緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女生還是要有經濟能力說話才大聲....

姑隱其名
姑隱其名 2013-03-30 09:52:30 #21F

女人除了要工作,還得有一定的投資理財能力. 年齡越大工作越難找,若懂得未雨綢繆, 趁年輕時多涉獵理財的知識, 空閒時間不要只會看韓劇和打線上遊戲, 比起美妝八卦雜誌,更值得看的是理財週刊! 不論股票基金房地產都好,多懂些有利無害, 將來老了,不必靠別人,也能有穩定現金流. 好老公和好工作都不是可倚重一輩子的.
快樂平安幸福
知足就富有^_^ 2013-03-30 09:52:59 #22F

版媽妳的想法沒錯 讚
就是拉拉熊
就是拉拉熊 2013-03-30 10:06:11 #23F

20樓媽咪+1 好男人不一定會好一輩子+1 所以我們當然也要做一個聰明的女人 你在這個婚姻如果需要經濟獨立才能賺得到尊嚴 那應該就不算好老公 有粉多的全職媽不但掌管家中經濟老公也粉尊重 因為他們會讓自己是這個家中不可或缺的角色 至於婆婆 有明事理的老公還怕不講理的婆婆 如果沒住一起更沒這個問題 還有會罵老婆是無理取鬧的算是好老公嗎?? 應該在開一板討論一下何謂好老公??
匿名
呈&萱的媽咪 2013-03-30 10:16:53 #24F

版媽說的真好! 我全職媽媽當了十年多 這個月中才又開始工作 因為,婆家覺得我們母子三人拖累他兒子 另一半本身也這樣認為 好男人、好老公,不是一輩子都不會變的 無情起來,做在多的努力都沒有用 幸好,我還有娘家支持我 (原作者於 2013-03-30 10:17:58 重新編輯過)
這社會是現實的,人也難免勢利 ,有經濟能力 ,遇到狀況才能從容過日子 ,誰都不能預料未來會如何 ,人是會變的,靠自己最實在 。
聚寶盆
聚寶盆 2013-03-30 15:17:41 #26F

非常認同
匿名
不管男人.女人 2013-04-01 11:18:14 #27F

我是覺得 不管男人.女人都該經濟獨立 而不是只依附著另一人生活 不只人心會變 整個大環境都會變
不要大意
不要大意 2013-04-01 11:55:58 #28F

女人經濟獨立確實是很重要的,因為可以不用看人臉色過日子 嫁到好老公是需要運氣的,而且嫁之前,你一定是相信他是好老公你才會嫁的嘛,但是嫁了之後呢?? 很多事不是你能控制的,但是經濟獨立絕對是你能控制的!
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-02-22 10:33:55 #29F

是哦,我真是狗屎運...

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-02-22 10:34:54 #30F

是哦,我真是狗屎運...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招