緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
曾羽辰
曾羽辰 2021-08-18 18:19:09 版主 12K

兒子今年升國一

他的身材一直都比同齡的矮小

但想說男生都是國高中才開始抽高的

媽媽我也沒太在意

直到前陣子

不知道是不是青春期到了

他開始在意身高和打扮

也會擔心自己長不長得高之類的…

國一就開始注意外貌不會太早嗎?

好奇各位的小孩都是幾歲開始注意身高和外貌的?

這種時候媽媽要怎麼協助會比較好?

停權
淨靜 (帳號停權) 2021-08-18 20:00:57 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lisa07
Lisa07 2021-08-18 20:15:31 #2F

多喝牛奶,每天吃鈣片..對這年齡有幫助。再過5-6年後,是吃鈣片也不會長高的時期。中藥有種"轉骨丸"可以幫助生長,可以問問大間中藥房。

停權
Lorettaa (帳號停權) 2021-08-20 17:04:45 #3F

停權
黃月英 (帳號停權) 2021-08-22 14:50:41 #4F

於2021-08-22 14:50:51 重新編輯過
停權
barodonut (帳號停權) 2021-08-23 07:59:52 #5F

究極龍肉包
究極龍肉包 2021-08-23 10:04:21 #6F

國中正常啊,畢竟接觸到的人又比小學更多,同儕之間也會互相交流跟暗中比較

讓他多運動跟早睡吧

Chen Nissa
Chen Nissa 2021-08-23 17:57:37 #7F

幫他買點補湯或調理中藥,我兒子也是國中發現自己太矮,就開始認真喝等大人,現在抽高了不少~

令令令令令
令令令令令 2021-08-31 20:03:11 #8F

還好吧,我家的小五就開始了誒XDD

Happiness forever
Happiness forever 2021-08-31 22:33:40 #9F

@曾羽辰

我家的神經比較大條

都不在乎打扮

高三了還是穿舒服就好

停權
嗡嗡小雯子 (帳號停權) 2021-09-02 17:35:27 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己