寶寶吃手吃到手指發紅、乾燥、皸裂...

Lilyko
Lilyko 2013-03-05 11:38:49 版主 2876

寶寶現在9m,很愛吃手,沒事的時候就把食指塞進嘴巴裡吸吸吸。想睡覺的時候更是拉都拉不掉。

原本認為1y以下都是口欲期,不會太刻意制止。但這兩天發現食指已經發紅,摸起來粗粗的,還有一點皸裂。擦凡士林可以改善嗎?

該怎麼讓他對其他替代物品(安撫巾、或小海馬?)有興趣呢?

奶嘴他都拿來咬而不是吸,而且咬幾口就丟到旁邊了。

其他替代物品也沒太大興趣,只愛他的食指...

芸寶寶媽咪
芸寶寶媽咪 2013-03-05 13:09:39 #1F

丁丁藥局有賣一種姆指醫生的塑膠手套.. 專門用來借吃手的..但是不便宜..要$900多... 媽咪一定要趁他還算小....趕快戒掉. 我女兒要戒已太晚...而且越大吃越兇...阻止不了了~~~ 他現在已經4歲...講不聽...手也是有點粗粗的變醜醜的了.. 媽咪加油啊~!
Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-03-05 15:58:30 #2F

咦請問樓上媽咪 姆指醫生的塑膠手套是什麼?我google不到 我女兒快2歲也愛吃手 之前拿襪子帶在她手上他超不爽的 後來會自己拔掉繼續吃 有時候緊張時也愛吃 我就沒有制止了 可能大一點就要抹辣椒了吧@@
芸寶寶媽咪
芸寶寶媽咪 2013-03-07 11:10:08 #3F

回覆媽咪...我是在丁丁藥局看到的...下面的商店網站也有賣..叫:拇指醫生Dr. thumb http://www.malldj.com/Code/M_Product_Get.asp?P_ProductID=PB137080803002 這是有媽咪使用的網站 http://to-lemon.com/blog/?p=21 我女兒因為大了...會拆掉...所以這個要趁小用較好(不會拆) 不然就要塗上一種防咬指甲液(聽說是天然的.類似黃連吧)... 會很苦..讓他不敢吃.. 但這也是下下策...我們還在道德勸說中... 看是不是可以不要動用到塗這個.
Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-03-07 11:23:54 #4F

哦~大感謝! 會買來試試看,再分享給大家

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過