請問剖腹產後傷口護理,3M免縫膠帶及美皮豐

evana
evana 2013-03-29 10:31:24 版主 2323

目前邁入產後第17天

當時出院的時候醫院是幫我貼上3M免縫膠帶

並且告訴我 一個禮拜之後再換新的

所以一個禮拜後我就再貼上新的3M免縫膠帶

因網路上很多媽咪都大力推薦美皮豐

所以我出院時我也買了三包備用

我的問題是

3M膠帶要貼到什麼時後才可以改貼美皮豐呢?

因為距離上次貼新的3M膠帶又快過一個禮拜了

應該是要再換新的時候了吧

只是不知道要是要繼續貼3M還是可以改貼美皮豐

另外

這兩種膠帶都可以貼著洗澡嗎?

會不會有傷口發炎的問題

如果可以貼著洗

洗完之後要再做什麼後續處理嗎?(比如說擦乾或用吹風機吹乾之類的)

麻煩有經驗的媽咪為我解答了

謝謝

佑子Ma
佑子Ma 2013-03-29 11:02:53 #1F

原則上滿月寶寶要打預防針時,媽媽也要回院檢查傷口,並做子宮頸抹片。所以,通常醫生會評估,是否可以貼上美皮豐。 美皮豐可以貼著洗澡。但是月子中,因考慮到傷口復原的狀況,所以,醫生最多只建議擦澡。 至於洗澡後,我只有擦乾,沒有做特別的護理。 不論,你是怎麼做,都要觀察傷口的狀況。
Vanessa123
Vanessa123 2013-03-29 13:11:38 #2F

這兩種的功效不一樣嗎??
嘎嘎的媽
嘎嘎的媽 2013-03-29 17:15:48 #3F

有到版媽 留言板留言囉
AG甜點
I'm-Victoria 2013-05-16 09:56:59 #4F

樓上媽媽...我也想知....謝謝
昇昇婦產科
昇昇婦產科 2015-01-29 12:04:03 #5F

美皮豐都要孕婦自己要求  因為單價偏高  是保險給付項目

桃園昇昇婦產科有

桃園市中山路986號

03-3703711

不方便外出有宅配可以幫忙

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力