分享~三歲幼兒學鋼琴之事前準備~鋼琴搬運及調音

西西和Q米爸
西西和Q米 2013-03-11 10:47:50 版主 1228

為了讓即將滿四歲的女兒開始學鋼琴...

在找老師之前...

最重要的是家裡要有一台鋼琴...

西西特地找專業的搬運師傅...

從西西的娘家將鋼琴搬運過來...

沒想到....來的竟然是二位年過"七十"的老師傅!!!

另外鋼琴的調音師傅也不能馬虎...

分享事前準備之圖文介紹(有圖有真相)

http://sisy1017.pixnet.net/blog/post/95876726

forte
forte 2013-03-16 16:44:08 #1F

哇...這台琴是山葉的.只要是大廠牌的琴品質都不錯. 過了2.30年依舊弾得很順手. 那兩位老師傅..實在太厲害太專業了.給他一個讚!
西西和Q米爸
西西和Q米 2013-03-17 07:57:44 #2F

嗯,一定要給搬運老師傅一個讚啦… 不過yamaha的鋼琴確實不賴哦
Fresh Lady
Fresh Lady 2013-05-21 01:24:31 #3F

我最近也想讓四歲的弟弟學鋼琴,可以請問你請老師到家裡從頭教起的價錢怎麼算?可以推薦嗎?還有我家的老鋼琴請調音師來調大約會花多少錢? 本想讓弟去YAMAHA上,但又有人說團體課比較學不到東西?! 可以分享一下你家MM學琴的經過嗎?真的能坐得住嗎? 謝謝你喔~
西西和Q米爸
西西和Q米 2013-05-21 21:12:17 #4F

我不是請家教喔!!我是去老師家學習,有經驗的老師是不會到府家教的, 我的調音師價格是NT1500供您參考 西西本身也有學音樂,知道團體班真的學不到什麼, 且團體班老師沒辦法顧到每一位小朋友的學習狀況, 所以西西直接選擇個人班 我家QQ4歲開始學琴,老師一開始建議30分鐘課程,沒想到QQ竟然可以坐上50-60分鐘,當然上課時有時會分心, 此時要靠媽媽和老師再把她抓回神, 在家學琴時,我也不會要求一定每天要談30分鐘或是1小時, 我只要求每天每首曲彈3次,每次都要把姿勢和音彈正確, 所以QQ每次上課都會有進步, 幾乎每次上課都可以有新進度喔!
小彎媽咪
小彎媽咪 2013-05-21 22:10:54 #5F

一般來說團班其實學不到甚麼東西, 但是孩子會玩得很開心. 如果希望直接彈鋼琴, 一般來說建議直接上鋼琴課比較好. 我的大女兒之前也有上過團班,後來找了老師上個別課,發現很多基礎幾乎從新教起, 個別班學的東西扎實很多,孩子比較能學到較多東西. 後來二女兒就直接讓我大女兒老師教, 老師幫我女兒找另一位學伴,上雙人鋼琴班,上課時間也是30分鐘, 有個別課的品質又有活潑的節奏遊戲, 兩位孩子都上的很開心.兩位孩子目前手型和看譜能力都不錯. 老師領導孩子養成每天練琴習慣,真的很不錯。最近老師建議我女兒改個別上課,所以這個月開始獨自上課30分鐘。 建議媽咪可以找一位專業老師教學, 不建議找家教老師,因為在家上課,孩子比較容易不專心、怠惰。 調音目前價錢1500~2000左右, 只要沒有零件需更換,差不多1500

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走