緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台北長庚醫院生產經驗(關於無痛分娩的不好回憶)

多樂媽媽
多樂媽媽 2012-03-05 17:05:10 版主 8847

四年多前在台北長庚生下第一個大寶貝

現在又懷孕6個多月,預計6月份迎接小龍女的到來

回想在台北長庚生產的整個過程,雖然平安順利,但是還是有個不好的回憶….關於打無痛分娩的回憶

因打無痛分娩身體需要縮捲成蝦子形狀(背部拱起),麻醉師才能在脊椎的地方注射

那時候因一波波的陣痛,痛到身體不斷抽蓄,導致胃部也不自覺抽蓄,不斷嘔吐,身體無法乖乖的聽話

當時有2位麻醉醫生在身邊,一位女的感覺是資深麻醉師,一位感覺是菜鳥男實習麻醉師

就在要忍耐陣痛又要努力撐住身體的同時,女麻醉師用極度不耐煩的口氣: 請你不要亂動,要吐吐準一點(吐在垃圾桶),不要吐到床上弄髒床單。妳身體這樣亂動,到時候打不準針會歪掉,後果自行負責。

當下已經很不舒服身體又虛弱了,沒戴眼鏡,什麼都看不清楚感覺,聽到麻醉師這樣講,感覺很不受尊重又很氣,但卻無法反擊。只可惜當時大近視看不清楚,無法記住對方的長相跟名字。

曾經有跟我同年(96年)生產的朋友,也提及有遇過這一位兇巴巴的女麻醉師,不知道現在這位麻醉師是否還在。請有在台北長庚婦產科生產的媽媽分享一下妳的麻醉經驗吧!

於2012-03-06 11:46:22 補充發言
不知道有沒有媽媽知道那位年約40-50歲的女性麻醉師名字, 醫療也算服務業,應該跟台北長庚醫院反應一下此種情況
HOTMAMA
HOTMAMA 2012-03-05 17:36:16 #1F

我也是~而且2胎都遇到她@@嘴巴超壞的!生第2胎要移動到手術床時,一直叫我喬位置,口氣超差的~還說:搞甚麼!你生小孩我比你還累! 總之就是嘴壞,動作又粗魯。
美好的期待
美好的期待 2012-03-05 18:54:45 #2F

這幾天就要在長庚生產了 真想見識一下這位麻醉師的苛薄 到時後再上來跟媽咪們報告實況
ss小程程
ss小程程 2012-03-05 20:25:05 #3F

天那...我記得我3年前生 我也是在台北長庚生 麻醉師只有叫我不要亂動 口氣也沒她這麼差 還一直安撫我緊張要死的情緒 那我比較幸運一點 版媽加油囉
小乃娘
小乃娘 2012-03-06 01:15:03 #4F

我六月也要在台北長庚生說,我很害怕碰到很兇的護士,這樣聽起來連麻醉師都這麼壞喔~真是.....
J&J&J's mommy
J&J's mommy 2012-03-06 01:17:56 #5F

我第一胎也是在長庚 我記得是一位男的幫我打無痛 第一次還沒成功 還打第二次 經驗真的超差 >_< 第二胎是在加拿大生 是坐著前抱著枕頭 很快地就完成 且沒有那軀成蝦米狀的不舒服 真的差很多
貴的媽
貴的媽 2012-03-06 10:52:21 #6F

看到這篇忍不住登入來回覆一下 我是98年底在台北長庚生的 去催生, 我早就知道我怕死一定要打無痛 ( 長庚也沒規定開幾指才能打) 只是我覺得, 這麼早就打, 太遜了 所以一直撐, 撐到真的痛到受不了, 全身在發抖了, 才說要打無痛 (那時才開了1cm) 也是一位女麻醉師, 大概四五十歲吧, 不知是否各位講的這位 態度....就是像各位上述的那樣.....差!! 媽的~~老娘就是痛得要死, 全身一直抖, 還兇巴巴的叫我不要動.... 第一次也是沒成功, 第二次才成功 看在打完全痛後整個人上天堂的感覺上, 那個麻醉師就算了, 不理她了 我在長庚的紙本病歷有10CM 厚, 在各科遇到很多醫護人員 大部份的態度都很好, 印象中就這個女麻醉師態度最差了
HOTMAMA
HOTMAMA 2012-03-06 15:35:02 #7F

我在長庚的紙本病歷有10CM 厚, 在各科遇到很多醫護人員 大部份的態度都很好, 印象中就這個女麻醉師態度最差了 +1 我去年底生2寶,覺得現在連護校實習生的素質跟態度和4年多前生大寶時比起來真是大大的提升了~服務很好!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己