緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期胃脹氣很嚴重,怎麼辦?

sonypei
sonypei 2013-04-01 22:55:16 #31F

少量多餐,易產氣食物少吃 順序先吃固體-->液體
愛蜜琪
愛蜜琪 2013-04-02 07:03:10 #32F

請問表飛鳴媽咪們都吃幾顆呢?
金牛龍
金牛龍 2013-04-02 14:01:24 #33F

程程小媽咪 我也是和你一樣說,我懷大寶的時候也是沒有這個問題,真是麻煩,現在我都不敢吃太多的食物,怕吃完就會吐,說實在的,很多媽媽都說新表飛鳴有效,可是我真的不敢吃耶,我覺得那就是藥,我真的擔心會影響到寶寶,所以我都忍著,這幾天好很多了,之前早上會特別不舒服,所以我都早餐不敢多吃了,看到很多媽媽都和我一樣,大家真的好辛苦喔,難怪母親節要特別慶祝,因為母親真的很偉大,加油!!
wangyy
wangyy 2013-04-06 12:15:56 #34F

我是初期也是會脹氣 肚子都硬硬的 上廁所也不順 後來我是吃梅精改善的 每天定時吃一匙梅精 肚子就沒有再鼓鼓的了 懷孕五個月以後 我開始補充益生菌 排便好像就更順暢了 所以應該是可以補充梅精或是益生菌之類的來改善吧
34樓媽咪好 初期不是也能吃益生菌嗎?還須等到5個月才能吃喔? 梅精是指梅子作成的嗎? 謝謝分享
wangyy
wangyy 2013-04-07 16:16:30 #36F

天天祈禱著 心願能達成 梅精是用青梅濃縮做成的 是鹼性食物 我都是直接挖一匙放舌根 就吞下去 然後再喝開水 所以 吃到後來也就習慣了 怕酸的人 可能會不敢吃吧>< 有些人是把梅精泡水稀釋喝 但是我覺得會碰到牙齒 對牙齒不太好 所以我就沒有這樣食用 益生菌我從五個月開始吃 沒有特別的原因:p 只是聽說 懷孕期間 持續吃一至兩個月的益生菌 可以減少寶寶過敏體質的機會 所以我有買了兩罐益生菌放著 只是剛好第五個月想到 就開始持續吃而已
36樓媽咪好 謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己