緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶貝今年9月上台北市立教大附小,想請教課後安排

Joe寶貝媽
Joe寶貝媽 2013-03-15 09:20:53 版主 19K

今年9月就要上教大附小了(公園路那間),不想讓小孩上安親班,想留在學校上課輔及社團,但又希望能上點英文課,不知有無家長是請外師自組英文會話課,以玩遊戲和聊天為主的,不強背文法單字的?

Winnie~
Winnie~ 2013-03-17 23:12:48 #1F

我也想知道 因為我們今年也要上市教大附小
dora0520
dora0520 2013-04-02 13:53:38 #2F

附小社團強烈建議低年級上 多達30多種選項 可以上學校的資源組 網站上看 便宜又快樂 每學期還有成果發表會 社團有分 a班 約13點~14點半 b班 約14點半~16點 c班 約16點~17點40 還有課輔 12點~16點 晚輔16點~18點 我女兒今天小三 目前也沒上安親 就都在學校待到 我17點半下班去接 我都是報名課晚輔 穿插社團 沒有上社團的時間 就在課輔.晚輔教室寫功課 老師會盯寫完 也會檢查 但有時也會有錯 或是班導的要求比較嚴 有的字我覺得過不了 才會請她改 如全班寫完功課 晚輔老師也會帶小朋友到操場帶活動 覺得很棒 牯嶺街有美語班 佳音.科見 如媽媽要上安親班可以考慮 早點去報名搶位 小一沒進去 等到小二小三要進去 通常都是沒名額 因為雙薪家庭需求不變 沒有舊人退班 就沒有新人進班 科見如果沒上安親班 要單獨上美語班 時間都在17點以後 因為下午的時間 老師和教室是給安親班的學員使用的 我女兒也是到小三才到佳音 讀週三.週五13點半~15點半的課程 然後在那寫功課 等我下班去接(非安親班) 社團也有英文課 講求自然發音 但我覺得如果想讓小朋友接觸美語 應該要找一個有系統的 可以一系列學下去 否則跨系統又要低一階開始學 花錢又花時間 覺得現在學校英文老師最好帶 因為大家都在外面學了 一班28人考滿分的就有20多位 好恐怖喔 以上分享囉!
hyjk
hyjk 2013-04-03 18:20:48 #3F

幫推~ 現在的規劃是下午讓他上社團 不知道課輔班的品質好嗎? 傍晚再去上英文 可以請大家推薦好的英文補習班嗎? 謝謝
debby
debby 2013-04-11 23:06:38 #4F

我也想知道有沒有不錯的美語班,我的孩子也是今年升小一,我也想參加學校的課輔就好,只是英文想另外加強
Yun
Yun 2013-04-24 12:57:38 #5F

我也想知道.注意很久了. 正在煩惱. 小孩現在何嘉仁幼兒美語,但又不願意她以後下課都關在安親班. 一二年級學校才半天,比幼兒園時間短好多. (原作者於 2013-04-24 13:01:00 重新編輯過)
Joe寶貝媽
Joe寶貝媽 2013-05-13 17:22:10 #6F

謝謝Dora媽媽, 我還是不想放棄教大附小社團,畢竟校園有這項資源是當時會想唸教大附小的原因之一 我現在在考慮的只剩如何補充一些英文課,我最近在詢問放學窩和YMCA萬華分館的課程,不知有無媽咪上過YMCA的兒童劍橋認證英語課程,在網路上分享資訊不多。 另外放學窩感覺不錯,目前也在了解課程中 再請大家分享囉~感恩!
Linda
Linda 2013-06-11 11:24:33 #7F

我還是不想放棄教大附小社團,畢竟校園有這項資源是當時會想唸教大附小的原因之一 +1 目前考慮讓女兒課餘去補英文就好. 但是看到好多同事都決定小一讓孩子全力衝刺美語. 念全美語安親班. 開始覺得不安. 有人低年級下午讓小孩玩社團, 後來後悔覺得如果再來一次, 會選擇去全美安親的嗎? 先謝謝大家不吝分享!
hyjk
hyjk 2013-06-11 16:59:27 #8F

幫推 現在要報下學期的社團了 小兒現在是每天下午都有英文課 跟社團時間都衝堂 不知是否該換成上課時數較少的英文班? 不能參加社團覺得好可惜呀!
妳說呢?
Cogito ergo sum 2013-06-11 23:58:44 #9F

借版問一下 請問有沒有媽咪知道,今年的小一入學審查,最晚的設籍時間,是何時呢?? 另外請問,教大附小的教室都有冷氣嗎??
Linda
Linda 2013-06-12 08:38:48 #10F

必須在今年4月前設籍. 但因為是額滿學校. 聽我同事說入籍時間晚於101年2月的人就無法就讀, 要唸附近的學校. . 最近常爬文, 看別人課後安排. 曾看到有媽媽說如果再來一次, 低年級會選擇好好唸英文. 但我想12月國教應是要多元學習. 希望有更多教大附小的媽咪可以就"社團vs英文"提供經驗和看法. 謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力