緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

從一月份起開始留職停薪休育嬰假

二月份收到一月份的健保費要3300多

就請公司退保,再到區公所加保(老婆已過世)

前幾天收到二月份區公所加保台中健保局保費2100多

昨天又收到二月份原公司加保台北健保局保費3300多

看來是重複加保了

今天上班後會請公司同事幫忙確認是否有退保

請問有人遇過這種情況嗎? 要如何做?

北區中區健保沒連線嗎?

唉~~追健保費超有效率,對健保黑洞卻毫無辦法...

這麼努力追健保費,難怪年終給那麼多

我已經四年沒有年終,所以休育嬰假回老家找工作

現在又要跑這些阿里不雜的事

都網路連線了還這麼麻煩~!@#$%^

於2013-03-29 08:00:26 補充發言
謝謝2樓版媽的建議 目前小女兒已兩歲4個月所以津兒津貼不能領 拖嬰津貼也因為拖給父母不是保母不能領 未請育嬰假前,雖是喪偶的單親,但因為不是婦女 資格應該也不符津兒津貼的請領規定 不過那時收入還算可以,就沒跟政府申請 目前請育嬰假拿育嬰津貼,收入少了2/3 所以才有感於健保費的支出 當然29日上班後會請公司的人去問 也會打電話到健保局去問 因為資料沒備齊,就是不想跑健保局 才來這問看看有沒有人遇過 有不少經驗是因資料沒備齊 而要跑好幾趟健保局或其它政府單位 (浪費時間浪費生命)
於2013-03-29 09:10:44 補充發言
健保局各區都沒連線的嗎... 打去台中,知道我加保了台中區公所 打去台北,知道我退保了原公司 台中的不知道育嬰假的問題 台北的很清楚的說退了育嬰假原公司的健保 保費寬限期就沒了,所以本來可以延到105年繳的 轉到台中區公所後,3/31日就到期,遲了就要罰滯納金 唉~~政府不能有聯動嗎? 薪水少了2/3,選低保費少的交很正常,但寬限期就沒了 就是要搶錢是嗎 ...
Moon Lee
Moon Lee 2013-03-29 05:10:23 #1F

其實把拔你可以拿著你的證件直接到健保局查詢會比較快速喔! 而且辛苦的把拔你要不要上面內政部兒童司去查查有什麼補助,不無小補的說! 例如 101年1月1日保母托育費用補助新制、7月1日起擴大辦理 綜合所得稅稅率未達20%之父母雙就業家庭,將未滿2歲幼兒送交社區保母系統或托嬰中心之保母照顧者,一般家庭每月補助3,000元,中低收入戶每月補助4,000元,低收入戶及弱勢家庭每月補助5,000元。三位子女以上家庭不受雙就業及綜所稅稅率限制。 101年7月1日起擴大辦理本補助,放寬托育人員資格,除符合原申請托育費用補助資格的社區保母系統證照保母外,讓具備幼保相關科系、或取得126小時保母專業人員訓練結業證書者,加入社區保母系統登記。 1.「建構友善托育環境~保母托育管理與托育費用補助實施計畫」修正案業奉 行政院同意辦理,並自101年7月1日起生效。 2.本(101)年度1月1日起,就業者家庭部分托育費用補助之一般家庭資格原定家庭年總所得150萬元(含)以下,修正為「申請人經稅捐稽徵機關核定之最近1年綜合 所得總額合計未達申報標準或綜合所得稅稅率未達20%」,並增訂中低收入戶補助標準,自101年1月1日起生效不溯既往。 3.因配合「父母未就業育兒津貼實施計畫」開辦,原計畫「非就業者弱勢家庭臨時托育費用」補助規定及額度皆較前項育兒津貼嚴格,故本項補助刪除,如有符合該項資格之申請人,請改申請「父母未就業育兒津貼」。 詳情請洽各地方政府社會局(處)或上全國保母資訊網http://cbinursery.ntunhs.edu.tw/查詢 (原作者於 2013-03-29 05:13:06 重新編輯過) (原作者於 2013-03-29 05:13:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過