緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問懷孕了還有在餵母奶的媽媽.奶量是不是明顯變少阿?

amanda
amanda 2013-03-06 16:29:58 版主 8560

懷孕快三個月了

但最近一直覺得好像幾乎沒奶一樣

女兒早上5點多可能是肚子餓了

起來要吃ㄋㄟㄋㄟ

結果兩邊給她吸了幾次都沒吸到的感覺

吸得她好生氣喔

虎少爺的娘
虎少爺的娘 2013-03-06 16:44:28 #1F

明顯少很多,,,
奶量會變少,但還是有喔 我老大滿一歲時懷孕的 我持續餵到三歲(老二出生後就一起喝)
虎少爺的娘
虎少爺的娘 2013-03-06 18:01:09 #3F

我餵到要生前兩小時 坐完月子後(月子中心 老大覺得味道很怪 就不喝了
語恩媽咪
翻轉魚 2013-03-07 10:12:51 #4F

懷孕了不是不可以餵母乳,會宮縮?
wiiwiich
wiiwiich 2013-03-07 11:51:08 #5F

我覺得這要看個人喔 像我朋友就有繼續餵 奶量也滿充足的 她說若沒有出血還是有什麼不舒服的情形是可以繼續餵的 不過因為肚裡還有一個寶寶也在吸收營養 平常就需要多補充養分~~~ 像湯湯水水一類的食物可以多補充 我也聽她說她從上一胎到現在第二胎都持續有喝滴雞精 所以體力都維持還滿好的 也沒出現什麼孕吐的情形 而且滴雞精有通過國家健康食品安全的認證 讓她喝得安心~~^^
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-03-07 13:57:54 #6F

有聽過的都說會變少 而且會不舒服 所以我很佩服那些懷孕中還可以持續餵奶的媽媽 我自己就是因為懷孕就斷奶 覺得很可惜 還好大寶之後還願意再一起吸
wl
wl 2013-03-07 14:44:48 #7F

好像少很多耶~ 雖然我問大寶還有奶嗎? 他都說有 但是早上起來尿布都不濕了 今天甚至提早起床喊肚子餓 (沒有夜奶和晨奶喝了, 哈) 餵母奶影響宮縮應該是看體質 好像是在24w以後才會比較影響到 只是我很好奇如果餵到生產 初乳被大寶喝掉怎麼辦?? 真希望他可以因為喝不到或味道變了趕快自己斷奶
能否繼續餵要看個人體質 但若有宮縮或是出血症狀 醫生一般會建議停餵 否則可能會有流產的危險
虎少爺的娘
虎少爺的娘 2013-03-08 23:05:40 #9F

我生完 問老大還要不要喝 (他說 臭臭的....含一下 就不喝了!! 後來 過了月子就戒掉了ㄝ 目前 就是爭寵時 含乳一下 就跑掉了~~~(要比底迪先喝到
amanda
amanda 2013-03-09 21:58:43 #10F

感謝大家熱情分享 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招