THINKING.....
QTIBABY 2013-03-29 08:55:18 版主 204

跟老公昨晚鬧的不高興~也沒什麼事情~原因是我們一回家後就去跟公公打招呼(公公住隔壁~老公要我每天都要過去打招呼)打完我就回我們客廳上網~他繼續跟公公坐了快1小時~有聽到他們在聊天但聽不太清楚~但有聽到公公問他我現在在哪工作~之類的~還有聊到什麼我爸現在搬家了之類的

後來老公回我們客廳~跟我講了一句~妳在這喔~我以為妳上樓了

接著他就上去洗澡了~~ 不知為何我就很不爽~

跟著上去~問他為甚麼要講到我爸之類的~他也很火~說講一下步行嗎~又沒怎樣~我又跟他說很討厭每次一過來我們這就馬上上樓~感覺很差~他口氣很差也說他要先洗澡再下樓跟我聊不行嗎?

整個氣氛就很差了~我也一直頂他~最後他吼說:妳閉嘴!不爽妳現在馬上可以走!後來他去洗澡~我把棉被枕頭都摔到地上~我就下樓了~後來他洗完也下樓~我又馬上上樓...其實我超難過~他也沒安慰我不講半句話~

~~後來晚上也沒在爭吵~他就上來睡了~我也忍了一整晚沒吵~早上起床看到我牙刷杯子又被公公重新擺過(我刷完牙就把牙刷放杯子裡~是我個人用的杯子)公公覺得有窗戶會有灰塵每次都會把牙刷放台面~杯子往下蓋~只要我沒這樣擺~他就會自己幫我擺過~我不喜歡這種無形的壓力....

後來跟老公一起出門他也都沒講話~我又藉機吵架說你們都很愛強迫人~你爸幹麻一直擺我牙刷~~我受不暸你們!!

後來老公也開始數落我新仇舊恨都出來了~說他也受不暸我什麼都要唸~馬上上去樓上也不行~陪公公太久也不行~什麼都要管~很不輕鬆之類的一堆...

接著就吵離婚了~~我也說我要離婚~我受不暸你們全家~我要老公找證人~~他說他會去問~~我又叫他幫我租房子~~因我娘家沒房間了~~我現在也沒錢~他又說離婚後我要住哪為何要他負責~那就不用離了啊!又說要離就離~贍養費跟住的都沒有!!

很傷心...原本計畫想要生BABY了...現在卻鬧成這樣

我超傷心的....

於2013-03-29 09:13:46 補充發言
我們吵架通常都沒有重大原因.. 沒有家暴..沒有外遇..他除了抽菸外沒其他不良嗜好... 但就是生活中很多小事摩擦..互不相讓..不合... 重點是每次吵架他就叫我走.也會說離婚.說很多傷人的話... 一次一次的刺傷我.也抹滅了婚姻的期待~有時很後悔早婚 (我老公大我9歲) 我覺得如果有愛加上年紀大應該會很包容我 但他沒有...
於2013-03-29 09:17:01 補充發言
昨天的事只是導火線吧... 真正的原因是彼此都忍受對方很久了~很多不順眼 很多摩擦一而再再而三的發生..沒有辦法改善... 雖無大事~但每天吵也很累人... 而且老公完全不會讓我...我刻意小聲用講的~他還會越講越大聲.. 這種婚姻還要嗎..我真的累了.. 是否趁還沒小孩..結束算了..
於2013-03-29 09:26:43 補充發言
因為我總覺得他把他家人擺第一.. 陪公公或客人坐這麼久~把我一人丟在我們的客廳~ 然後一回來就上樓~~感覺就是很不在乎我啊... 還有很多小事諸如此類的摩擦.... 他還說出口一直都想離婚~我很火大..想離婚為何一直要我快生小孩...感覺他把我當兒戲......也慶幸沒有懷孕...
於2013-03-29 10:27:56 補充發言
其實我也不想把離婚掛嘴邊~ 但老公很愛講~我也不甘示弱~ 免的不吭聲他以為我怕離婚更囂張 或許是壓力太大了~我真的不想跟公公住 平常吵架就說過想搬出去~老公說不可能... 結果今天吵架他說不想看到我他要自己搬出去 超氣人
於2013-03-29 10:40:51 補充發言
我知道是小事情~ 但我並不喜歡別人碰我的東西~相對他們要怎麼擺設自己灌洗用品我也從不干涉不碰~ 杯子是我個人專用髒了我自己會洗 我很不想刷個牙就要刻意擺好那種無形的壓力... 還有很多生活細節也要按照別人想要的方式...
許女士
許女士 2013-03-29 08:58:29 #1F

平常心看待.. 婚姻路才會長久..
小指頭媽媽
小指頭媽媽 2013-03-29 09:02:48 #2F

幼稚,好像小孩在吵架。 還沒準備好結婚,就別步入婚姻。
天很藍
天很藍 2013-03-29 09:06:12 #3F

你還很年輕吧 婚姻就是這樣 吵吵鬧鬧 有時氣到想叫對方永遠消失 有時又覺得他很可愛很愛他 結婚不是兒戲 除非是遇到很重大原因(家暴.外遇.其中一方沒有愛了.沒有責任感.....) 否則彼此雙 方都有責任義務盡最大努力去維持住婚姻 你老公看起來沒有什麼重大原因啊 記住 夫妻吵吵鬧鬧是正常的 但永遠不要輕易把離婚說出口
supermum
kate0915 2013-03-29 09:12:23 #4F

回家一趟看父母 結果另一半擺架子 要是我我也會想趕人 要離婚又要離婚後繼續供養妳(也沒小孩) OMG
小芠子
小芠子 2013-03-29 09:13:18 #5F

吵架的理由好幼稚喔.. 只因老公聊到你娘家~只因老公想先上樓洗澡~ 你就莫名火. 如果聊到你娘家不行~那請鄭眾告訴你老公以後不要提你娘家. 不過也可能代表~以後你老公跟娘家的距離會越來越遠~因為碰不得~ 不然就是要是你知道他們在聊~~你在趕緊跑去聽~就知道他們在聊啥了. 版媽~~婚姻的路很長的. 該學著控制脾氣. 雖然說短時間改不過來~ 但慢慢來.. 不然沒啥事也要吵~ 婚姻生活會過的很辛苦喔.
林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2013-03-29 09:18:48 #6F

1.如果講到妳爸並不是批評方面的話,其實還好耶... 2.回家馬上上樓洗澡...錯在哪?? 3.公公幫妳擺放牙刷也是好心,沒有壞意,如果妳真的很介意,那妳大可直接跟公公反應,跟妳老公也無關啊! 4.離婚確是就是互不相干,他自然沒有義務幫妳租房子或給你贍養費,更別說你們沒有小孩 說者無心,聽者有意,很容易為了一點言語就引爆 講話三思而後行,別覺得男人都得讓女人,現在很多男人不吃這套的 越鬧,狀況只會更差,更別說你連他爸都拖下水一起吵,這也是禁忌之一啊! 其實沒什麼太嚴重的事情,只能說,成熟一點嚕...
小指頭媽媽
小指頭媽媽 2013-03-29 09:18:50 #7F

0.0 版主,想被人疼,要有條件被人疼。 可愛,體貼,溫柔,大方,嫻淑....人家就會把妳疼入骨子裏去。 無理,脾氣大,動不動就臭臉,應該沒人想理。 不是小九歲就該讓妳,玩點小淘氣,人家會喜歡,動不動就臭臉大小聲,不曉得妳喜不喜歡?地球不是只有繞著某個人轉的。 把脾氣改一改,妳婚姻會很美滿的,別把離婚掛嘴上。 ps.妳說是否趁還沒小孩..結束算了.. 嗯,扮家家結束就好了,別再結了,等長大了再結。 (原作者於 2013-03-29 09:20:53 重新編輯過)
兩人之間有愛才會結婚 為了愛是要包容許多事 單方面包容,互相包容,就看誰愛的多 包容不下去就平心靜氣的協議 婚姻是要走長久的,小事就吵到這樣 如果未來有了小孩怎麼辦 以前的人都是勸合不勸離 當然能合是最好,如果連小事都合不起來 未來會有更大的磨擦,生小孩後考慮的更多 為了妳好(年紀),為了未來的小孩好 趁年輕沒有小孩,不合趕快分也是件好事
polly的mama
polly的mama 2013-03-29 09:23:39 #9F

1.跟兒子聊親家搬家的事...非常平常,有些講究的長輩會覺得親家新居落成沒有去祝賀很失禮 2.我要是不喜歡別人動我的牙刷...我會拿回自己房間放,不會放在公共浴室 -------------------------------------- 整個感覺就是妳還沒體會到結婚是怎麼一回事
星星小王子
星星小王子 2013-03-29 09:31:39 #10F

結婚沒2年吧 還在磨合期 都是小事.小事 只欠溝通 老公可能只是希望 你跟公公互動多一點 可能公公太寂寞沒重心 別輕言離婚

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招