緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問可否推薦有治乳癌經驗的中醫師?

daisy月
daisy月 2013-03-23 12:40:18 版主 8906

去醫院做乳房X光攝影及超音波掃描 沒有切片

醫生判斷是乳癌二期

但是我想讓我媽看中醫 因為她現在照跑照吃照睡 

也完全不會感到疼痛或不舒服 跟正常人一樣 生活品質很好

我不想讓她去接受開刀或化療 怕她從此都要病奄奄的過一輩子

請問大家 可否推薦有治乳癌經驗的中醫師?

北中南部都可以 有高鐵不是問題

謝謝大家!

hsin 2
hsin 2 2013-03-25 12:44:52 #1F

再找個醫生檢查,確認一下比較好, 而且這個應該還是要配合醫生的治療比較好喔
從零開始
從零開始 2013-03-27 12:13:09 #2F

二期痊癒的機會還很高喔 開刀化療是西醫的作法 我本身也是乳癌患者 過完年開的刀,目前做完第一次化療 沒媽咪想像中的那麼不適 當然比不上正常人的體力 副作用也有,這是一定的 但是也沒有想像中的可怕 而且治療後並不會病奄奄的過一輩子喔 化療頂多半年就過去了 再來就跟正常人差不多了 化療的副作用也是因人而異 並不是每個人都是那個副作用明顯的人 不論如何還是希望媽咪的媽媽能早日康復 接受治療才是對自己最好的 願健康喜樂 (原作者於 2013-03-27 12:14:30 重新編輯過)
MaMa將
女超人*媽咪 2013-03-28 10:23:11 #3F

daisy 月 中醫學我不太懂 但... 我有認識一個姊姊.他是護理人員以前都在台中榮總、秀傳幫很多病人做身體健康健檢.她很多病人都跟dsisy(月)媽媽一樣的症狀.她的病人透過營養條理之後都有改善並控制的很好... 何謂癌症: 人體正常細胞由於外在因素或內在基因影響產生突變,而不受體內自律性約束的異常增殖。因此,癌細胞經常具有侵犯性、蔓延性和正常細胞組織爭奪所需的養分,以及散播到身體的其它部位。(轉述大林慈濟醫院) 癌症一定要配合醫生的治療.並提升自己的免疫系統 如何提升自己的免疫系統就要靠攝取的營養來補足
小儒的老木
小儒的老木 2013-03-29 01:35:45 #4F

沒有看健保的可以接受嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己