『瘦孕』這本書。有誰也看過!!!

邱兒
邱兒 2013-03-27 10:26:27 #11F

天啊~我訂購了~ 下一小時~發現版媽這樣說~ 趕緊打電話取消交易了>"<
小魚兒 2
小魚兒 2 2013-03-27 12:21:04 #12F

我也有買但是我實在抗拒不了澱粉類的誘惑,雖說蛋白質很重要但扣除掉蛋奶豆類(書上說的)不能吃就只能吃肉啦!只吃肉不吃澱粉我實在沒辦法!所以我早超過8公斤啦!預產期是5月初希望不要再胖太多才好(淚)!
elliewu
elliewu 2013-03-27 15:38:13 #13F

還有她上面說吃蛋白質要吃優質蛋白質~就是肉類不能煮超過15分鐘~我覺得也很難阿~滷肉~或者要燉牛喃~雞肉之類的~都碼要主15分鐘以上才會軟還有入味吧~~~~~還有我胎兒小兩週~我爬文都說要多吃牛肉孩子會大~這本書又說不要吃牛肉~我好苦惱阿~所以~~~書已經收在抽屜理了!哈~我覺得~少吃澱粉才是不胖自己的王道阿!!!
路路媽咪
路路媽咪 2013-03-28 00:25:49 #14F

覺得根本沒人做得到 外食的誘惑多 什麼都不吃 會瘋掉吧
AmberLo
AmberLo 2013-03-28 01:07:25 #15F

是的,我有看這本書 我真的真的很推薦!!!! 其實是因為我本身吃蛋類跟豆類還有奶類我的腸胃就會不適 小至輕微脹氣 大至胃痛吐血加嘔吐 所以.... 我真的覺得 好像能吃得不多 但是幾次後就習慣了啦 哈哈哈
小AB
小AB 2014-05-20 17:05:20 #16F

我做到了,現在懷孕5個月,剛好本身對黃豆,蛋,小麥類過敏,所以所幸都不吃了,現在胎兒也正常長大中

牛肉是我上一胎的主食,但體質問題吧,我孩子出生很小2500公克而已,吃的都胖在自己身上,生產時重了12公斤,現在我依照書中寫的每餐有肉,白飯,蔬菜或水果到現在只胖2公斤,營養都在孩子身上,其實FB上有社團,有很多人在上面分享吃的心得,最近有一位媽媽照食譜吃孩子也生下來了,孩子體重3000公克以上,非常健康.

ViVi姐
ViVi姐 2014-05-20 19:12:24 #17F

我對這本書的印象只記得藝人艾莉絲有在她的網誌推,她有照著做

http://irisliting.pixnet.net/blog/post/143196162

上網搜了一下發現這本書心得還不少,是說我也沒看過,以後也沒機會照做(不會在生了)

書裡也只是寫出另一種方法,是否適合每個人就見仁見智了

(原作者於 2014-05-20 19:14:47 重新編輯過)

Paggy02
Paggy02 2014-05-20 20:40:34 #18F

我是懷孕前就買了...

可是根本沒照著吃...『瘦孕』這本書。有誰也看過!!!_18F_img_1

真的要乖要乖
真的要乖要乖 2014-05-21 04:19:54 #19F

我有買, 但我個人覺得沒有很實用

就像版媽說的, 盡量不要吃蛋奶, 晚上不要吃涼的食物--青菜, 水果

每餐都有蛋白質,澱粉等, 然後蛋白質的量控制

大概就這些概念了

書上基本上多是案例分享, 但因為我覺得這些案例也都是要給他看診過, 所以因人而異

所以對我來說功用不大, 也是快快翻完就送人了

網路上有一些心得及節錄, 差不多就是那些

抹茶兒
抹茶兒 2014-05-21 11:23:07 #20F

在書局翻了一下,很肯定我沒辦法做到

就默默的放回去...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己