很愛女兒...到底該不該生第二胎

Annette小公主
Annette小公主 2013-03-26 16:48:57 #11F

我和老公都和自己的兄弟姊妹感情很好 所以我們決定給寶貝女兒再添一個手足 目前在努力二寶中 我們也相信若真的有了,出生在滿滿愛的家裡長大的二寶一定也能和姊姊相親相愛 相互扶持 加油囉 很愛女兒...到底該不該生第二胎_11F_img_1
elliewu
elliewu 2013-03-26 18:53:11 #12F

我是老么~上面有四個姊姊一個哥哥~真的覺得有兄弟姊妹真的非常好~我本來就計畫要生兩個~現在老大3歲3個月~老二剛剛11周多~女兒都說她以後會照顧(弟弟或妹妹)要分享他的玩具給她玩~很多時候老大的態度~也是爸爸媽媽會影響的呢~我女兒就還蠻大方的~最後一片餅乾都可以分給別人吃~
安妮絲
安妮絲 2013-03-27 09:20:33 #13F

一定要再生一胎!我一直都是計畫生兩個(不論男女) 但我老公覺得有一個女兒就好了,不要再生 不過因為又上班又顧小孩,覺得好累 心想反正也還沒說服老公就一拖再拖 但直到我女兒快三歲時,我帶他去公園玩 我看到他用著很羨慕的眼神看著其他的姐妹在玩 我當場就大哭,覺得太對不起我女兒,讓他太孤單了 後來就決定不能再拖了,要快說服我老公 我一直說服他說如果有天我們兩個都走了 女兒在世上就只剩自己一個了 如果被欺負、受委屈,沒有個親人能幫他 後來老公被我說服了,才有了第二胎 只是現在兩個差四歲,不曉得玩不玩的起來 但我女兒很高興,都和人家說他要當姐姐了 所以我覺得只要經濟和一切條件適合就再生第二個吧~*
版媽~ 不用擔心愛被瓜分,因為媽媽對孩子的愛不會少的 而且不但讓他多個伴,也可以避免你對她過度的溺愛喔. 2個寶貝吵架,打架時真的會讓人氣到抓狂 不過當他們一起玩樂,一起搞笑時真的讓人開心到不行 現在小老三18周了,我們家2個寶貝可是很期待弟弟的來臨ㄋ 雖然知道會很吵,但是...孩子帶來的歡樂卻是什麼都比不上
言帆雙baby媽
帥言兔媽咪 2013-03-27 11:56:23 #15F

目前懷二寳中,也是很愛大寳~~ 但是我真的希望他有兄弟姐妹,因爲我們四姐妹感情非常好~ 這也是我會再生的主要原因~~ 對於第一個寶寶,一定都會有一份特殊的情感在~ 但是愛不會被分走~~等孩子越大才越會覺得這樣的決定是對的
yayaduck
yayaduck 2013-03-27 12:01:24 #16F

看到女兒和我弟女兒一起玩時的情況,聽到女兒常常說要去找姊姊玩,我和老公決定生第二胎和她作伴。 不過說真的,如果要生,還是要考慮清楚其他問題,例如經濟狀況,有沒有人幫忙照顧小孩等等。
小魚兒 2
小魚兒 2 2013-03-27 12:30:46 #17F

若愛她就誏她多個伴吧!我老公是獨子(我婆婆只生一個)雖然我老公沒有獨子的驕縱跋扈但很依賴(也就是俗稱的媽寶),我女兒現在4歲而我五月初即將迎接第二個寶貝,我當初也考慮很久是否要生老二,但我相信小孩子都需要兄弟姊妹而且我希望她們長大能互相扶持,像我上面有二個姊姊一個哥哥,大家小時候都因為有伴不會覺得童年很孤單,所以要生就快一點吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招