『瘦孕』這本書。有誰也看過!!!

Alisa.C
Alisa.C 2014-05-21 12:01:56 #21F

我有買,但其實我覺得內容有一點點偏激

就是教你一堆都不能吃

我最後是用自己的方法,維持孕前的運動 游泳和快走(當然有詢問過醫生是否可以)

懷孕三ㄍ月開始孕婦瑜珈, 吃的東西就是以不油膩不油炸為主

整ㄍ孕期只有12kg(雖然還是有一點哆啦!),但完全沒水腫,小孩也有3800g

所以媽咪們,主要就是營養均衡保持運動,就不會胖太多囉~

wifeli
wifeli 2014-05-21 14:23:39 #22F

因為擔心孕期怕太多(因為之前有肥胖病史)

所以我一知道懷孕就從網路上找了這本書來看。

因為沒有懷孕前,我就是容易脹氣的體質

懷孕初期更是嚴重,肚子跟籃球一樣大(脹氣漲到想吐)

所以脹氣的那幾天,是有依照書中的建議少吃豆類奶類製品

不過只要少吃東西,也會有一樣的效果啦

整本書看完後,對於職業婦女+外食族的我來說

真的是困難重重啊

Ella Zeng
Ella Zeng 2014-05-21 14:35:56 #23F

阿不是說懷孕要多吃蛋、牛奶之類的嗎@@…吃這個會胖!?

Orange22266
Orange22266 2014-05-22 09:59:21 #24F

我有買,也有看,但是沒有照作,初期本來就不太會肥胖,後期才會很快增加體重,基本上前期增加的,確實都肥媽媽本身,我懷老大就是這樣,多15Kg,女兒才2760,這胎就減少澱粉攝取,青菜,魚,肉吃多些,豆和奶類確實易脹氣,但是三四個月後會好很多,吃了就不難過了。

而且,我也一樣有吃海鮮、蝦、蟹,量有減少但是沒有拒食,女兒也沒有任何過敏,反而我朋友照書和網文,這不吃那不吃,還?一堆補充品,他女兒對奶和蛋類過敏,還有嚴重的異位性皮膚炎。

目前老二大概17週,只胖了1Kg。給大家參考。

杜妹
杜妹 2014-05-23 18:15:56 #25F

孕媽咪最重要的心情,我想均衡飲食一直是我的婦產科醫生告誡我的...林醫師傾向於自然飲食,也不推維他命,他的觀點是現在人的食物太多元化了!只要均衡攝取,何需靠維他命呢?這點和後期我在美國的婦產科不同!

目前懷有第三胎,前兩胎均在後期赴美生產,第三胎由於我的血壓偏高,醫生建議我還是安全考量留台生產。第一胎38周+3 / 3100g,胖了七公斤多。第二胎39周+3 / 3840g,胖了5.5公斤。目前這胎33周,至今只胖了2.5公斤...北鼻的重量並沒有因為我這胎胖更少而輕於週數唷!

小兔兔~月~
小兔兔~月~ 2014-05-23 20:16:11 #26F

這本我也買了!其實她主要提到就是不要吃會上火的食物、三餐其實就是有蛋白質、澱粉、纖維都有均衡攝取就好、我並沒有很認真照書做、因為太難了…頂多吃的比較少、她說可以多吃的、我是有多吃點、我孕期胖了8公斤、沒有水腫、生完是差一公斤就是之前的體重、但我胸部變的很大、唯一我有認真的是孕期剩一個月時、我天天按摩胸部、我真的沒塞奶、且母乳量也夠小孩吃。

哆玲
哆玲 2016-06-02 15:14:07 #27F

有沒有水水想割愛.廉售“瘦孕或擇食”給我呢?

我想看看這些書

wei-yun
wei-yun 2016-06-03 00:36:47 #28F

那位只有心理諮詢的學位,但是卻出了很多醫學相關的書籍,大家自己看看吧

wei-yun
wei-yun 2016-06-03 00:40:29 #29F

那位只有心理諮詢的學位,但是卻出了很多醫學相關的書籍,大家自己看看吧

至於會胖多少,我懷孕前162/76,產前最後一次都是82、83公斤,生產完直接恢復體重。但是有妊娠糖尿,吃不少

wei-yun
wei-yun 2016-06-03 00:40:45 #30F

至於會胖多少,我懷孕前162/76,產前最後一次都是82、83公斤,生產完直接恢復體重。但是有妊娠糖尿,吃不少

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招