緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人在看邱錦伶的瘦孕和擇食在調身體?大家一起討論吧~

inana
inana 2014-06-13 10:40:44 版主 16K

簡介

◎曾任:北京同仁堂台北旗艦店養生諮詢師、廖叔叔健康屋健康諮詢師。

◎著作:《擇食》(推守文化)

在她的職場生涯中,曾經是職場上的女強人,但歷經父親重病以及她自己的身體疾病和意外之後,她選擇放下和寬恕,因而意外找到人生的美好方向--養生。

經過她諮商而調養出美麗健康的人不可數計,然而邱錦伶希望能夠幫助更多想要懷孕、的人能夠成功受孕,或是讓正要懷孕的人可以擁有一個美好的孕期,更讓產後的婦女們能夠快速恢復窈窕身材,因而出版本書,希望幫助更多想孕、懷孕,及受到產期各種困擾的妳所量身打造。

我最近二週開始月經來照時間喝雞湯

最近一週才開始完全照著她的方法遠離上火食物

我的體質應該算是陰虛火旺吧!

pattylovesryan
pattylovesryan 2014-06-13 10:46:07 #1F

我我我!!(舉手!!) 我照著瘦孕做小月, 水腫消了四公斤, 不過提醒inana, 如果沒記錯, 你應該也有去曹醫生那邊調身體吧!!

我有把書拿給曹醫生過, 他跟我說裡面雞湯有關的中藥, 他是建議我吃他的水藥就不需要再另外增加, 

其他部分我都照著擇食吃, 盡量自己帶便當, 只用薑炒菜, 每天早上喝溫薑汁, 也不吃蛋, 身體的發炎狀況確實減輕了, 身體狀況也變好了!!跟你分享

inana
inana 2014-06-13 11:22:08 #2F

因為這陣子身體一直在發炎

去了大醫院好幾趟,所以曹醫師那又被我延期了

我最近太愛吃蛋...

從明天開始不吃了

像蛋 黃豆 牛奶我都要戒了

paichun
paichun 2014-06-13 11:29:20 #3F

to:inana

請問為什麼要戒蛋,

我的中醫師也叫我少吃蛋吔~

adsnew
肥小婷
肥小婷 2014-06-13 11:37:25 #4F

我也是!! 為了準備懷孕,所以開始擇食,這個禮拜是第二週了

每天早上喝溫薑汁,雞湯、肉片,澱粉和兩樣水果

我覺得早餐的澱粉最難準備了

因為早上吃飯和麵實在是吃不下去,無奶蛋的麵包又不好找 ,上次去一家健康的麵包坊買到無蛋奶的麵包...超級難吃的!!!! 所以我就用紅豆蓮子來替代

午餐也都盡量自己帶,晚餐也自己下廚 

蛋.奶.豆 我大概是戒了8成,外食還是會不小心吃到上火的食物

還有煮了苻苓紅豆蓮子湯來喝,可能我本來就沒什麼水腫的問題,所以體重沒降太多

擇食到現在還沒有感覺到什麼效果,不過睡眠倒是好了一些 

inana
inana 2014-06-13 11:43:46 #5F

我之前腸發炎住院了

並不是每個人都需要戒某些食物,可以先去看書,或去看中醫

我算是胃寒易上火體質

瘦孕中提到

除了肝火還有腸火,症狀有便祕(羊屎便)或腹瀉,排便黏臭、唇乾脫皮、下唇紅、小腿皮膚粗糙乾燥、手上提早出現老人斑等等。最容易引發腸火就是蛋類製品了。除了各種禽類的蛋之外,以蛋為主要原料各種食品,像是皮蛋、鹹蛋、鐵蛋,還有蛋糕、蛋捲、蛋餅、泡芙、布丁、茶碗蒸、美乃滋、銅鑼燒、蛋黃酥、蛋密汁、鳳梨酥、牛軋糖、車輪餅等等,都是腸火製造機。還有蒜頭、蒜苗、韭菜、韭黃等等常見的料理配料,以及蝦子、蝦米等甲殼類海鮮,也都是造成腸毒的元凶,想要擁有溫暖體質的話,這些都非得割捨不可。

inana
inana 2014-06-13 11:47:55 #6F

好在我是很愛火鍋的人

以後打算一天中2餐吃雞湯+肉片+蔬菜

紅豆符苓蓮子湯也是很棒,有人改用紅棗代替糖?

大家的薑汁都是一星期做一次?

蕾貝兒
蕾貝兒 2014-06-13 11:56:40 #7F

那本書我有買回來看

但是看了我有點沮喪了 因為根本做不到

要儘量不要吃的東西 幾乎是我的主食

早餐要吃肉 這點我根本一輩子都做不到

因為我幾乎吃素

所以我好沮喪喔

若要是容易懷孕 坐月子又意健康不肥

是不是也可以只靠中醫師調理的中藥就好嚕?

inana
inana 2014-06-13 12:11:16 #8F

吃素會不容易懷孕?

也不是每個人都對黃豆過敏吧!

我只知道吃素是以黃豆為主食

優質蛋白質..好像不是肉就是蛋和黃豆

那你有baby了嗎?

像大S是不是改沒吃素才懷孕的?

蕾貝兒
蕾貝兒 2014-06-13 17:46:05 #9F

吃素會不容易懷孕? 也不是每個人都對黃豆過敏吧! 我只知道吃素是以黃豆為主食 優質蛋白質..好像不是肉就是蛋和黃豆 那你有baby了嗎? 像大S是不是改沒吃素才懷孕的?  

inana發表於2014-06-13 12:11:16

其實我不知道吃素會不會影響懷孕

只是說就元po文者說的那本書 對吃素的人有點不適合

因為書中說要吃肉 且試吃紅肉唷

書本我買了 只是就個人飲食習慣無法實行

我有聽說吃山藥可以助孕 山藥就是素的 呵呵

所以我是倚靠中藥居多 對於一直無法懷孕 也很苦惱

Emily
樂小米 2014-06-13 18:16:59 #10F

我目前是五週,最近也才看了完了邱錦伶的書。

媽媽可以增重要控制在八公斤。但我測體脂肪現在是三十八!(偏重)

請問有媽媽跟我類似的狀況,吃完瘦孕的食譜,有控制得宜嘛?有人在看邱錦伶的瘦孕和擇食在調身體?大家一起討論吧~_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己