緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶 一歲一個月 體重只有7.5kg.............

我家寶寶是早產兒 現在矯正年齡一歲一個多月

身高只有73cm 體重更只有7.5kg

他牛奶 副食品都吃的很不錯

可是 身高體重一直上不來

想請 有經驗的媽媽 分享一下

怎麼增加 寶寶的 身高 體重

梅子泰迪
梅子泰迪 2013-03-07 09:56:06 #1F

我兒子也是屬於比較瘦小型的,身高體重的百分等級都在15% 一歲六個月時差不多9公斤而已,我還帶他去馬偕掛新陳代謝科檢查內分泌是否異常呢 其實他只要有持續的成長,百分等級沒有忽然下降很多,你就不用太擔心了
瘦子一家
瘦子一家 2013-03-07 10:26:44 #2F

一歲寶寶約出生體重的三倍 提供您參考
因為我們家的是早產兒 他現在的體重是 出生的十倍了
Heropapago
Heropapago 2013-03-07 11:15:38 #4F

我家屁孩們也是早產(早一個月出生) 目前剛滿一歲 兩隻也是輕得要命,一隻8.5kg另一隻7.5kg 較輕的那隻牛奶是喝得比較少,但副食品都吃得很好 但兩隻身高及體重也一直上不來 雖說活動力都不錯,但難免還是會擔心身高體重不足 前幾天看醫生是有推薦亞*的小安*強護配方 有去藥局要了試用包,今早試喝沒出現不喜歡的感覺 也剛好他們要換奶了所以想給他們改喝看看 有任何改變我會再跟妳分享........... 呵,我每天都好煩惱他們的身高體重阿........
VickyChen
VickyChen 2013-03-07 22:55:28 #5F

我家寶寶也剛滿一歲一個月 身高71.5,體重7.7 呵~也是好嬌小,帶去公園,人家都以為她只有六七個月 我最近有給她吃益生菌,胃口好像變的比較好耶, 這幾天肚子好像變比較圓一點了 不然之前都扁扁的(^O^)
我們家的 因為嬌小 還常常被誤認是女生 他七個月就早產 出生才730g 在加護病房 住了117天 剛帶回家 也是 胃口不好 倒掉了比喝的多 後來請朋友從日本待 表*鳴回來吃之後 胃口跟排便明顯改善 可是 身高體重就是上不去
小玉喵喵
小玉喵喵 2013-03-08 11:00:47 #7F

我想版媽很強了 把一個巴掌大的小小孩照顧這麼大 實在很棒 另外也可能是早產的關係 胃腸的吸收比較弱一些 我家寶貝 目前7個半月大 身高74,體重10公斤 其實他吃的正常 雖然漲氣很厲害 但吸收不錯(母奶) 副食品目前也吃的ok 是否再等他大一些 再用中藥幫他調一下腸胃 希望你家寶貝平安健康的長大 寶寶 一歲一個月 體重只有7.5kg............._7F_img_1
愛吃麵
兔寶媽咪^^ 2013-03-08 12:00:49 #8F

我家現在1.10歲.9公斤左右.是不是比版媽ㄉ還慘 寶寶 一歲一個月 體重只有7.5kg............._8F_img_1 作ㄌ不少檢查都是正常. 瘦是還好.偏偏我家瘦又常生病(小小年紀已經住過4次院ㄌ....).目前給吃益腹寧/粉光曑調身體中.不知效果如何.....
閔甜心
閔甜心 2013-03-12 12:56:39 #9F

哥哥滿一歲的時候也是只有72cm,8kg左右 人家都以為他還只有八、九個月大 > < 但其實哥哥牛奶和一般食物也都肯吃,但就是不太長高長肉 後來我也是去跟小兒科醫生求助 醫生建議我們家哥哥喝小安素強護補充營養 現在喝到快兩歲了,身高體重都有追上同年齡的孩子囉! 建議媽媽也可以試試看!!
LOVE10134
LOVE10134 2013-03-12 23:02:19 #10F

我的兒子也是35週出生..出生體重不到2000 現在剛滿1歲..前幾天量74公分8.5 公斤 醫生也是建議喝小安素..但他好像跟我一樣..不敢喝奶..哈 一天奶量大概350左右而已..愛喝不喝的 所以就多餵些副食品...少量多餐囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己