為何黑貓總是在非選擇時段送貨?

貧窮富媽媽
貧窮富媽媽 2013-03-06 07:45:19 #11F

媽咪們別生氣! 其實他們也想在選擇時段內送到, 這樣收件人開心, 他們也可以準時下班, 只是這種事不常有, 或者說根本沒有...... 我家人曾經從事過該行業, 一車一個司機兼搬貨員, 不是每位收貨的客戶都是像媽咪們這麼親切, 有些客戶甚至要求要送到門口,那往往是幾十樓....... 有些客戶的物件真的很多, 曾遇過半車的都是他的...... 有些客戶在打電話確認在家後, 送到門口卻說他在友人家, 請幫忙送到那裡去...... 有些客戶的地址實在難找, 連衛星導航都沒輒....... 有些客戶住的地方無法開車進去, 停在外邊又會違規, 他們常常冒著被開紅單的機會(紅單是司機要繳), 用跑著進巷子裡...... 當然還有很多情形,就不再贅述, 雖然有些情形他們可以拒絕, 例如送上幾十樓的住家, 甚至誇張的要幫忙組裝客戶所訂購的物品, 但是, 客戶往往以一句~我要向你公司投訴! 他們也只能"使命必達"! 等所有的物品送完後, 還得去合作的客戶那裡收件, 等忙完,根本累到連吃了沒有都不記得了...... 忙了說,如果遇到要收錢的, 他們得自己準備零錢要找開..... 家人在該行業待了5個月之後,就辭職了 他說~這真的不是人能做的! 在他告訴我這些情形後, 對於宅配的任何一家公司, 除非態度惡劣,例如:把物品寄放在我不認識的地方..... 我一定出門迎接, 並且說一聲~辛苦了! 以上所言,絕無惡意 和您一起分享 也請求您的體諒 感謝
大眼男孩
可 蕾 2013-03-06 08:28:46 #12F

大家都是出來混口飯吃的 ^^ 為何黑貓總是在非選擇時段送貨?_12F_img_1 為何黑貓總是在非選擇時段送貨?_12F_img_2
我是獨立的!
我是獨立的! 2013-03-06 09:07:26 #13F

我知道大家的工作都很辛苦 可是我也曾經明明請賣家勾選晚上寄送 可是司機大哥中午就打我電話 我說我人不在 他就一直回說可是我已經在附近了 (我心裡的os:然後哩?) 而且我還說寄件人應該有特別註明晚上送 他還回我說沒有~ 還問說有沒有鄰居可以代收 (ㄚ我就是跟鄰居不熟才請你晚上送自己收阿) 喵的勒~ 事後收到貨賣家明明有註明晚上送,也勾選晚間時段 我決定以後不再妥協了
gunter媽媽
無敵小剛 2013-03-06 09:19:54 #14F

路線安排 一個司機要送要收的貨真的很多 又遇到刁難的客人 一下子要搬樓上 一下子要搬樓下 又不簽你的簽收單 你就要一直跟著客人求他簽 被客訴後又會被公司刁 一般都會先電話聯絡 我還曾經外出 他送到我去的地方 我們因為是工廠 天天都有接觸大榮 新竹 黑貓 及很多小間不知名的宅配公司 司機的甘苦談真的是我們不知道的 送貨送到下午送都送不完 一下子又要去公司工廠收貨了 很多收到晚上六七點還在收 一早也是七點就去送貨了 尤其送到菜市場的 車子也進不去 進去送貨了 又怕車上東西不見(一個人一台車送貨,沒隨車的) 互相體諒 如果要方便 可能寄便利商店到店取貨比較可以配合我們的時間
我認為這件事應該是由公司負責 公司的政策是讓客戶選擇收件時間 公司就應該解決 但黑貓老闆大概只想收錢不想管事吧 當然又是員工要自己想辦法 我跟版媽一樣 但我遇到的更讓我火大 彌月蛋糕廠商委託黑貓送明明交代要在中午前到 那天是星期五應該早上到的竟然下午快下班才到 幫忙收貨的同事還擔心會不會下班了才來這樣等到星期一會不會壞 送我家的更離譜兩箱貨竟然有一箱不見了 廠商追了大半天黑貓才送到我家 我簡直快要氣炸了 毫無服務品質可言
棉花兔
偶陣雨 2013-03-06 09:26:45 #16F

我們家的也是這樣.每每都選下午送來. 但中午前就來了. 打電話過來詢問.我都會說明我人不在家. 接著...下午也沒送來... 等到隔天..一樣又是中午前來電.. 搞到現在我都是直接去他們的倉貨中心拿...
三姑六婆~~九張嘴
終於"好"了 2013-03-06 09:29:52 #17F

我也有兩次經驗~~明明我自認已是好客人了 黑貓沒在選擇時段送達就算了, 我自己到站取貨(去前已電洽說在站裡了) 到站裡還足足等了半小時,站務人員才找到東西 只能說,公司管理真是亂~~ (原作者於 2013-03-06 09:56:21 重新編輯過)
榕媽咪
榕媽咪 2013-03-06 09:59:25 #18F

我碰到的情況與"我是獨立的!"是一模一樣 但我碰到的是"新x貨運" 我能體會大家都是混口飯吃的 雖然貨運會打電話詢問 但上班時間講私人電話 真的很不方便 若我能白天收件 我當然不會為難別人一定要晚上送達 公司有這種選項就代表有這服務 不然就不要讓客戶選擇
Tiffany
Tiffany 2013-03-06 10:35:55 #19F

我遇到的黑貓也是很爛,我在新北市永和區 投訴過了,沒用,反正黑貓這麼大 少你一個客戶也沒有差 但我要把我的遭遇說出來 我們是公司也有和黑貓新竹或不知名的貨運配合 我們也都很體諒大家都混口飯吃 不要太超過,大家互相體諒 配合了7-8年了吧 1.我們用月結的,每一次給我的發票都是"補印的" 因為體諒司機請款也沒多少錢,只要我在一定給現,從未欠過錢 只要有發票一定付錢 但很多次事隔1,2個月後又有會計再來跟我問帳款 實在火大,你們員工的問題,你不先查司機,倒是先問我 因為也不是1,2次.....次數多到我不發火都當成我們公司比較好欺負的感覺!! 2.後來盡量不叫黑貓,但購物時又寄黑貓 我們中午午休,我有指定12點前 每次都12點初頭打電話來說要送來 我知道你們很辛苦,往往也不在我的指定時間送來 我也算了,但是中午是我的休息時間,我還要去銀行,郵局,吃飯 真的很火...也不是1,2次,.....實在又受不了 以上事情有和他們的主管反應 只是敷衍,反正,黑貓大,也不在乎你這種小客戶 我想說的是,你們收的又比一般貨運貴的多 服務品質確又如此差 一樣我們叫新竹貨運,送貨都一早就到 請款也曾未發生和黑貓一樣離譜的情形 員工未入款,先興師問罪客戶為什麼不付錢?? 新竹貨運價格又較便宜 所以我都叫新竹 黑貓收的貴,服務品質又差,人員素質也差,公司管理制度也很差勁 更好笑的是,我投訴主管後,主管跟我保證不會再收到"補印"的發現 偏偏再收到的是"補印"的發票 唉,我也懶的再跟主管反應了 反正,就盡可能不再和他們配合就好了 因為機會給很多次了,也很體諒你們很辛苦 可是你們確把我們當什麼??
潶濇米
潶濇米 2013-03-06 10:45:59 #20F

和路線安排有絕對的關係 一定是宅配人員下午時段會在別的地方收送貨 而版媽這裡的路線是他早上的送貨地點 版媽可以試試看能不能問到該營業所的電話 直接打營業所電話反應 如果真的要不到 那就跟客服反應,就會有改善了!! 如果版媽遇的上黑貓先生 那大可直接告訴他 他下次就不敢提前送了 再怎樣也該和收件人聯絡 要提前配送也該讓收件人知道 收件人同意才可以提前配送 不該自作主張的把東西先行送過去 這是黑貓該有的基本禮節

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過