快樂妹妹
快樂妹妹 2013-03-17 15:11:54 版主 10K

上個月去新竹梁中醫看不孕,看完後拿藥單去中藥店買水藥,好像梁醫師開的藥方都一樣(一是和別人的藥方一樣,二是自己的藥方一直都一樣)請問去看過的你們後來拿的藥方一直都一樣嗎?後來都有效果嗎?大概吃多久呢?

LoVe 樂芙 樂帆
Love 樂芙 2013-03-17 18:26:12 #1F

我個人經驗是, 針灸交給梁中醫,水藥交給丘氏。 針灸不是三五次就能見效,版媽一定要持之以恆地去喔,加油,祝你好孕/運~ 梁中醫休息天數越來越多,也越來越難拿到牌了@@
小晴兒愛唱歌
靜女孩靜寶貝 2013-03-17 23:13:07 #2F

我現在有去梁中醫那針灸,藥我只吃過7帖就沒吃的,因為我吃會出血。我問梁醫師他說是排卵出血! 我不是屬於哪麼會排卵期出血的。 我記的裡頭一項成分紫石英 藥很苦!梁中醫說藥方不變。 我吃水藥不是一兩天事,我不喜歡吃了會出血!感覺怪怪的。 我心裡想 或許那水藥不適合我的體質吧。
karen.ch
karen.ch 2013-03-18 12:54:12 #3F

推~~ 因為藥方一直都一樣,所以最近也在想這個問題?? to靜女孩靜寶貝:所以你現在只有在梁中醫那針灸,沒有吃他開的水藥嗎?
小晴兒愛唱歌
靜女孩靜寶貝 2013-03-18 13:22:50 #4F

karen.ch 您好 我上次快吃完MC就來了我停掉. MC走繼續吃,誰知又有血。 上個月我親戚,介紹我去竹南買煎好水藥我MC第14天開始喝完隔天 就出血了,我就停掉了。中藥店說是間經期出血,排卵期出血,但是我周期很長。2.11~3.16才來。 2.25出血,是排卵期出血?? 我娘家是台北,我只有去台北給合格中醫師把脈拿自費水藥。 也沒有讓我異常出血。 現在也不知道新竹哪裡有不錯中醫!!我只有在梁中醫那針~沒吃水藥! karen.ch 你目前有在梁中醫哪看嗎?
karen.ch
karen.ch 2013-03-18 17:47:31 #5F

靜女孩靜寶貝: 我目前有在梁中醫那看,也有吃他開的藥,不過我的是藥粉,我看了一段時間了,可是到現在藥方一直都是一樣的,所以有些疑惑??
郁婕媽媽
郁婕媽媽 2013-03-19 00:21:37 #6F

我也在梁中醫那針灸,去年8月小產後隔週第一次去,連續針了近3個月(每個星期去一次),停了1個月(太冷,爬不起來去拿號碼牌),今年1月初發現自然懷孕(大寶11歲,等了10年不曾自然受孕,去年是做試管成功的),可惜這次還是小產了,現在又回到梁中醫那去繼續針灸,我吃的是藥粉
快樂妹妹
快樂妹妹 2013-03-19 15:00:36 #7F

TO karen.ch, 請問你吃梁的藥多久了,有改善嗎?如果有改善你也許可以繼續吃。 我個人納悶的是:我是多囊和其他人喝的都一樣。 我去讓梁中醫看的前一天,就有幾滴出血(不是MC,別家中醫說是異常出血),才吃一包,不知是不是藥的關係,隔天出血量就比較多了。 但也有幾位網媽好像也是在那成功的,希望有讓梁中醫看過的進來分享。 TO 靜女孩靜寶貝, 你有沒有看過西醫,有些多囊會出血,但不是MC(無排卵)
小晴兒愛唱歌
靜女孩靜寶貝 2013-03-19 18:38:32 #8F

快樂妹妹 多囊不是 不好受孕,因為不排卵。 你有做過人工?? 我MC量都幾滴!西醫說子宮內膜太薄~ 今天梁中醫針完順便繞過去鶴山堂!! 我今天跑去鶴山堂掛號費300元藥費另外負擔一天200元 今天拿2個禮拜!!不知道有沒有用!!花了3100大洋!! 藥粉!!心有點痛!!現在只有老公賺錢!! 我做試管狀況不太理想!! 卵子不好內膜又太薄!! 一切都好燒錢!!就為了生小孩!~
草莓♥
草莓★ 2013-03-20 03:42:50 #9F

我去看 醫生開給我 少腹逐淤湯 然後他要我一瓶吃完繼續買來吃 我跟醫生說我月經很不順想懷孕 我吃完一瓶MC一樣沒來 快樂妹妹你去看梁中醫是直接跟他說不孕嗎
karen.ch
karen.ch 2013-03-20 10:10:31 #10F

快樂妹妹:我吃快一年了,身體覺得有比較好比較不怕冷了,不過以前排卵都很正常(驗試紙),可是最近驗排卵都很難抓耶!而且梁中醫只有在初診時把過脈,有時會想說一般不是都會依照脈相調整用藥嗎?所以~有點疑惑??

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走