緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
樂樂莓
樂樂莓 2013-03-14 16:39:01 版主 608

我看完回應文像在快速蓋大樓的那篇

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=4065422&bid=6&r=837&page=1

忍不住發了這篇

樂娘我也是隔代教養

隔代教養並沒有錯 就是因為父母不在或離異 才會隔代教養

誰希望父母離異?沒有人希望阿

那個阿嬤也是很辛苦 要去撿回收 要照顧孫子

阿嬤也愛孫心切 看到孫子被人家這樣講 心難道不會痛嗎

那位版主 妳都不能體會一下心情?

換作是你年老了撫養孫子 做何感想?

難道都不能將心比心嗎?

你一定要把你的功德都弄沒有了這樣?多積點功德吧

阿嬤還有那個小朋友並沒有欠你什麼

我阿嬤也是很辛苦 要照顧阿姨舅舅他們 又要照顧我

而且以前醫學不發達 我又是那種黃疸 她為了我四處奔波

沒辦法 我生父重男輕女 不想拿錢給我阿嬤

結果 我長大後 才要跟我相認 我回他一句:你有什麼資格跟我相認

我在生病的時候 你都不來看我了

你現在到底是要有什麼資格要讓我喊你老爸

我覺得隔代教養挺好的 至少可以學到很多正確的觀念

也可以學到許多好玩的事

阿嬤 加油!!! 聽說 我也是隔代教養_img_1

聽說 我也是隔代教養_img_2 聽說 我也是隔代教養_img_3 聽說 我也是隔代教養_img_4 聽說 我也是隔代教養_img_5 聽說 我也是隔代教養_img_6 聽說 我也是隔代教養_img_7 聽說 我也是隔代教養_img_8 聽說 我也是隔代教養_img_9 聽說 我也是隔代教養_img_10

於2013-03-14 19:29:36 補充發言
一定的 我相信不只是陳文茜 只要是隔代教養的人 都可能會跳出來把他罵到死
優拉拉
優拉拉 2013-03-14 17:08:04 #1F

嗯嗯…我是單親。自己養育孩子…上班時我父母會幫忙帶…一路上風風雨雨,也是這樣咬緊牙根渡過,我不會因為自己的婚姻失敗而讓小孩失去該有的童年記憶與快樂。我不會因為經濟略緊而偷搶騙奪,反而我從失敗中學會很多事,我也會教導孩子要心存感謝,未來沒有斷路,只有放棄自己走上絕路…政府才要課教育稅給那位媽媽…
如果每個人都可以設身處地的為別人著想 那社會上的亂源就不會一堆了 正因為有如此機車自私的人 也格外能感覺善良的人們還是大有人在的~
hardclam
hardclam 2013-03-14 17:42:59 #3F

我也看到許多隔代教養教出孝順和優秀人才的例子
EmmaFan
小綠伊娃 2013-03-14 17:56:48 #4F

奇怪那隻恐龍媽媽怎麼不自己幫自己小孩轉班 幹嘛影響人家的受教權還霸凌家長??????
樂樂莓
樂樂莓 2013-03-14 18:26:44 #5F

對阿!! 只是看人的心態吧 我現在對我女兒也是打罵教育 因為 我寧願他作對 也不要做錯 更不要像那位天龍人一樣 變的大小眼 驕傲.自負.甚至目中無人都沒關係 聽說 我也是隔代教養_5F_img_1 聽說 我也是隔代教養_5F_img_2 聽說 我也是隔代教養_5F_img_3 聽說 我也是隔代教養_5F_img_4 聽說 我也是隔代教養_5F_img_5 聽說 我也是隔代教養_5F_img_6 聽說 我也是隔代教養_5F_img_7  重點是 會去關心別人 包容別人 那樣才是對的
諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2013-03-14 18:33:34 #6F

隔代教養這四個字現在竟然成為負面名詞啊...? 那陳文茜可不依喔 她也是外婆一手養大的呢...她的優秀沒人會否認吧! 唉~我現在更擔心那位版主的女兒 有這麼糟的身教,身心會不會受影響更大? 聽說 我也是隔代教養_6F_img_1 希望那版媽這次可以真的好好反省自己做錯了甚麼
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-03-14 19:34:23 #7F

我也是....我是外婆帶大的 所以我看他這樣劈鬥阿媽 覺得好不忍心喔 孩子又不是阿媽生的 阿媽肯負責養已經是很好了
*~angel麻咪~*
*~angel麻咪~* 2013-03-14 19:38:13 #8F

我堂弟也是隔代教養長大的,從小父母離異,爸爸長期在大陸工作 從小都是我阿嬤在教育、養育他們三兄弟的 現在~~他們三兄弟開了一間義式餐廳, 都有著幸福的婚姻 結婚的那一天,感謝的不是爸爸 不是媽媽 而是辛苦帶大他們的阿嬤 隔代教養~~不好嗎? 隔代教養~~有罪嗎? 撿收回~~有罪嗎? 阿嬤靠著他殘餘的體力,來養育他的孫子~~有錯嗎 人家不偷不搶~~只是辛辛苦苦在過日子的一家人
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2013-03-14 19:46:12 #9F

我也算半個隔代教養了,媽媽在我國一就過世了,爸爸外出工作,照顧我們三餐就是阿嬤了。 艾利媽有沒有看到?人家我一直都是乖乖的小孩耶!
優拉拉
優拉拉 2013-03-14 19:59:30 #10F

我覺得學校立場也很重要,像我女兒現在國小,老師會問我需不需要學費補助,老師也不會太過問小孩爸爸的事,老師對我女兒很嚴格,也是替我管教,讓我放心上班!!社會長久給隔代教養以及單親家庭貼標籤,這件事學校跟老師也有不對的地方。。真的,單親給予的愛及資源不輸任何人!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走