為何黑貓總是在非選擇時段送貨?

凌Lynn
微芽 2013-03-06 12:48:57 #21F

很多媽咪似乎都沒看清楚補充說明 黑貓不僅提前送貨外,從未撥打電話先聯絡 我家是透天並非高樓大廈,早上.中午正是工廠最忙的時候 他們也是吃定我家一定有人這點,才不溝通就直接送來 我都是訂購冷凍肉品,不立刻處理就會腐壞 各行各業都有辛苦的一面,不是只有少數行業 既然沒辦法依客戶選擇的時段送貨 那倒不如早早取消算了! 反正也是選好玩的不是嗎?
潶濇米
潶濇米 2013-03-06 13:06:06 #22F

可以直接跟黑貓說拒收 請他晚上再送來 版媽可以不用直接收下來的 這是妳的權利 只要寄件人要勾選晚上 就請黑貓儘量配合 不然勾選晚上配送也沒意義了
sharonc
sharonc 2013-03-06 14:27:09 #23F

"他們也是吃定我家一定有人這點,才不溝通就直接送來 " 版媽好可憐
adsnew
luoling
luoling 2013-03-06 14:58:48 #24F

這是應該是那個司機的問題 上禮拜我網購買了冷凍用品 我就注明晚上六點後送貨 黑貓先生就準時六點打給我 問我在家嗎?現在方便送過去嗎? 我男友之前也在黑貓做過 他說司機最怕的就是客訴 因為一客訴,後續非常麻煩 所以等直接打電話去客訴吧
vione
vione 2013-03-06 15:43:58 #25F

我有幾次經驗也搞得我對司機沒什麼好臉色 =>明明註明晚上6後送達,結果早上不到9點就來了 沒有先打電話,直接按門鈴 我家是透天,那個時間點我跟小孩在頂樓曬衣服 害得我匆匆忙忙帶著小孩下去收 問他不是晚上才會到嗎?....只是笑一笑沒做什麼回應 因為態度也沒有不好,所以就算了 =>賣家說選黑貓可以選時段送,但運費貴一點 有了幾次的經驗雖然不太相信 但就想說還是試試看好了 一樣選早上12點前送達,等了一整個早上都沒來 中午去外面吃飯,到下午2點多打來了說在我家門口 跟他說我人不在家,也說了我是選早上時段 司機一直問我有沒有人可以代收 連在我家附近走路的隔壁棟鄰居都問我能不能請他收 天殺的我根本不認識那個鄰居 請他晚一點再來一趟,但好像不死心還是希望我請鄰居代收 還說他看到我家對面有人在洗車,不如請他幫我收???? 拗不過他只好請他電話拿給那個在洗車的人 跟他說了我家幾號,請他先幫我收,待會回去馬上過去拿 還好那個不認識的鄰居願意幫我,不然不知道還要魯我多久 回家後去找那個鄰居拿....果真連面都沒見過 我老公說還真衰,洗個車也要幫不認識的人收包果....要是他才不要~~" =>以上只是眾多經驗裡的一小部份,真的覺得選時段是寫好玩的
無尾熊
無尾熊 2013-03-06 16:40:23 #26F

我是覺得可以依實際遇到狀況去作反映耶~因為公司方面才可以收到顧客實際遇到的狀況的訊息,因為說不定是個人行為(例如自己覺得就在站所隔壁幹嘛不先送要等到晚上咧~就碰碰運氣吧之類的),但是客戶會選擇時段一定就是有原因的阿~而且一定是造成板媽很大的不方便板媽才不開心的,公司是絕對不會教育黑貓們把時段當參考用,就算是這樣好了,那更要說出來消費者的心聲,所以我支持板媽寫信去反映給公司知道
nigo0945
肥肥兒的麻咪 2013-03-06 16:59:43 #27F

不好意思沒注意看到你的補充 因為我老公就在黑貓上班 所以就先入為主了~真是抱歉了 如果真的令你不快你就投訴吧 畢竟花錢的是你,沒義務去體諒她們想早點送完的心情 結果會不會那個司機就是我老公ㄚ(驚) (原作者於 2013-03-06 17:01:34 重新編輯過)
丫葉
丫葉 2014-03-23 18:27:49 #28F

我也是這種感覺~客戶會設定收貨時段就是有其考量

黑貓的單據也有送貨時段的選項,然而

連最基本的服務水準(依約定派送)都做不到還有什麼可以期待??

派送員如果只想自己快點派完

沒想到客戶可能

"想給家人驚喜","收貨日才會準備好貨款","不想被突如其來打擾"...等等因素才會選擇收貨時段

個人至少有4次被黑貓突如其來的打擾...

而且未依約定時間還沒電話聯絡

人就這麼帶著貨跑過來了

還有更誇張的是星期一的貨,星期日就來打擾了~~~

所以我學乖了.沒必要讓便宜行事成為習慣

未依約派送,一律拒收! 請依約定時段再來吧

當然如非沒得選擇,否則我都會請買家用其他配合的派送方式(樓主說的大榮也不錯)

總之盡可能不讓自己找罪受...最基本的依約定時間都做不到

還有什麼服務水準可言

草莓海
草莓海 2014-03-23 18:52:49 #29F

可能是路線安排的問題+1

所以選時段沒有用+1

我們家這邊的黑貓固定早上11點多來,有貨就丟才不管時段

冷凍的有時候會打電話,有時候直接丟警衛那(警衛室有冰箱)

丞娘
丞娘 2014-03-23 20:37:57 #30F

我覺得是司機的問題

我們這區的也都會先打電話

還是打去公司客訴吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力