緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你家的老公,親人有很嚴重的打呼嗎 有可能患了『呼吸中止症』

candy 2
candy 2 2013-03-17 20:52:55 #11F

版媽 你們跟醫院租借的是哪個牌子的 還有租金是多少呢?? 是林口長庚嗎??
珠珠 2
珠珠 2 2013-03-17 21:42:52 #12F

帶著睡覺並不會不好睡 首先管子很長 而且睡著的人熟睡到 幾乎不會翻身 我先生說長到33歲第一次知道什麼是熟睡 感覺很好
QQ
QQ 2013-03-17 21:43:21 #13F

珠珠 2 媽媽 說明的很詳盡 喔! 我先生就是這樣 , 戴著呼吸器睡覺快兩年了 , 效果真的很好 ! 精神狀況也好很多 ! 真的不能輕忽 打鼾 的問題 ! 它會衍伸出其他的 身體疾病 ! 有此問題 的 人 真的需要枕邊人支持, 鼓勵 他/她 , 好好去看醫生!
珠珠 2
珠珠 2 2013-03-17 21:52:34 #14F

回應 candy 2 我們租用的是 國產 雅博自動型的 租借一個月是4500 不能扣抵之後買機子4.8萬的費用 但是租借的這一個月內可以隨時去更換面罩種類,或是另外兩款ResMed的機子7萬~7.9萬 主要就是要讓病患可以選擇真正適合自己的機子 否則一下子大把銀子就花下去 後來又覺得難用而不用不就浪費了嗎 但是主要是你家人有做過檢查了嗎?
珠珠 2
珠珠 2 2013-03-17 21:54:45 #15F

謝謝QQ媽的 回應 我覺得太多人都忽略了"打鼾"帶來的後遺症了 要不要分享一下你先生的使用前、使用後的過程呢 ^^
Mnmama
哺哺叮 2013-03-17 21:56:35 #16F

真的要注意喔 我有一個高中老師很年輕 老公就是這樣在睡眠中走了~ 真的不容小看~
candy 2
candy 2 2013-03-17 22:01:01 #17F

版媽 我有去睡眠中心檢查過了,是重度睡眠呼吸中止 可是還沒去檢測該是用哪種壓力(戴著睡) 當初是在長庚桃園睡眠中心檢測,林口長庚門診 之前有努力減肥所以有比較好,現在生完小孩胖了不少 好像又開始嚴重了 所以看了您這篇,我又去掛號了 要正視這個問題 謝謝您的資訊喔~ 對了,版媽,你說雅博的哪個型號是4.8萬呢?謝謝 (原作者於 2013-03-17 22:02:36 重新編輯過)
珠珠 2
珠珠 2 2013-03-17 22:11:29 #18F

candy 2 媽媽 可以讓你又回去看門診我真的好開心唷 因為身為病患的家屬常常會為了枕邊人睡覺呼吸中止 擔心到難以入眠 (又擔心 又吵到讓我踹老公好幾次) 而且打呼真是吵翻了="= 為了自己 為了家人的睡眠著想真的要去看呢 雅博的機子就叫做 陽壓呼吸器"自動型" 長庚販賣是跟廠商買斷的,然後自己賣給病患,價格已經加進去一筆獨睡眠資料卡的3000元費用 如果你自己去跟外面的廠商買,兒要回長庚讀資料的話就要被加收3000元唷
珠珠 2
珠珠 2 2013-03-17 22:15:26 #19F

candy 2媽咪 如果要購買機子 是一定要去睡眠中心的,這樣才會知道你的中止次數 以及壓力值 我先生當時是約3個月後,晚上9點到長庚桃園的睡眠中心報到一直到早上6點 小姐建議要帶自己的枕頭,對了我建議要帶一塊毛巾 因為檢測儀會黏一堆線在頭上 我老公天才沒把黏劑擦掉戴著安全帽就回家啦... 你家的老公,親人有很嚴重的打呼嗎 有可能患了『呼吸中止症』_19F_img_1
candy 2
candy 2 2013-03-17 22:17:26 #20F

版媽 我會嫁給我老公某一原因也是因為 她睡著就甚麼都吵不醒他(這算我們很合的一部分) 因為我查了一下有看到他網頁有xt-1基本型 xt-auto自動型 xt-3plus升級款,搞不懂哪款功能和價錢 你們的應該是xt-auto吧! 昨天我上淘寶還有看到,賣5800人民幣 搞不懂為何台灣自己的東西在對岸賣還比自台灣便宜 不過基於售後服務我還是會選擇在台灣買啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過