我真的對港明中學很好奇-繁星放榜六人錄取醫學系-真的不受去年影響?

多多
多多 2013-03-11 11:48:54 版主 70K

去年學生篡改成績新聞,各大學都說會嚴格審核該校推薦的學生,但今年依然開出學測五人滿級分(私中之冠),今天繁星放榜又是錄取醫學系最多的學校,害我想把老二轉到那兒讀,很煎熬(雖我志不在醫學系,但求孩子有好的學風環境)。

這所學校到底是一所什麼樣的學校?學生是自己主動就會念書?還是學校逼很緊?

-----------------------------

港明高中六人錄取醫學系

【聯合晚報╱記者王彩鸝/即時報導】

2013.03.11 10:40 am

大學繁星推薦放榜,錄取醫學系最多的是台南市私立港明高中,今年共有六人錄取醫學系,分別錄取台大醫學系、高醫醫學系、中國醫醫學系、陽明醫學系、長庚醫學系、北醫醫學系。

全文網址: 港明高中六人錄取醫學系 | 生活 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/7750341.shtml#ixzz2NCNVzgoc

Power By udn.com

------------------------

錄取台大醫學系的考生所就讀的高中分別為宜蘭羅東高中、台中女中、私立曉明女中、正心高中、私立港明高中、高雄高中;醫科錄取學生中,分數最低的是66級分。

(原作者於 2013-03-11 12:06:56 重新編輯過)

多多
多多 2013-03-13 19:29:31 #

謝謝各位的意見,妞爸的話,真的是一針見血, 確是最真實的。 私立學校好壞,冷暖自知,賢媽一席話,讓我從新思考, 追逐公立學校特殊班級(資優班、科學班), 最後學測、指考結果,以台南地區言, 私立學校考贏公立學校,是事實,要說學風公立學校自由, 我覺得太牽強,我周遭朋友、同事在這次學測後, 很多一致想法(他們的孩子分別念一中科學班、數資班、南女數資班), 他們說上列特殊班入學分數及學生資質都比港明好,可是考輸港明, 平常花錢請學校老師家教,也是考輸人家,補習費就比港明學費還要多, 一中科學班今年考的也不理想,70級分以上11個, 家長跳腳,疑問很多,也一直不解。 學測是不能拒絕的,所以我陷入長思中。
多多
多多 2013-03-16 00:05:13 #

作者:jessie0718 參觀網站 時間:2013-03-15 13:00     0 22 多多你好~~ 很冒昧的請教 文中提到今年一中科學班學測不理想一事 如70級以上只有11人 閱後我也甚為訝異,因科學班去年成績甚佳。 小兒雖是一中學生,但因校方這類訊息向來不公開,如繁星錄取名單,校方網站竟無隻字片語,我還是看報才知今年有九位錄取,四位是醫科 因小兒他也只認識一位高三科學班學長,但不常碰面亦不方便當面詢問遂 無從查證 只知今年因題目偏難,尤其國文,大概難倒了不少以數理著稱的南一中學生, 兒子的直屬學長班好像整班都考得不理想 之前這版有位媽媽好像就市是今年高三科學班的家長 不知可否為我們釋疑一下 ---- jessie0718妳好;我不清楚是否有南一中科學班的學生家長在BBH,今年一中科學班學測成績,是該班家長告訴我的,多位家長對今年的學測成績不是很滿意,因此他們覺得很奇怪,為什麼南一中、南女的特殊班,新生入學時,基測成績大部分都高達PR99(除了科學班外),後來學測成績70級分以上比港明少(信班),這是他們的疑問,南女滿級分,沒記錯、聽錯是4個(3普1資)。 我想不再去回應一中、女中學測成績或繁星, 我比較在意幫小孩選讀書風氣好一點的學校,這是我的困擾,有點難決擇。 (原作者於 2013-03-16 00:13:53 重新編輯過)
多多
多多 2013-03-16 23:41:47 #

亞特提恩(爸或媽)和汪莉你們好 我說了不想在回應南一中或南女學生學測成績, 但是我所聽到的和你們說的有些出入, 我所認識的科學班家長不止一位,大家聊天時會說, 所以到底真實是怎樣,我也不想去了解或解釋 不可否認的,一中科學班有很多優秀的孩子, 是競賽常勝軍,從高一到高三都有。 你們也說了你們孩子班上的狀況,讓我也獲益不少, 謝謝你們。 (原作者於 2013-03-16 23:45:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過