緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

每個月這個時後都要上來PO一次基礎體溫.啥時換我轉班2條線呢?

跟時間賽跑
保佑.幸福 2013-03-16 09:10:25 版主 610

2/15月經第一天

2/15 36.74

2/16 36.65

2/17 36.63

2/18 36.64

2/19 36.79

2/20 36.63

2/21 36.54

2/22 36.58

2/23 36.72 晚上愛

2/24 36.63

2/25 36.46

2/26 36.57

2/27 36.63 晚上愛

2/28 36.59

3/1 36.47

3/2 36.47

3/3 36.47 (排卵)晚上才開始有水水分泌物

3/4 36.57 凌晨愛 (排卵)

3/5 36.64

3/6 36.87

3/7 36.91

3/8 37.00

3/9 37.20

3/10 37.15 晚上愛

3/11 37.12

3/12 37.13

3/13 37.14

3/14 37.12

3/15 37.10 晚上愛

3/16 37.03

.

.

.

3/19 預計月經第一天來

晚上愛的隔天 體溫 就會小降

我周期天數不固定. 但高溫天數...

1.吃2個月黃體素 周期 高溫17天 ~含月經來的第一天

2.沒吃黃體素的 周期 高溫 14天~ 含月經來的第一天

@每個月都說有機會.但最後月經還是無情的報到.

@本要3/3號晚上愛. 但經前幾次經驗都沒成功.想說會不會我是低溫前稍微高溫第一天排卵.才會在3/4號 凌晨愛愛.

@輸卵管 卵巢 子宮 醫生檢查過沒問題. 老公精子活動力差點.

@4月份月經來.開始第一次人工 療程.也許我已對自然受孕不抱著期望了.

於2013-03-19 09:51:59 補充發言
3/17 37.05 3/18 37.10 3/19 36.87 >>>>真的19號體溫降下來
台南小柚子
台南小柚子 2013-03-16 21:25:33 #1F

如果知道什麼時候排卵,那應該在排卵前,就要做功課,因為卵子壽命只有一天,所以當你知道排卵日,當天才做功課就有點晚了,這就是難的地方,像我經期不固定,很難確定排卵日,我就要接近排卵日,以做一休一的方式做功課,直到排卵日過就休息了.(精子壽命約3天,所以要先進去等排卵日,成功率較高) 所以你2/27-3/3中間隔太多天,還有進入高溫期,就不用做功課了.
跟時間賽跑
保佑.幸福 2013-03-17 08:30:47 #2F

TO:台南小柚子 呵呵 妳說的我都做過了.精子活3天 我也知道呢. 不管是排卵前3天 前 2天 前一天 或當天 結果都是鴨蛋一顆!! 2/27-3/4號 會個這麼多天.也是因為老工活動力太差瞜. 集中火力都不會中了 .何況是做一休一.當真正要派上用場時 只剩不會動的兵.無法打仗的. (原作者於 2013-03-17 08:33:53 重新編輯過)
跟時間賽跑
保佑.幸福 2013-03-19 10:02:07 #3F

3/17 37.05 3/18 37.10 3/19 36.87 >>>>真的19號體溫降下來 雖然周期天數不定. 但卻能準確知道月精哪天來- - 也知道哪天排卵. 卻每次都落空. 這是我最後一次上來PO基礎體溫 19號 高溫第14天~ 量體溫好處:1表示 黃體素足夠 2 哪天排卵.晩排卵就有心理準備知道這次周期會延長 3 是否懷孕 .省下超多驗孕紙 量體溫壞處:排卵前 當天 後一天.都有做功課.只留下不解與失望.很直接告訴妳別期待瞜 晩點月經大娘就會來找你. 大概晚上 或明早月經就來報到瞜!
跟時間賽跑
保佑.幸福 2013-03-19 10:30:43 #4F

2011/6月結婚 .兔年 2012/4月 初次看不孕 ~龍寶錯過了 從輸卵管顯影.抽血 開始 檢察一堆不孕項目..... 2012/6 我的部分完全檢查完畢.該處理的都沒問題了 2012/7 不孕醫生 要我別再去找她.她說: 說不定下個月就有寶寶瞜. 2012/10底.在次找上不孕醫生~ 老公初次檢查精子. 2012/10 開始量基礎體溫. (要我量基礎體溫的不孕醫生 與6月份不孕醫生是不同人.但同是長庚體系醫師) 2012/11 第一次基礎體溫配合黃體素 ( 高溫17天 2012/12 第二次基礎體溫 配合黃體素 (高溫17天 那次我告訴醫生說 我想做IUI 不想再等了. 可是醫生卻說 說不定這次吃完黃體素這月就會有寶寶瞜(這是第2個不孕醫生 安慰我 寶寶說不定啥時就會來了.所以我就沒堅持要做IUI.回家去) 2013/1 量基礎體溫 沒吃黃體素.(高溫14天 . 不想再去找醫生 = = 2013/2 量基礎體溫 沒吃黃體素(高溫14天 2013/3 量基礎體溫 沒吃黃體素. (高溫14天. 蛇寶又錯過了 2013/4 再去找醫生. 堅決做IUI 我不想再錯過馬寶...
*宇宙靓*
*宇宙靓* 2013-03-19 10:37:45 #5F

跟妳說。 我手上沒有懷大寶那個月的基礎體溫表,(在家裡) 那個月也是預計要來的那天體溫下降 當天晚上意外驗到淺淺的第二條 隔天體溫卻往上衝。接著幾天呈現第三階段高溫 然後也兩條線越驗越深 回頭看我那天應該是著床低溫 所以只要沒有來就有機會 這是真實經驗談
跟時間賽跑
保佑.幸福 2013-03-19 10:41:35 #6F

TO:*宇宙靓*媽咪~ 謝謝你的安慰.帶給我期待~ 但著床性低溫 應該在 排卵後 5-10天 我已經14天瞜.可能性已經不大了.
*宇宙靓*
*宇宙靓* 2013-03-19 10:51:35 #7F

我那次的著床性低溫是在排卵16or17天 我也不是為了安慰妳,只是分享我的經驗讓妳知道 平常心,不要太大壓力,對身體比較有幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己