男生不能喜歡粉紅色?不能愛玩辦家家酒?不能喜歡公主?不能太愛打扮?

我兒子今年七歲了

家裡只有他一個小男生

親戚裡常遇見一起玩耍的孩子也都是男的

除了上學之外的時間他其實大多是跟男孩子一起玩

不過他們班上陰盛陽衰

所以幾乎都是一桌安排4個女生+1個男生一起坐的梅花座

從他升小班開始

我就發覺他很愛粉紅色.紅色

玩耍也比較偏愛扮家家酒

讓他挑書籍教具購買時...他也很喜愛迪士尼的公主類圖案

在家在外他都很注重自己的外表

不喜歡頭髮理太短...也很常照鏡子梳頭髮

對自己從頭到腳的穿著都很有意見

也超級愛乾淨所以不喜歡玩沙玩土搞得滿頭大汗髒兮兮

(我其實更希望他是那樣的男孩兒啊!!)

他還小時我會態度較強硬不讓他如願

現在大了~~我常常說不過他

也無法再強制逼他不能喜歡上述的東西(雖然我心裡很不悅但我還是得當個講道理的媽媽呀!! 男生不能喜歡粉紅色?不能愛玩辦家家酒?不能喜歡公主?不能太愛打扮?_img_1)

這件事真的很困擾我(事實上我擔心的是他長大後的性向 男生不能喜歡粉紅色?不能愛玩辦家家酒?不能喜歡公主?不能太愛打扮?_img_2)(我真的想太遠了~~但我就是無法不擔心...)

我沒有女兒

也沒遇到有相同煩惱的小男生的媽

拜託大家來教教我該怎麼做?

或者...

來開導開導我就接受孩子的意願吧!! 男生不能喜歡粉紅色?不能愛玩辦家家酒?不能喜歡公主?不能太愛打扮?_img_3

(原作者於 2013-03-11 15:20:45 重新編輯過)

葉子芽
MOMO*3 2013-03-11 15:34:04 #1F

看看吳季剛的故事吧 他從小玩芭比娃娃 媽媽從沒阻止過開明的教育下 現在是美國總統夫人都穿他設計的服飾.
匿名
mimikelly 2013-03-11 15:41:47 #2F

我覺得當個型男很好阿 那像我家哥哥每次幫他穿帥氣乾淨的出門 回家時都像個流浪漢一樣 男生不能喜歡粉紅色?不能愛玩辦家家酒?不能喜歡公主?不能太愛打扮?_2F_img_1
匿名
小寶 2013-03-11 15:47:18 #3F

要是我兒子這樣 我也會擔心 版媽希望有人可以給你解答囉
匿名
性向是擋不住的 2013-03-11 15:57:24 #4F

我認識一個gay朋友,角色是女生, 他說他從小就很害怕鞭炮那類的, 應該說從小的個性上就比較偏..... 即使現在擋了又如何?小孩總是會長大, 家人不認同當然只會用潛水的方式。 但喜歡不代表性向就真的.... 如果小孩班上是男女比例如此懸殊,我倒會想讓小孩就讀男女較平均的班級,畢竟近朱則赤,當大眾都如此時小眾自然得"順天行事" (原作者於 2013-03-11 16:54:04 重新編輯過)
匿名
Gigi 2013-03-11 16:19:26 #5F

我兒子小時候也喜歡粉紅色 整天抱著條小被子 個性軟弱愛哭又愛撒嬌 一整個女性化 我曾經很認真的問過自己 如果孩子真的是同性戀 那我能接受嗎?? 我想我會心疼 但接受 這條路在現今的社會不好走 但若他能得到快樂 我會祝福 我的姊妹也常生氣 要我對兒子嚴格一點 讓他有男子氣概一點 不然長大是同性戀怎麼辦? 我就順勢挖苦我那個不孝的大哥大嫂 與其讓兒子娶到像我大嫂那種女人 我貼心的兒子若能找到不錯的同性伴侶也不錯啊!!
Regina
Regina 2013-03-11 16:38:31 #6F

我兒子有個階段也是喜歡粉紅色,手帕有藍色、粉紅色都不會排斥,後來被班上同學說:粉紅色是女生,之後才故意不拿粉紅色的東西。 會知道這原因,是因為當時我跟兒子一起疊手帕,聽他一邊分手怕一邊說:藍色是男生,粉紅色是女生。後來我便找了機會跟他說說顏色沒有分別,沒有男生跟女生之別,所以男生也可以喜歡粉紅色跟其他所有的顏色、而女生當然也可以喜歡藍色跟所有的顏色。 另,就我的觀察,現在的孩子都比較偏向於中性,不再像是以前我們小時候那樣,男生就是很粗野,女生就是很文靜才是好。現在的女生很多都帶點獨立、強勢的自信(在我的年紀,這類的小女生就會被喊野馬之類的...),男孩子們也多少顯露貼心而沉穩的個性。 自由性向的發展我覺得沒有什麼不好,以前的社會把男生女生當成必須要隔離的兩籠野獸,很多女生同學居然從小到大都沒有男生的朋友,但是我覺得那樣不太對。莫名其妙的把世界就自動捨去一半不去了解,然後隨機挑了個賣龍眼的當一輩子的伴侶?那樣的邏輯不是很奇怪嗎? 孩子有順勢發展就好,他(她)能找到跟他相契的另一半,可以幸福一輩子就好了,何必在乎對方是不是“異性”呢? 祝福我們的孩子,都能有足夠的勇氣跟智慧去爭取他認為最好的! 男生不能喜歡粉紅色?不能愛玩辦家家酒?不能喜歡公主?不能太愛打扮?_6F_img_1
胖熱媽
胖熱媽 2013-03-11 17:32:00 #7F

我哥的小兒子也是這樣,今年6歲快上小學了。 不過我大嫂不覺得排斥,讓他隨性發展。 通常這種男生有男生的理性和女生的細膩, 以後走設計或賺女人錢方面很吃香。 小姪子在畫畫上有點天份, 3歲就會模仿國字寫國字, 重點是寫的比我小2的女兒漂亮。
aquamarine
aquamarine 2013-03-13 12:24:42 #8F

我常問自己一個最簡單的問題, 人生就瞬間豁然開朗了..... 有個不聽話的兒子好?還是乾脆沒兒子好? 有個考零鴨蛋的兒子好?還是乾脆沒兒子好? 有個是gay的兒子好?還是乾脆沒兒子好? 答案最後往往是,他自己OK就好。 老實說我也不知道要如何「導正」孩子的傾向, 我自己就是個超man的人, 最討厭粉紅色,不喜歡穿裙子,粗聲粗氣的, 可是我很樂意當女人,也照樣結婚生子阿~~ (原作者於 2013-03-13 12:29:44 重新編輯過)
匿名
BLANK 2013-03-13 12:28:42 #9F

問版媽一個問題: 如果兒子長大真的是GAY,妳還愛他嗎? 如果答案是肯定的,那有甚麼好擔心的呢?
kim
kim 2013-03-13 14:23:57 #10F

有本書"我的小雞雞"就明白說 頭髮短的一定是男生?穿紅衣服的就是女生? 有短髮的女生,也有穿紅衣的男生 孩子現在愛的(愛粉紅色.紅色)再過一陣子就又會不同 孩子每天都在變的,不用強迫孩子,也別給自己壓力 換個角度想,他愛乾淨,版媽就不用洗衣服洗太累 我家兒子放學回來,白衣變抺布 男生不能喜歡粉紅色?不能愛玩辦家家酒?不能喜歡公主?不能太愛打扮?_10F_img_1,但他也愛紅,橘,黃的顏色

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過