緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

子宮肥厚 子宮收縮不好 月經失調 煩死了!!

小雁凌
小雁凌 2013-03-18 10:22:06 版主 124

今天回婦產科看報告~子宮抹片檢查正常~內膜切片檢查--子宮肥厚!!

3/5在婦產科有做((子宮內膜刮除術))~醫生說因為經血沒有排出~而且小紅滴滴答答來了3個月~當時進行手術時還有在點滴加了子宮收縮藥+止血藥+營養劑

我記得是從1月份初就開始反覆看婦產科調經~

前1月份在a診所醫生開黃體素調經~還是一直流血((血量約為護墊量))

2月份在b診所醫生開排卵藥~說是要讓我懷孕~但還是持續出血中

現在3月份已在c診所看了至少5.6次~剛開始醫生都開子宮收縮藥給我

吃到今天已經流了3個月了!!

今天我有點不耐煩問醫生:為什麼還是一直出血?手術都做了~藥也都吃了!!

沒想到醫生比我兇~回我說:你這就不是叫出血~手術也不一定會把血弄乾淨

((那我幹嘛弄??))

今天醫生還是開子宮收縮藥+黃體素(粉紅色)一次2顆早晚各2顆-10天份給我

但我已經吃的心灰意冷了~~想請問有類似經驗的版媽給點意見

我該吃中藥去調理了~還是要一直吃 婦產科開的藥阿???

於2013-03-19 08:52:16 補充發言
比德兔:我去年確實有在進行減肥~不過是靠正常運動+飲食控制瘦的!! 而且看之前的減肥日記~確實在有運動期間我的經期是比較正常的!!大概有正常4.5個月吧!!是去年八月底進入一家公司後~小紅到10月份才來~~ 之後就一直不正常~也因為內分泌失調~整個人腫了5.6公斤了!!
於2013-03-19 08:58:26 補充發言
用心不用力: 我的是血絲~而且是擦才有!!如果工作上搬重物~或較累時才會流出一點護墊量!!不過昨天醫生說是暗紅色!!而昨天吃了子宮收縮的藥確實今天都沒有再流血了!!怕的是工作一搬東西又在流了!! 現在同事要我今天去大醫院驗血看看~但我怕的是大醫院又是從來一次看診~ 該治療的都做了!!昨天中醫師也叫我去驗血~才知道是不是賀爾蒙有異常倒致斷斷續續~因為子宮刮除術我已經做兩次~我怕會越刮越薄~我還沒生bayㄟ~ 不過不知道大醫院的婦產科可不可以直接驗血看報告~~~~真是一個頭兩個大
nico2018
比德兔 2013-03-18 13:04:08 #1F

媽咪妳是不是前陣子在減肥? 我也有過這種問題 一連來一個多月至快兩個月 流的都快虛脫了 吃藥有時停 有時又沒幾天又來了 後來是邊中醫 邊西醫 最後終於停了 如果減肥造成身體太虛也會造成這樣 後來我不敢快速減肥了 我建議你吃中藥 但不保證馬上有效 我也有吃過還繼續來的狀況 但多少會有幫助
不再鐵齒
用心不用力 2013-03-18 13:14:58 #2F

去看中醫對你也沒損失呀 我自己的經驗就是西醫無效,中醫調養要慢慢的 首先我先吃了四天的生化湯(等於子宮收縮劑),把子宮內的髒東西排出來 血就停住了,然後吃整個星期的加味四物湯,不過我都是先去看了醫生測過體質說我是體熱血虛才這樣吃的,非常有效 西醫也是說我子宮肥厚,吃黃體素整個人脹脹的非常不舒服,連睡眠都不好睡,血也沒停住,就好像用藥物勉強壓住的感覺,整整看了三個月沒效所以我才改看中醫, 無論如何看了醫生尋求意見也是不錯的
小雁凌
小雁凌 2013-03-18 19:37:54 #3F

謝謝各位媽咪~今天去看了中醫了!!也是網路上大家口耳相傳的((豐原天寶中醫))~醫生說第一次看診拿藥粉((健保付擔))~第二次後就要開始拿水藥((自費 一帖250)~ 先吃一個禮拜再說囉!! 這個醫師跟以往的中醫都不一樣~竟然說我是~火氣大~瘀血在子宮未清乾淨 所以開給我的藥材大部分都是止血方面~我有稍微查尋一下....... 第二個禮拜~我可能會考慮后里陳裕三這邊的神醫或繼續吃天寶的藥~~~ 考慮中............
不再鐵齒
用心不用力 2013-03-18 22:17:05 #4F

不知道媽咪的經血不止是鮮紅色還是暗紅色? 若子宮無力引起的內膜增生通常寫都是鮮紅色的,瘀血是暗紅色有臭味,你都刮過子宮應該不是瘀血
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-03-19 08:24:30 #5F

我月經失調更久 近四年了 尤其生了老四之後更嚴重 任何檢查都沒問題 所以目前靠中醫調養中 我也是來了 滴滴答答但量不多 不過也長達三~四個月 所以護墊量很兇
小雁凌
小雁凌 2013-03-19 17:18:01 #6F

我的天呀!!3/2做子宮內膜刮除術~~今天去省豐~婦產科醫生又叫我星期五在做一次子宮內膜刮除術~~~說我長息肉~卵巢有腫瘤~~~ 這樣好嗎?而且這次是全身麻醉ㄟ!!一定要用這方式嗎?因為我告訴醫生吃黃體素想吐反胃的很嚴重~肚子漲的像青蛙~~ 麻煩知道的版媽救救我好嗎?因為家人不太關心我也沒住一起~我也不知道怎麼辦才好!!
昕媽咪
昕媽咪 2013-03-19 17:27:58 #7F

板媽, 妳今天去醫院有幫你做超音波檢查嗎? 沒有的話, 單憑一次不夠深入的檢查, 這麼的斷定告訴妳卵巢有腫瘤, 太over了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走