緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

三歲的小朋友喝鮮奶還是成長奶粉比較會長高?

PM
PM 2013-03-13 23:19:35 版主 6210

兒子三歲半了,身高只有92cm,約3%~ 想幫他補充點鈣質

平常早上他幾乎都會喝一杯鮮奶,突然想說如果喝成長奶粉會不會比較營養均衡對長高有幫助?

小夏媽
小夏媽 2013-03-13 23:40:14 #1F

如果體重也偏輕可以喝補體素那種的成長奶粉 蛋白質跟鈣質還量比較多 我比較過了一般3歲以上的成長奶粉成分跟1~3歲的有差 真的還不如喝鮮奶... 我兒子快三歲了 前陣子腸胃炎"消風" 趁這時候給他轉成兒童補體素+高蛋白粉(早晚一次)混著泡 不然他很挑原本也是打算繼續喝1~3歲的(3歲以上的反倒沒這麼營養) 好在補體素味道跟能恩沒差太多 他也能接受
PM
PM 2013-03-13 23:44:22 #2F

媽媽的意思是喝1-3歲的好? 還是3歲以上的好? 補體素就是3歲以上的奶粉嗎?
nanacon
nanacon 2013-03-14 00:01:58 #3F

老大4y,他在去年3y我給他喝3y成長奶粉(不是1-3y哦)+桂格幼兒健素(上網查很多資料比較後,他比補體素便宜及不較甜),現有上幼兒園每天不同菜色,胃口較好,現慢慢換成鮮奶喝(鮮奶我喝光泉,老牌子,較不會有問題)我之前有看報導,幼兒能喝奶粉就喝奶粉,鮮奶有層層過濾,營養質略輸奶粉,還有鮮奶對於一些幼兒腸胃較不適合或易誘過敏....以上是我家狀況,給你參考
小夏媽
小夏媽 2013-03-14 00:34:09 #4F

如果你兒子比較不會挑奶粉味道 可以直接喝補體素 它是1~10歲的成長奶粉 我提到的繼續喝1~3歲的奶粉 是因為我兒子會挑奶粉味道 只喝能恩的 所以趁這次他接受補體素 就換過來了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力