緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女生還是要有經濟能力說話才大聲....

匿名
雨媽 2013-03-29 11:09:12 版主 136

結婚到現在已經十年了, 自己的例子加上身邊看到其它人的案例,發現女人真的有經濟能力說話才能大聲...

記得剛跟先生結婚的前三四年, 先生的媽(我實在不想稱她婆婆), 對我故意挑三檢四,而且說話很不客氣,對我父母也是不尊重, 那幾年真的很痛苦及自尊被傷害的很重(到現在還記憶深刻), 後來為了小孩我忍,我也告訴自己要認真工作賺錢, 終於讓我等到這一天.

後來我先生工作運勢不好, 反而我運勢比較好,也在這十年快速累積財富, 我變得有自信及主導性強, 對於"先生的媽" 完全不理她 (而且我讓她知道為什麼我不理她的理由, 因為她以前是怎麼對我及我父母...) , 後來的她也不敢再對我像以前一樣.

我要拿多少錢給我娘家及我要買什麼,先生從不會也不敢有意見,因為那是我自己賺的.

不是每個女人都能嫁到愛死自己的先生, 不管老婆有沒有經濟能力都很聽老婆的話或好到不行的婆家, 我就是沒這麼幸運.

於2013-03-29 15:49:29 補充發言
有媽咪提到嫁到"好老公"才實在, 說真的我也看過,嫁過去的前幾年是好老公,但之後卻變了,外遇...之類的, 讓人想像不到這麼古意的男人也會變. 若自己命運要靠另一個人給你"保証", 對我來說很不安全. 所以能嫁到很好的先生, 當然非常好, 但這不能代表一輩子. 會提到自己及看到同事或朋友的例子, 是因為婆家出手干預子女婚姻生活的例子太多了. 有媽媽提及 "說話大聲= 尊嚴 " 是沒有錯的 , 以我的例子因為不靠先生,所以先生的媽不敢多說什麼.
珊珊滴媽
珊珊滴媽 2013-03-29 11:11:06 #1F

我覺得經濟獨立不是為了說話大聲. 而是為了愛自己.愛自己所愛的人.. 加油!!
拉不拉~
拉不拉~ 2013-03-29 11:15:32 #2F

經濟能力不是為了要講話大聲(這是附屬的理由) 但就2各字~~賺尊嚴!
匿名
版媽,水!!! 2013-03-29 11:28:25 #3F

經濟能力說話才大聲 這不也是別人附予給我們的 結了婚,天真的以為 乖乖的在家,做好家事,對待好公婆 也會得到相對的回應 怎麼知道事情正好相反 這樣還不反擊嗎? 女生還是要有經濟能力說話才大聲...._3F_img_1
Msgoldgirl
deldixi 2013-03-29 13:31:33 #4F

世上沒有白吃的午餐拉 別把人性想的多美 要靠人不如靠己 錢是會做人的 有錢可以擺平很多事 沒錢,妳再怎麼”乖”都沒用 除了有錢還要貌美就擁有幾乎一切了 去愛人,不如想辦法讓人家來愛我們較實在 共勉之~
2100 快樂
2100 快樂 2013-03-29 13:44:19 #5F

女生還是要有經濟能力說話才大聲?? 不同意 無欲則鋼 當時的你必是有求於人
就是拉拉熊
就是拉拉熊 2013-03-29 13:54:06 #6F

女生還是要有經濟能力說話才大聲? - - - - - - - - -11111 嫁到好老公說話才能大聲啦 女生還是要有經濟能力說話才大聲...._6F_img_1
匿名
非常同意 2013-03-29 14:04:41 #7F

我身邊朋友血淋淋的例子,她嫁了一個對她非常好的老公 但是有個很能幹的婆婆,朋友在家工作,需伸手跟婆婆領薪水 婆婆高興就給她,不高興就說她不事生產,對親友不禮貌,百般挑剔.. 這些都是錢作怪...我也覺得女人要經濟獨立,有錢就有尊嚴...
藍色包包
藍色包包 2013-03-29 14:10:07 #8F

我非常讚成版媽的說法 女人經濟獨立 代表地位提昇 不用伸手自然沒人可以有臉色給你看
行之
薇筑 2013-03-29 14:16:36 #9F

女人經濟獨立 代表地位提昇 不用伸手自然沒人可以有臉色給你+1 週遭很幾位我覺得有點悲情的女性給我這感覺
lulu 2
lulu 2 2013-03-29 14:17:33 #10F

我公婆不管妳有沒有經濟能力,只要嫁給他兒子就必需做牛做馬,他們不會因為我有上班賺錢而對我客氣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己