寶寶一喝奶就哭不停~~快瘋了

葉寶貝
葉寶貝 2013-03-25 19:26:33 版主 7279

寶寶目前3M17D

從3/17開始寶寶喝 奶就一直很不順利,

幾乎只要一餵奶就哭,而且哭的沒完沒了!

導致牛奶都喝不完,都會剩下20-30CC

有時候更剩下50CC!

之前3-4小時喝奶量約120CC,一天約6餐!

我真的不知道現在該怎麼辦,也不知道問題出哪邊。

活動量沒有問題,量體溫都沒有發燒

在牛奶中有時候有添加〝康貝兒〞有人說會開胃,但...好像沒用!

還有人說添家新表飛鳴看看!

寶寶如果不願意喝奶,就不要免強嗎?

但是..如果不免強都只有喝幾口就不喝!

我想這樣一天喝奶總量就只會400-500了

有沒有誰有好方法,我這當娘的既心疼他,也真的快發瘋了!

香蕉小少爺
小承寶貝 2013-03-25 19:32:20 #1F

會不會是脹氣或腸絞痛?
Camila~*
Mei~♥ 2013-03-25 19:46:29 #2F

是不是脹氣或絞痛+1 用些脹氣膏在手上搓熱,幫他按摩按摩肚子,看會不會好些。
溫哥華小泡泡
溫哥華小泡泡 2013-03-25 20:04:39 #3F

厭奶了 我家二寶剛4個月,二周前也是嘟奶給他硬不喝 版媽寶寶算給面子了,我家的硬是160的奶剩個100 不過我是很老神在在,不喝拉倒 就這樣別太在意,一周後就恢復了 別太計較奶量了,只會讓自己不開心而已
葉寶貝
葉寶貝 2013-03-25 20:10:25 #4F

我有按摩寶寶的肚子,也擦了脹氣高膏。 至於腸絞痛這個問題,不是都好發凌晨或傍晚嗎?! 我的寶寶就算給他延長時間喝奶,他還是一樣喝不完! 一看到奶瓶 快到放到嘴巴 他就馬上像蟲一樣一直動,也會用手一直抗拒 腸絞痛會我每個時間餵奶都如此嗎? 因為我寶寶剛出生ㄉ時候都是凌晨也愛哭,哭到早上,那就是腸絞痛! 但現在這樣....我真的就不懂是哪招了...
葉寶貝
葉寶貝 2013-03-25 20:13:48 #5F

TO 溫哥華小泡泡 所以你加小朋友 一星期後就恢復之前的奶量囉嘛!? 我也一直告訴自己別在意奶量這問題,就好怕他餓,也好怕它長不大! 因為我家寶寶之前最多也只有喝150CC,而且是晚上約11點多起來才會喝的完,其餘的120CC!
Camila~*
Mei~♥ 2013-03-25 20:15:41 #6F

那應該是3樓媽咪說的厭奶!! 我家寶貝還有一整天只喝190ml紀錄!!我都快瘋了!!! 一天喝4餐....1餐40~50ml
拖線媽咪
拖線媽咪 2013-03-25 21:27:00 #7F

大便正常嗎 有上並不代表有上乾淨 一直哭 帶去給醫生看看吧~~
葉寶貝
葉寶貝 2013-03-26 15:41:23 #8F

媽咪們~ 謝謝囉!醫生說厭奶...只要這段時期渡過就好 叫我別慌張

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招