緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問素食者讀餐飲管理科會不方便嗎?

珊媽咪
珊媽咪 2013-03-20 10:33:03 版主 2656

女兒今年即將國三畢業,一直對餐飲科情有獨鐘,但從小就是胎裡素,沒吃過葷食,若日後就讀餐管科會不會有障礙?!請有經驗者多分享指教!

市子
市子 2013-03-20 11:44:44 #1F

不妨直接問問校方
SweetDream
SweetDream 2013-03-22 22:21:36 #2F

孩子對日後實習和在校練習烹煮時處理葷食接受度是關鍵之一,還有試菜(葷食)味道。
想要快樂
想要快樂 2013-03-24 16:17:12 #3F

會,因為煮的都是魚肉類居多,尤其實習的時候,客人不會因為你吃素就配合你的味口,有些師傅還會說不能吃就不要走這行。 為什麼小朋友會喜歡餐飲,在家有煮過魚和肉嗎?很多吃素的不是不能吃,而是沒法料理,吃素還煮魚和肉?我姪子班上就一個,後來轉其他科了,供參考 請問素食者讀餐飲管理科會不方便嗎?_3F_img_1
adsnew
Eri
Eri 2013-04-01 00:03:59 #4F

當然會啊 有的學校餐管科是要輔導考中餐丙級證照 要殺魚,切雞的時候,她能接受嗎 問問學校吧
市子
市子 2013-04-01 09:59:31 #5F

珊媽咪, 如果不方便,先唸別的也沒關係,有餘力的話到素食餐廳打工,也是一種學習.業界非常注重實務經驗的.
無憂米媽媽
無憂米媽媽 2013-04-01 10:13:25 #6F

學校不會排斥任何一位學生,問題是在於孩子自己,可不能因為吃素就這個不能那個不能,動刀殺魚肯定會做,平時技能考試和證照考試題目是以葷食為主。 餐飲管理學的有餐飲服務、中餐、西餐和烘焙,未來要繼續走餐飲方面升學也是以這四門做分科系,或許孩子接觸到餐飲科後,以後可能對餐飲服務和烘焙興趣。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過