寶貝今年9月上台北市立教大附小,想請教課後安排

Minna
Minna 2013-06-13 20:38:13 #11F

今年的最後設籍日是101年2/23...我們家2/14入籍..低空飛過 現在也在煩惱要不要上英文班的問題
Belly
Belly 2013-06-18 17:04:26 #12F

我們小孩是跨區就讀, 所以, 在一年級時沒排社團, 有上外面的美語課和安親班, 一年級時先讓他適應學校的課程和同學, 環境 ... 等二年級時才讓他上社團.
Joe寶貝媽
Joe寶貝媽 2013-06-18 17:33:15 #13F

我們是鐵了心要上社團了,所以想問一下,有沒有人想一起組英文家教班呢?這樣又可以上社團,又可以有彈性的上英文時間?
小巴教練
小巴教練 2013-06-18 18:17:33 #14F

媽咪,我們歡迎自組課後社團活動喔! 時間我們全力配合家長時間! 我們現在有足球、籃球、幼兒舞蹈、游泳! www.facebook.com/VIfutsalclub (活力無限足球俱樂部)
Winnie~
Winnie~ 2013-06-19 12:00:14 #15F

我也很煩惱課後的安排 市教大附小的社團聽說真的很棒 很想讓小朋友參加 但我去詢問過佳音等一周兩次的英文班 目前安排的那個時間就是硬生生跟社團時間衝突 讓我很悶.... 不知道有沒有甚麼好的建議
Belly
Belly 2013-06-19 15:38:50 #16F

排社團也不用每天都排啊. 像我們 美語上星期一和四, 社團排星期五的2個, 這樣孩子就玩的很開心了, 附小的社團真的很棒, 但, 有好幾年時間可以上, 不必急於一時. 一年級要適應的東西很多, 不建議排太多, 除非你的孩子很獨立. 講2個小一實例: 1.家長排了很多社團, 結果, 孩子適應不良, 每到要上社團那天, 早上上課就開始焦慮, 後來還大哭, 老師一了解, 才知道孩子適應不良. 2.因為社團跑錯班, 結果, 因此變的很沒安全感, 倒致半年時間, 媽媽每天要陪著孩子到上課教室, 晚上睡覺還做惡夢.
hyjk
hyjk 2013-06-19 16:48:00 #17F

雖然學校社團超多 但是一個人限報兩個不是嗎? 我最後還是有給兒子上英文課 衝堂的社團只好捨棄 另外報了兩個不衝堂的 選擇非常多 因該還是能找到不衝堂的時段吧? 我自己覺得最理想的方式是這樣 參加課輔班+社團 英文課排在傍晚
Minna
Minna 2013-07-11 14:46:25 #18F

老大今年要進附小一年級, 目前打算讓他去課輔加社團, 預計三五各排一個社團

現在正在找英文課, 考慮佳音和科見選一間, 科見的好處是一四的課和社團錯開, 是不是對小朋友來說比較不會累? 佳音只有二五班. 我自己小時候就是上佳音牯嶺校, 所以有舊情(不過現在教材都不一樣了)XD

有沒有有經驗的媽媽可以分享小朋友安排課後和社團的狀況如何呢?

(新生報到的時候, 老師說, 小一小二老師會幫忙帶去社團教室喔! 應該就不會有迷路的問題了!)

carol 2
carol 2 2014-02-06 13:14:40 #19F

我是今年上教大附小的家長,請教去年的家長最後都如何安排呢 ? 社團是每天都有嗎 ? 看之前的文章,我跟大家的想法也都要一樣,不想放棄學校的社團, 也希望加強英文

Minna
Minna 2014-02-06 23:40:13 #20F

我後來選了伯克徠古亭校的每周兩次英文班, 全美, 有車子接, 不強調很多功課

課後參加學校課輔選了三個社團 一三五各一個

這學期只選兩個

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >