緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問上私小的小孩..還需要額外補習請家教嗎?

郭曉鐘
郭仔仔的娘 2013-03-26 15:58:14 版主 2064

如果上私小..可以一次把安親和美語搞定(不用額外補習)的話!

我想私小應該是職業婦女很理想的選擇..

但是有朋友說....私小補得更多?

真的嗎?(我在台中)..

想請教一下目前讀私小的小朋友都有額外補習請家教嗎?

香 2
香 2 2013-03-26 16:21:07 #1F

我也住台中,最近也在看私小 身邊的朋友唸私小有請家教的 通常都是幼稚園非唸全美的 剛進去會有語言銜接上的問題

私小補習及請私小家教情形很普遍

2022-11-29 11:40:19 回覆
香 2
香 2 2013-03-26 16:24:24 #2F

我會考慮小孩唸私小就是不希望她還要去安親班 (太辛苦了) 如果還要請家教或補習 乾脆就不考慮私小(個人意見)
kelly
kelly 2013-03-26 18:47:12 #3F

私小的競爭比公小大的多 所以也是補很大 別把私小讀全天當安親班的性質看待 因為私小升國中有淘汰制 別的地區不知,但台北市是英、數都會補比較多
Joyce Tu
椒椒媽 2013-03-26 19:41:43 #4F

私小是不是每個孩子都有補習我不清楚 但才藝項目真的是比多的... 不知道媽咪心目中美語算不算補習 我知道的幾乎都有上美語課
郭曉鐘
郭仔仔的娘 2013-03-27 15:30:20 #5F

我原本希望上私小..美語的部分就可以在學校學習.不用額外再上美語課..看來好像不可能喔!
吉兒馬麻
吉兒馬麻 2013-03-27 22:09:42 #6F

我們家私小小一,成績普通,但是就是因為不上安親不補習才送私小,連校外才藝也沒有,個人覺得沒什麼好比的,健康成長最重要
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2013-03-28 08:59:55 #7F

我也打算讓女兒唸私小 至少要守住低中年級不額外補習 補習的心態是什麼?不想輸別人?還是同學有補我也要補? 我小時後唸私立復興,幾乎都考倒數...不過我父母也沒讓我補習,他們的理由是:學校功課都弄不好了,還補什麼??? (汗) 所以我也是希望女兒按照學校的進度走,先把學校課業弄好 其他的補習...留到國中吧!
又又又
又又又 2013-03-28 11:01:09 #8F

請問媽媽們 請問你們的私小選擇哪幾間ㄋ?(台中) 謝謝
吉兒馬麻
吉兒馬麻 2013-03-28 12:52:41 #9F

我們家是念東大附小,因為很清楚自己要什麼也清楚自己小孩的特質,就很好選擇! 壓力大及過分重視課業的私小一律屏除.. 因為我們需求就是-離家近,不補習,不安親,快樂成長的私小 說句良心話,我真的覺得現在小孩好可憐喔...家長把過多的期待與期望都放置在小小主人翁的身上,多給中低年級的幼苗一些彈性與空間吧.... 加油!!媽媽們,讓我們一起捍衛小孩的童年!! (原作者於 2013-03-28 13:01:50 重新編輯過)
姿伶&廷媽咪
姿伶&廷媽咪 2013-03-28 13:49:08 #10F

學校跟得上就很好了~ 不需補習,班上很多同學都沒補習 要不要補習看家長的要求 , 有的小孩數學,英文很棒了但家長還是嫌不夠好,她還是讓他小孩補習阿~ 我是覺得不用補,學校給的很多了 我女兒上次掃墓請假,老師還特別中午找時間教他沒上到的數學單元 私小老師我們遇到都很盡職 妹妹老師還說:不建議家長買自修 補不補看個人, 私小壓力大??我看我們家的不會壓力大,現在中年級了,功課小孩自己都會盡量在校完成,老師有交代數學功課再校先寫老師當場訂正

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過