醬寶貝
duck624067 2013-03-21 19:03:00 版主 3052

FSH2.36

LH8.96

泌乳激素75

我的抽血檢查報告醫生說其他正常,只有泌乳激素高,目前吃藥中

但是我給其他醫生看另外兩個數值,那醫生判定我有多囊

泌乳激素高就算了。。。還說我有多囊【真想ㄧ頭撞死】

有水水有同樣經驗的嗎??

於2013-03-21 23:17:19 補充發言
因為我是做婦產科婚前檢查那種 不了解還有像AMH 這是測什麼的??
跟時間賽跑
保佑.幸福 2013-03-21 19:57:28 #1F

醫生也說 我疑似多囊. 但我每個月都有排卵. 所以我就不擔心了~
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-03-21 21:50:49 #2F

AMH 的準碓度不是比 FSH 高嗎? 怎麼沒有驗這一項?
幸福小雯
幸福小雯 2013-03-27 09:51:40 #3F

曾經因為連續流產2次(一次沒心跳直接胚胎萎縮,一次測到心跳後沒幾天萎縮流產)請醫生幫我抽血檢查, 我的FSH 7.多,LH 15.多,醫生也是說多囊, 因為濾泡期的 LH/FSH >=2。 醫生還用了很口語的方式幫我解釋,因為LH高會阻礙排卵導致排卵 期延長(所以我月經都50-60天一次), 最後就算有排卵,卵也已經呈現快要「乾掉」的狀態, 所以就算勉強能懷孕但有容易流產的可能。 這是不孕症醫師的解釋,我還蠻認同的。(先前看的幾個婦產科醫師都不認為多囊會容易流產) 不過正常人的LH會隨生理週期變動,如果你不是濾泡期(月經第2-3天)抽的血,可以再複檢看看。 至於泌乳激素過高,高中時也有過,後來也是吃藥治療,漸漸地就降下來,現在也正常了。 基本上多囊+泌乳素過高會不排卵,所以曾有過幾年的時間月經都大半年不來,當時還在念書不以為意, 加上那時看的醫生都一派輕鬆態度,只說不想懷孕吃避孕藥, 想懷孕吃排卵藥,月經就會來(或可懷孕),避免因月經沒來以後得子宮內膜癌。 現在想想就來月經這件事,上面的作法可能沒錯。 但對於想生小孩,上面的作法,就個人的經驗似乎沒那麼容易。 還是要克服多囊可能有卵子品質不佳的問題。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己