在台北上班,買房子買在南崁,淡水還是基隆好呢????請媽咪給點意見吧

lily
lily 2013-04-15 10:53:27 版主 11K

本身目前是住新莊...與婆同住...

想要自己住....但由於房價的考量目前在評估"南崁""淡水""基隆"

娘家是在桃園市中正路...(由於這邊到台北上班似乎還沒找到不錯的公車路線所以沒有評估桃園市的房子)

這三個地區我都有去看過了,我的需求是

1.近學區....由於目前一個小一...一個幼幼班

2.交通便利...我在南京東路上班

在南崁有看到兩個物件一個在長壽二街一個在六福路,長壽二街離學區算近....而我到公司也有長榮巴士可搭

淡水目前也有看到物件...但在大樓的頂樓....學區也沒問題....交通就要先搭公車到捷運站

基隆...坦白說房價較便宜啦.....安樂區學區也還ok....

交通...也是有公車到南京東路

但老公在士林上班覺得南崁太遠...老公本身很想買在基隆....一來房價便宜....二來似乎離士林也較近....而我呢....覺得基隆的生活機能差了一點..如小孩看病看牙啦....基隆又聽說常下雨.....

請問媽咪....選擇哪一個地區好呢

於2013-04-15 11:25:42 補充發言
補充一下....我老公上下班是開車...而我呢...有時早上他會送我到公司....但有時我要自己搭公車上班.. 而我是公車族...不會騎車也不會開車啦..
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-04-15 11:06:15 #1F

第一考慮是南崁 離娘家近有後援,而且去新莊婆家也方便 去南京東跟也有客運 去士林可以坐到民權西路轉捷運一線到達 淡水 房價應該是最高的 但淡水冬天真的很冷 基隆最不考慮 生活機能版媽都說不好了 而且離士林比近那選淡水還比較近
童書交流
雙魚 2013-04-15 11:07:11 #2F

如果是我 我可能會選基隆 因為上班是每天都要過的生活 而太長途的通車真的很累 基隆應該也有比較熱鬧的地區吧! 所以看病看牙真的很難找嗎? 就選比較接近市中心的房子!
當然是桃園 桃園有公車到士林劍潭站啊 很方便
lily
lily 2013-04-15 11:29:19 #4F

謝謝樓媽咪回應.. 請教一下桃園有車到劍潭...是什麼公車呀...早上上班車班幾分鐘一班...還有到劍潭大約要多久才會到...不知早上桃園中正路到上交流道會不會塞車....還有上了高速公路後到劍潭...會不會塞車呀 若有公車到劍潭....我是可從那再轉車到南京東路啦
王子饅頭爹
王子饅頭爹 2013-04-15 11:35:45 #5F

南崁國小附近挺不錯的,可參考~ 可搭長航客運到台北,平日上班時間5~10min一班 學區有南崁國小~國中~高中 附近有國家森林保育區~羊稠坑步道 環境、生活機能都不錯喔~
蔔蔔媽咪
不良兔 2013-04-15 11:46:18 #6F

在台北上班,買房子買在南崁,淡水還是基隆好呢????請媽咪給點意見吧_6F_img_1
*城堡女王*
*城堡女王* 2013-04-15 11:48:06 #7F

我自己住過基隆,還是郊區 娘家現在在桃園 如果考慮到交通方便 我會選基隆... 淡水通車時間可能還不比基隆快喔! 基隆已經沒有想像中那樣會下雨了 生活機能.看你買在哪.廟口附近很方便啊~
*城堡女王*
*城堡女王* 2013-04-15 11:56:43 #8F

對了.基隆有很多遊覽車的交通車可到台北 有到南港展覽館,南京東路,內湖...等等 車站也有火車,國光號可以搭 我之前是搭基隆路-交流道下車大約40分鐘 車班固定,不用等車 一定有位子坐,還可以補補眠...
桃園客運 http://www.tybus.com.tw/default.aspx?page=BusTime 你下拉到"桃園-中山高-士林區" 就有時刻表 路線途你看下拉選單旁有一"路線途下載" 你點一下就知道如何走 至於會不會塞,這我就不太清楚了
irenlin973
irenlin973 2013-04-15 14:42:06 #10F

我朋友是在中研院上班, 房子買在桃園市. 省了房價, 多了交通費. 但桃園房子很大住得舒服倒是真的 通勤了兩三個月後痛苦得要命(坐火車再換公車) 時間就是金錢啦~ 看自己要怎麼選囉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題