緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
劉 小姐
劉 小姐 2014-05-29 07:39:59 版主 698

有沒有人有這個問題??

耽心自己小孩會有隔代教養的問題??

劉 小姐
劉 小姐 2014-05-29 07:40:32 #1F

小孩隔代教養問題_1F_img_1

檸檬馬麻
八月晴 2014-05-29 08:33:59 #2F

朋友小孩就是隔代,小孩阿媽不識字,也不會教,小孩在學校學習很慢,我覺得是要看祖父母教育程度耶!我爸媽高中畢業,就沒這個問題。

1oo
1oo 2014-05-29 08:35:39 #3F

我曾經有過,為了這問題,最後我選擇離職回家帶孩子。

劉 小姐
劉 小姐 2014-05-29 08:58:58 #4F

我自己也好想自己帶小孩

plute
plute 2014-05-29 09:19:36 #5F

一定會有問題的

老人家只管小孩吃飽睡飽...但吃的品質跟教育又未必能給予

慶幸我家是夫妻倆自己帶....

小孩現在都大班了...許多自理能力及常規上都很好

可是只要婆婆一來...她會搶著幫小孩做事情

如掛浴巾..洗回收空瓶..水果插好送到小孩面前要他吃..想幫他洗澡..幫他穿衣服

以上這些我兒子都會拒絕...他會自己做

但睡前或飯前慫恿小孩吃零食跟布丁..小孩那受的了

當被我拒絕後...老人家會質疑我為什麼不給吃..才一點點東西

小孩會仗勢..但堅持就是堅持

所以只要婆婆一來...我整個心情就不好

祐子的阿母
祐子的阿母 2014-05-29 09:29:35 #6F

所以我辭掉工作自己帶

雖然很累  但很值得的

第2胎也是自己帶

plute:

我婆婆也是這樣內  為什ㄇ不給孩子吃才一點點而以

有次我兒子發燒  趁我不在 拿國安藥水給我兒子喝

我知道了  婆婆就說  沒關希啦  才一點點

(原作者於 2014-05-29 09:31:46 重新編輯過)

兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2014-05-29 09:57:34 #7F

Plute:說的對極了!老人家只管服侍小孩。把小孩寵的啥都不會。爸媽跟他們反應,還覺得我們管太多,大驚小怪。總覺得他們比媳婦行。但證明:除了寵小孩外,啥都不行!

隔代教養,除非爸媽也同住。否則,慘!雖然爸媽同住,但白天上班,大部份還是阿公嬤在顧,小孩的言行,品行真的有差

虎馬琳
虎馬琳 2014-05-29 10:06:26 #8F

通常隔代教養都是出現在單親

我反而認為單親問題比較嚴重

小古椎
小古椎 2014-05-29 10:28:19 #9F

會...小孩子都會看人,阿公阿嬤來都比較叫不動,然後會吵著要吃一些零食...小孩隔代教養問題_9F_img_1

論寶
論寶 2014-05-29 10:32:34 #10F

我也不懂為什麼公婆看到孩子,會一直忍不住餵孩子吃東西,我每次回婆家,到家不到兩個小時,小孩已經吃了麵包、水果還有餅乾…

我也不懂明明是大熱天,寶寶明明就自已玩的很開心,一下走一下爬的,婆婆就是很喜歡用背帶,把小孩掛在自已身上,連吃個東西也不放他下來,寶寶就在她懷裡滿頭大汗的掙扎…

我不種,真的不懂小孩隔代教養問題_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走