讓人瞧不起,也許這就是人性, 樓上媽媽說的沒錯, 原本因為太鬱悶找人說說,反而讓自己更痛苦, 我都不知道怎麼做人了,覺得好難
於2013-03-31 16:03:03 補充發言
公托有兩位老師,不過不知道為什麼老師常請假, 大部分時間都是一人帶班,班上大概有二十個, 因為我的工作不好請假, 所以工作後都沒去接過孩子,以後不會再跟老師說那麼多了, 也知道他的難處我真的錯了, 只是我對他真的好,以前沒工時常送他東西, 很多話都跟他說,也許是因為這樣才難過, 另個老師是新來的,治療師來時他有接觸, 可是聽起來對我兒子好像沒輒, 我的工作到今年七月就沒有了, 猶豫著是否要繼續找工作或著不工作了, 治療師說孩子不用去特別的學校,只要在有資源班的學校讀通班就好了
於2013-03-31 16:06:50 補充發言
公公都不到四點就去接孩子了,我根本沒辦法, 我在很遠的地方工作 下班都六點多了,今年孩子就要上小一了
於2013-03-31 23:35:42 補充發言
曉蕙媽咪說的沒錯,我公公很明顯的成人的亞斯, 我會去工作原因之ㄧ也是為了逃避他, 如今為了孩子,我是否必須回到以前的日子, 誰能告訴我我可以不理會他,愛出門就出門嗎, 因為我家是店面,以前公婆都不希望我出門,
昨日夢已遠
掌心的溫暖 2013-03-31 18:00:26 #

之前不是有效園槍擊案嗎 老師說那孩子是亞斯柏格的學生, 而且說要我要特別留意孩子的行為, 老師說我孩子以後也可能出現暴力行為, 而我家孩子也常常說不想去上學, 說老師對他很兇等等, 其實我也很擔心他要上一年級了, 會不會遇見更難接受他的老師,
昨日夢已遠
掌心的溫暖 2013-03-31 23:30:21 #

謝謝各位的建議,孩子一星期有兩個晚上做早療, 醫院離大姑和先生的店很近,因為先生很晚回家, 所以兩個晚上孩子都很晚才回來,我曾經想自己帶去, 但是下班後,開車很遠,真的很累,覺得也不安全, 大姑通常都在醫院等孩子,有一天必須上兩種課, 如果真的不工作當然會親自帶孩子去早療, 我每次問大姑上課情形,他都說很好,只要他帶去都很好, 孩子只要不要碰到我都很乖,也不會跟我說他上課的情形, 甚至我曾想親自帶孩子去婆和大姑都說不用, 其實我真的好累,每次開車都快撐不住了, 上班也沒時間打電話,總會被打斷, 我可以打電話的時候老師大概也在午睡, 我家附近沒有私幼,也沒有國小附設幼兒園, 到私幼必須開車半小時,公婆不會同意的, 何時才能決定自己的人生, 有時候甚至不知道怎麼走才是正確的,
昨日夢已遠
掌心的溫暖 2013-04-02 21:02:54 #

問題是我不知道他的問題到底在哪裡, 只有在團體才表現得出來人際關係的問題 所以必須詢問老師才會知道 老師說的情況都是很模糊, 因為家人都覺的他在家裡沒問題, 他再團體表現的老師都說問題, 有時又說不上來他的問題到底在哪, 心智科的早療是社工師一對一的課程, 另一個課程是椱健科的語言和職能治療, 看起來好像也沒什麼進步, (原作者於 2013-04-02 21:03:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過