緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

淡水近兩年來房價高漲嚇人! 如有便宜舊房~你會選擇買中古屋再請設計師設

如題~

因為家中兩大三小~

小朋友漸漸長大~空間也漸漸不夠用了~(目前是三房兩廳十幾使用坪數是28坪左右)

但是因為我工作需要~所以其中一間房間是我的工作區~

目前最小的是跟父母睡~兩個孩子睡一間~

看房子看一年了~都看不到適合我們的~不是房間太少(因工作需要所以一定需要4房以上)就是價錢太高!

新成屋或預售屋他們的實際使用的坪數都只有三十幾~大一點的售價就要一千四五百萬~實在買不起阿~~

在一個偶然下~朋友要賣房~挑高六米~但原本沒有做夾層只有挑高而已~坪數三十一~但如果自己做樓中樓起來~實際使用坪數就是三十乘以二! 房屋開價不到九百~ 花個兩百萬設計裝潢~遠比買新成屋便宜~

不知道各位媽咪會選擇新成屋還是這間中古屋呢~

因為老公很孝順~所以我們買屋還要看公婆....得要公婆答應....

但今日公婆是非常反對買這間房子...

真的不知道該怎麼去說服...好煩........

請各位好媽媽們~給我個建議了~

於2013-03-17 19:20:22 補充發言
真的吼~~但公婆還是不準買><哀~~~就算我們繳的起......
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2013-03-17 18:52:11 #1F

挑高六米 讚啦 真的很幅合你的需求 好屋不等人的 只是不知屋齡多久?
VR.
VR. 2013-03-17 20:19:31 #2F

淡水房子真的漲的好離譜 我到現在還是買不下去
我是寶貝媽咪
我是寶貝媽咪 2013-03-17 20:31:54 #3F

沒錯!!貴得太離譜了! 兩年前我們也是想換~當初一坪16..公婆也是依樣說太貴不要買~ 現在......後悔當初沒買..... 等房價跌可能要等到老~~到時候房貸也要繳到老了....
吳太太
吳太太 2013-03-17 20:43:24 #4F

我自己親爸爸也是意見一堆的人,他為我好,可是如果我什麼都聽他的那我什麼也不用做了,所以自己想清楚,自己決定,後果自己負責,(我兩年前買了第二間房,我最近才告訴他...)
VR.
VR. 2013-03-17 20:55:09 #5F

我是寶貝媽咪 對啊!!! 16的時候家人就說一定會跌啦之類的... 現在2X了後悔有什麼用? 新建案超多然後空蕩蕩沒人住 蓋越多價格越高這樣= =" 真的想買的買不到...........
我是寶貝媽咪
我是寶貝媽咪 2013-03-18 00:13:37 #6F

對阿對阿!! 所以請問各位看官.... 是否這次應該堅持自己的意見呢~買下這間房~
我自己前後買了二間房都是下訂金後才帶父母去看,告訴他們有空可以來住... 自己可以負擔的話就自己決定吧,機會是不等人的... 話說我也一直想找挑高六米的房子,可惜板橋都沒有... 加油吧...版媽,房子不錯就衝吧...
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2013-03-18 20:20:13 #8F

不知你朋友這間房子屋齡多久? 交通位置如何? 通常我選擇房子第一考慮交通 第二考慮坪數大小(建材、採光、管理、格局...) 第三則考慮屋齡(最好不超過十年,但是台北市例外!!) 淡水房價近年被炒高不是沒原因的 (淡水新市鎮、輕軌議題、離市區近...) 當北市中心貴得驚人,一班上班族買不下手的情況之下,自然朝郊區周圍尋找地點,可是現在看到喜歡不買,可能過一陣子之後你就後悔了~~ 不太懂,房子是你們全家居住,公婆為何反對?就因為老公孝順? 除非公婆有贊助你們購屋資金,你們非得要聽他們的??他們反對的點在哪兒? 如果負擔得起,那就選你自己喜歡的吧! (原作者於 2013-03-18 20:22:56 重新編輯過)
我是寶貝媽咪
我是寶貝媽咪 2013-03-18 22:18:49 #9F

阿緹蜜絲 就是因為前兩年沒有買下另一間房~ 所以現在懊悔不已~>< 至於公婆反對~ 是因為 1她說那間房子有路沖....並且他說室內坪數很小..(31) 老人家不去理會什麼挑高不挑高........... 2再來是因為我們沒有自備款 要賣掉現在住的~才能買~婆婆是不建議把"起家厝"賣掉..... 3另外還有就是他疑似海砂屋.還是壁癌..不得所知.....就有一道窗戶下面水泥漆都膨脹剝落 但我們有撥開~裡面水泥牆是平的~剝開後白白完整無缺...有點奇怪的地方... 還有就是... 4因為隔間有些要打掉~還要做2樓夾層~ 他們可能覺得不符合經濟效益? 但我們兩個年輕人到覺得很划算!(因為朋友很多都是做裝潢. 做石材(可便宜購買拋光磚.木工裝潢.老公自己也是鐵工廠(夾層自己搞.可以省很大)) ~但路沖不是你家大門口有一條直直的馬路或巷子~ 而那間房子沒有直直的巷子對沖門口~而婆婆是說停車場入口~ ---房子大門--------------- ↑←←A棟大門←←←←← -------------警衛室---------- ↑ ------- -------------地下停車場入口-----社區大門------- ↑↑車↑↑ 一一一一一一一一一一一一一一一一一一一 ←←←←馬路←←←←← →→→→馬路→→→→→ 一一一一一一一一一一一一一一一一一一一 不知道看不看得懂.......
我是寶貝媽咪
我是寶貝媽咪 2013-03-18 22:21:48 #10F

果然畫很久...送出去圖就變樣了>

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己