懷孕8周沒有心跳 要讓它自己流出還是動手術?

匿名
YUI媽 2013-03-19 12:31:14 版主 7867

我懷孕8周

但沒有心跳

胚胎也在萎縮

確定是沒有了

1.請問這樣的情況

多久才會自然出血流出來呢?

2.如果吃藥或是動手術

對身體會不會不好?

醫生說不會

3.人家說小產後也要好好補一下

要怎麼補呢?

4.整件事情完成後

是要從出血完畢後開始再量體溫嗎?

還是有人可以分享一下經驗

是怎麼再開始準備懷孕的工作呢?

謝謝大家!

天佑baby的媽
天佑baby的媽 2013-03-19 12:46:39 #1F

我是早期流產~~自動出血~~但是怕流不乾淨~~我還是有動手術!!之後還是要做個小月子~~要記得在家躺個1個星期~~不然腰會很痠~如何補的話~~是婆婆幫我補的!!有用雞湯~~盡量吃些營養的食品~~
匿名
站起來 2013-03-19 12:49:00 #2F

1. 不一定,看個人身體狀況 (我是在還沒照出空包彈時就先出血了) 2. 若是都沒有腹痛出血狀況,應以醫生建議為主 3. 多休息,可以做2星期以上的小月子 我是買中藥回來自己燉補(喝7帖) 然後再喝雞湯 其他就是正常生活(因為還有小孩要帶) 4. 這個我無法提供回答,拍謝
candyjj
candyjj 2013-03-19 14:36:23 #3F

作者:YUI媽 時間:2013-03-19 12:31 0 我在去年也曾因為胚胎萎縮小產 原本醫生已經安排手術 但就在手術前兩天大出血~自己排出來了... 1.請問這樣的情況 多久才會自然出血流出來呢? 我大概先腹痛+血絲兩天後一整個大出血~~~~~但那真的很難受 往好處想孩子是貼心的,不讓我再受一次手術的苦 2.如果吃藥或是動手術 對身體會不會不好? 醫生說不會 醫生都覺得不會 但八週了要手術才能確保乾淨 3.人家說小產後也要好好補一下 要怎麼補呢? 我當時請假兩週訂小產餐,就跟做月子一樣多臥床不碰生冷食物... 4.整件事情完成後 是要從出血完畢後開始再量體溫嗎? 整個過程結束後就可以恢復體溫量測與記錄了 是怎麼再開始準備懷孕的工作呢? 讓身體休養,mc也正常1-2個月後就可以再次準備懷孕 加油ㄛ~
童小翔
童小翔 2013-03-19 14:41:37 #4F

1.請問這樣的情況,多久才會自然出血流出來呢? 我上次是11週的時候自然流產~ 2.如果吃藥或是動手術對身體會不會不好?醫生說不會 如果能自然排出是最好的, 吃藥或動手術要注意後續的修養跟追蹤, 如果無法自然排出或是排不乾淨,還是得動手術才行~ 3.人家說小產後也要好好補一下,要怎麼補呢? 這叫做「坐小月子」, 妳可以訂小月子餐,也可以請家人幫妳做小月子,我是都有。 小月子餐跟月子餐內容不一樣,不要訂錯。 我建議妳,除了餐以外,其他全部比照坐月子來調養, 除了補身體外,最重要的就是養好後才能迎接下一次的成功。 4.整件事情完成後,是要從出血完畢後開始再量體溫嗎? 還是有人可以分享一下經驗是怎麼再開始準備懷孕的工作呢? 結束後,建議妳休息兩個月,因為小產後的周期可能會比較亂, 我之前是經歷兩次混亂的週期後,等身體恢復正常了, 才開始準備第三次的試管療程~ 所謂休息兩個月指的是先不要繼續拚小孩,不是說完全請假在家休息~ YUI 媽,相信下一次就可以順利抱到寶寶的, 我也正在努力,妳也要繼續加油唷~ ^^
megan1463
megan1463 2013-03-19 17:24:51 #5F

1. 我有一個朋友懷孕7週時開始流血, 醫生說已自然在流產了, 而我去年2月胎兒快11週時 也是沒有心跳及胚胎萎縮, 我是做了手術, 至於是能不能自然流產, 要視胎兒是否能自己流出以及母體的身體狀況. 2. 至於吃藥或是動手術, 也是看胎兒大小而定, 最重要是最後由醫生檢查看胎兒要完全清除乾淨. 3. 去年小產我有請1星期的假, 勞基法是可以請假的, 而我是回娘家請我媽幫我小坐月子. 依性別平等法第15 條規定雇主於女性受僱者分娩前後,應使其停止工作,給予產假八星期;妊娠三個月以上流產者,應使其停止工作,給予產假四星期;妊娠二個月以上未滿三個月流產者,應使其停止工作,給予產假一星期;妊娠未滿二個月流產者,應使其停止工作,給予產假五日。 產假期間薪資之計算,依相關法令之規定。 4. 通常醫生會建議6個月以後再懷孕比較好, 我也建議版媽先把身體養好及子宮調養好, 讓寶寶以後有個舒適安全的10月豪華房間.
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2013-03-19 17:45:00 #6F

通常8周以後都建議手術,自然流掉會掉不太乾淨,畢竟6周就有心跳囉! 這是我之前小產的經驗,版媽可以參考看看,祝你好孕哦! http://tw.myblog.yahoo.com/sharon0810kimo/article?mid=988&prev=1013&l=f&fid=8

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己