生完孩子後,代謝感覺變慢了,很難白回來!

iamblossom
iamblossom 2013-03-13 22:43:34 版主 833

我生完baby快一年了,總覺得新陳代謝整個變慢了,以前夏天晒黑了冬天就白回來,今年冬天都快過了,皮膚還是沒有完全白回來,媽咪有這樣的困擾嗎?

ruruyang
ruruyang 2013-03-14 09:24:55 #1F

隨著年紀增長膠原蛋白會開始慢慢流失 可以多補充膠原蛋白 我是會用喝的搭配保養品雙管齊下一起保養 喝的膠原蛋白飲我是喝白蘭氏的紅膠原蛋白 味道滿順的 保養品我是用NH植物精華乳霜 好吸收擦起來也不會有黏膩感 有修護緊緻肌膚的作用 我現在肌膚就比較彈性有光澤了~
kukukuku
kukukuku 2013-03-14 19:07:10 #2F

來~~ 新陳代謝的定義分兩種~~ 第一部分是我們從環境中攝取營養並轉換為自身的能量的過程。 第二部分是我們身體體內除舊換新的過程,把身體裡面的廢物排出體外的過程。 我們人的代謝率是一定會隨著年齡往下降的,這是大自然的力量>< 只要回想一下自己還是寶寶還是小朋友的時候…其實那時候的我們也有吹彈可破的皮膚與光澤阿>< 不過不是沒有辦法喔!如果妳願意花大錢去保養還可以改善的。 或者妳想知道比較簡單,而且不用花到什麼錢的小撇步? 其實就在於最重要的早餐,妳是怎麼樣對待它的喔! 過多的碳水化合物不僅會影響妳的代謝率,更會讓我們沒體力,加速變老…… 比較重要得是!蛋白質是幫助我們重整身體,重組肌肉,賦予我們活力的來源喔! 所以早餐盡可能少碰碳水化合物而多吃富蛋白質的食品都可以幫助我們改變。 當然~ 豆漿是非常推薦的一個好物><
pinklady0210
pinklady0210 2013-03-17 10:13:48 #3F

其實當了媽咪後重心都在小孩身上 關心自己保養美容的時間也變都會少了 我都會趁小孩睡著泡個熱水澡想辦法讓自己流流汗 真的也沒有時間去做臉保養又懶 我長期喝美容飲品從體內吸收又省事 最近去家樂福買奶粉 發現天地合補有一款晶白飲 裡頭有膠原蛋白跟賽洛美 對女生很好的 推薦你喝喝看喔!
mamailoveu
mamailoveu 2013-03-17 14:40:49 #4F

新陳代謝是真的有慢慢變慢..平常防曬做好是最重要的 我也盡量都吃薏仁跟喝豆漿 吃比較天然的食物 保養品的話我是用寵愛的熊果素肌因美白系列 乳液不會油 然後精華液更是大推! 擦完還蠻保濕的 摸起來很舒服
酷酷媽兒
酷酷媽兒 2013-03-17 23:09:45 #5F

可以試試看雪花秀的滋晶瑩白精華喔~精華液裡有添加白蔘~很特別的是以清熱美白概念,深入肌膚底層,由內而外的徹底改善膚況,像是膚色不均或者暗沉問題都可以做改善,連之前的斑都變淡了不少~很推薦可以試試,真的和一般的美白產品很不同喔~
ironic
ironic 2013-03-18 18:35:48 #6F

生完小孩當然會阿 畢竟女人到了一定的年紀 代謝速度就會變慢 如果皮膚又沒保養好 自然就會越來越暗沉 我最近有用DR.WU的V6微導美白水凝露 這罐的質地很水潤 在臉上一推開 感覺就有被皮膚吸收進去 每天早晚擦 這幾天感覺黑斑是有淡掉一些些 膚色看起來也有變均勻
鴨鴨大王
鴨鴨大王 2013-03-19 13:35:57 #7F

媽咪你可以多攝取黃綠色蔬菜、維生素,尤其是維生素C,因為它能促進膠原蛋白合成,抑制黑色素形成。 美膚在於以內養外,營養均衡,肌膚就能光彩照人。 像我自己都是吃亞尼膠原蛋白,雖然說我平常也是都有在吃菜,但我總覺得膠原蛋白還是攝取的不夠多 我自己是會把膠原蛋白跟優酪乳一起喝,這樣還有一個好處就是可以改善便秘 促進新陳代謝:讓皮膚變白,還可進行有促進新陳代謝作用的敷面。 ☀用小黃瓜、哈密瓜、番茄、牛奶等位原料的酵素敷面後,用含維生素C的面霜潤膚,可使皮膚變得細膩潤滑。 ☀皮脂分泌多的人可選用粉質為主的護膚霜,如雪花膏、杏仁蜜等。皮脂分泌少的人可選用油質為主的乳霜等。
瑤瑤
瑤瑤 2013-03-19 19:47:07 #8F

我也覺得飲食習慣滿重要的 多吃一些蔬菜水果及注意多喝水對身體也很好 蛋白質適量即可,像肉類屬酸性,吃多了不見得健康 保養品我個人是覺得薇姿的極光淨白精華還滿有效的 因為我比較容易暗沉 擦完之後會感覺比較有光澤 晒斑也會淡些,作為基礎保養滿好的
派米
派米 2013-03-20 00:08:08 #9F

3樓上媽咪說的是最近桂綸鎂廣告的那瓶嗎? 我也有喝ㄝ~因為我很愛喝洛神,難得有一瓶美容飲會加洛神玫瑰, 淡淡的香味很好喝唷! 我喝了一個多月了,皮膚感覺有比較滑嫩喔 (原作者於 2013-03-20 00:08:52 重新編輯過)
Snowmom
Snowmom 2013-03-21 23:19:55 #10F

版媽可以試看看碧兒泉新推出的三效美白精華 這款精華液保濕度還不錯~ 使用之後會覺得皮膚變得比較有光澤 最近他們官網可以索取試用包 http://www.biotherm.com.tw/try_it_now.php 填資料就可以換了 可以用簡訊直接換或是列印兌換卷 版媽可以去索取看看

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己