緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

參加校外比賽得獎,校內表揚沒在名單內....

紅蘋果
紅蘋果 2013-03-07 12:29:50 版主 2941

小女寒假前在校內報名校外書法比賽

寒假時,參加比賽得獎

昨天,朝會校內表揚,名字沒在名單內,小女有些失望...

(眼看同班同學上台領獎)

請問媽咪會跟學校反應嗎??

我有些苦惱是--

1.朝會都表揚過了,反應好嗎?

2.學校會不會覺得是我們大人要炫耀什麼之類...

3.不反應,又怕同樣事發生...

請給意見,謝謝!!

於2013-03-07 13:21:04 補充發言
對了,還有一項是學校有跑馬燈,也擔心學校把得名學生秀上去, 小女名字沒在跑馬燈上,那會不會二度受傷 因為接小孩放學時,常聽到,小朋友說:媽~~我的名字在上面跑....
於2013-03-07 15:22:10 補充發言
回應媽咪的疑問: 寒假前學校網站/校務佈告欄/公告:書法比賽及請 本校親師鼓勵學生參加 後來,小女告知說:老師指派班上4位同學參加(我不知道是導師還是書法老師)接著繳交一件作品及報名表(填寫名字,年級,學校及住址電話,就是沒有指導老師) 寒假時,就依照時間地點去參加比賽了,比賽結束,當天公佈成績及發獎金獎狀,班上同學得第一,小女得第三,另二位同學沒得名 昨天,朝會校內表揚,只表揚中年級組第一(小女同學)及佳作(別班學生),就是沒有小女,第二名被某學校學生得名 其實這事件,我本來想校外有得獎,就是肯定,不差學校再發一次! 想又想,小女反應,想必心中有些委曲及失落感吧!因看同班同學上台領獎, 加上學校網站也會公告得獎名單,但我比較不擔心是小女很少上學校網站, 但學校跑馬燈我就比較擔心了
Yumi111
Yumi111 2013-03-07 12:54:21 #1F

我覺得校外有得獎了,應該就是肯定了,不差學校再發一次!
我不會向學校反應ㄟ 我們之前也是相同情形(校內報名,暑假中校外台語演講比賽) 還勇奪低年級組冠軍獎金5000大洋..... 我個人是覺得校外歸校外,有表揚算賺到 沒表揚也沒差.....小孩同樣有學到經驗呀
所以你們情形是.... 同一場比賽其他有參賽的小朋友有表揚 漏掉你家小孩?? 那我因該會跟導師稍微提一下
wtf 2021
Eliza Lo 2013-03-07 13:49:43 #4F

媽咪您孩子的指導者是學校老師嗎? 還是只是透過學校, 其實是自己私人報名? 我家孩子目前的經驗是 校外比賽都是自己私人報名 只是比賽通常都規定報名要透過學校, 或什麼要讓學校知道一下, 獎狀會寄到學校之類的 指導者當然不是學校老師 得獎後問題...可能是巧合吧...好像比較多 除從不曾見到在學校榮譽網頁公佈外 我必須自己去追蹤成績 不僅獎狀會寄丟 頒獎還要等很久(久到孩子都忘了曾有過那比賽)etc 所以我現在看很開 完全不希冀學校重視與否 也養成自己追蹤成績的習慣 不過我建議媽咪還是跟學校反映 畢竟孩子有努力過 學校公開表揚感受就是不同! 而且why not! (原作者於 2013-03-07 14:10:15 重新編輯過)
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-03-07 14:53:06 #5F

我家的常常沒上台表楊 其實我個人比較低調~ 家中會幫她好好慶祝
wtf 2021
Eliza Lo 2013-03-07 18:33:35 #6F

孩子最終有拿到獎狀嗎? 對我而言沒什麼不好意思的 這是屬於孩子的榮譽和鼓勵 畢竟不是每次都有機會參加比賽 也不是每次比賽都能拿獎 沒道理有的獎該頒 有的獎不該頒 看著同學領獎... 也很難跟已懂事的孩子解釋或叫她別計較 我覺得 如果介意的話 不妨還是問清楚 就是口氣態度和緩些 畢竟有可能是疏漏
JM mama
JM mama 2013-03-07 20:15:22 #7F

我們這的狀況是 每任校長作風大不同 前任 大大小小比賽 通通上台表揚 校網站也會公告 現在的就 關係好 上台表揚 ; 其他就 不上台 但期末會統一詢問 key in 在成績單上囉!
紅蘋果
紅蘋果 2013-03-07 23:51:05 #8F

Eliza Lo : 比賽結束,當天公佈成績由主辦單位,發獎金獎狀獎品, 所以最終該拿的都有領,只是.... 開學後,學校的表揚事件....影響小孩心情, 小孩問過第一名同學,她什麼時候帶獎狀去學校,交給哪個老師,怎知要頒獎怎麼沒通知她, 而同學卻一問三不知,最後說是佳作學生叫她帶,忘了哪天,不知道小女不知道此事..... 其實事情發生過就過去了,我是比較擔心學校跑馬燈及3月份的書法初賽如果入選,月底會有一場決賽(也是在學校報名的) 所以,我的苦惱是-- 不反應,又怕同樣事發生... 反應,3月份的書法比賽又不一定會得名 參加校外比賽得獎,校內表揚沒在名單內...._8F_img_1 參加校外比賽得獎,校內表揚沒在名單內...._8F_img_2
★麗媽★♂♂
★麗媽★♂♂ 2013-03-08 10:48:12 #9F

每個學校作法的確不同_小學校每樣都報 +頒獎ˉ因為沒啥可寫的 參加校外比賽得獎,校內表揚沒在名單內...._9F_img_1 大學校就挑著報了ˉ++ 參加校外比賽得獎,校內表揚沒在名單內...._9F_img_2 我兒(3000多人的學校)被組長級的老師指導參加(ˉ私人+電台ˉ) 客家全國級的比賽 。冠軍~該單位還發公文請學校敘獎。也是隻字不提 反而運動賽事大小都報。。。 參加校外比賽得獎,校內表揚沒在名單內...._9F_img_3 兒子問了N位老師說是公辦的ˉ全國性的。。才會頒獎。。 像是國語日報ˉ聯合報ˉ之類的投稿。。。。。 也是小小失望。 參加校外比賽得獎,校內表揚沒在名單內...._9F_img_4 好在主辦單位有給獎勵 不過沒多久就把心思放在下個比賽囉^_^
★麗媽★♂♂
★麗媽★♂♂ 2013-03-08 11:22:54 #10F

對了ˉ學校都會有一個專門處理這種事的老師ˉ 下次你就直接拿著獎盃、狀,直接到學務處問要交給誰 早自習後上課前十分鐘最佳 ??ㄛ就上次要比賽時老師有交代得到名次要回來報告學校!ㄝ 參加校外比賽得獎,校內表揚沒在名單內...._10F_img_1 我兒子都是自己拿去的,我只是會提醒他 慢慢走ˉ進去每位老師都要大聲問早,萬一主辦不在 東西放在桌上,交代另一位老師你是來作啥的 通常他隔2、3天還會去追進度,看何時會頒獎 有的班導不太理這些事,要訓練孩子積極一點

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己