想請問台南的家長 港明.瀛海 優缺點

賢媽
賢媽 2013-03-19 20:46:26 #11F

曾經與ㄧ位路人甲就診時聊天談到港明 他小孩己經三十歲了 當初是關說進入唸國一 第一次考試全校倒數第二名 慢慢進步最後高中以全校前三名畢業,上台大電機 他說:若他讓小孩放公立學校,今天還會是這樣? 他的話也像給我打了支強心針 我想,台南家長會想把小孩往私立送 大概也只求這樣吧
小帥哥的MAMA
小帥哥的MAMA 2013-03-21 07:34:34 #12F

請問C&H媽咪 每年,都是建興和崇明這兩間學校,在拚南一中科學班的錄取率.. 這句話是最新實況嗎 因為這句話 我決定將戶籍遷入東區
K.K.M.O.M
C&H 2013-03-21 20:49:23 #13F

小帥哥的MAMA 我不太理解為何因這句話,就要將戶籍遷到東區耶! 去年,我的孩子去考南一中科學班, 看到就這兩間國中有自己的休息區, 像我們這種散客,得自己找地方休息,呵呵。 放榜後,我和我的孩子很無聊地查榜,看看那些國中錄取最多人數! 發現幾乎有三分之二的錄取學生,都是這兩間國中的畢業生, 我知道建興國中的數理資優班會以科學班為目標,關於崇明的資訊來自同事。 我有位同事的太太,任教於崇明國中,聽他說,崇明國中會把數理強的孩子集中, 超前上高中數學,也會把目標放在南一中科學班。 其他三分之一的錄取學生,分散在市區其他中型的國中。 我的看法是,優秀的孩子,到哪裡都會表現得很優秀! 這些考上南一中科學班的孩子,真的是學校訓練出來的嗎? 還是本身就很優秀,學校的訓練只是錦上添花? 換個角度看,同為建興資優班的學生或崇明特殊班的學生, 又非全上科學班,那落榜的孩子呢,挫折感是不是更大? 去年陪孩子考複試時,認識了同為散客的另一位慈濟中學的考生。 聽他父親說,這個孩子國二時,突然發現自己對基礎科學很有興趣。 於是自己收集科學班的資訊,自己準備考試, 考試的休息時間,許多建興國中的學生認真地看著講義, 而這個孩子,卻看著金庸的武俠小說,練著功呢! 後來,這個孩子真的考上科學班了! 我和外子都很欣賞這樣的孩子! 台南市這幾年有幾間中型國中,因為換了新校長, 辦學績效皆很不錯! 像安南區的安南國中,第一志願的升學率提升不少, 也有畢業生可以考進一中語資班! 文賢國中的校長,是建興國中的教務主任高升的, 很努力辦學,不僅曾經出現過基測滿分的學生, 免試上一中、南女的人數比例也很不錯! 再者,妳的孩子應該是屬於十二年國教的升學制度吧? 這時要考慮的面向更多………
多多
多多 2013-03-22 08:13:34 #14F

C&H媽媽+1
小帥哥的MAMA
小帥哥的MAMA 2013-03-22 10:36:52 #15F

C&H媽媽 我的小孩懶散,希望位她找到ㄧ群跟他剎不多程度的小孩一起讀書 他奧數比賽六年級2等獎 九章辦的奧數也入圍複賽 英文也一級棒 就是懶散 但行為品德皆好 是師長眼中的模範生 但在我這個媽眼中 就是一個懶字 所以 得替他找伊個適合的環境 不能讓他很容易考第一名 也不能給他太大壓力和挫折 送私立 強調英文 對我門沒幫助 非常謝謝你的資訊 我門對台南不熟
K.K.M.O.M
C&H 2013-03-22 18:28:39 #16F

哇,小帥哥媽媽,您家孩子好優秀啊! 難怪要把戶籍遷到東區! 像我家哥哥,小學時功課也不頂尖、品行也不好, 沒事就糾正老師的錯誤;不然就和同學打架, 下課時間也不出去和同學打球,就喜歡坐在教室裡看書。 考不上建興資優班,不小心考進港明信班, 家裡家境小康,孩子愛錢就這樣去讀了港明。 每天輕鬆過日,也不跟人家去補習, 上課太無聊就趴在桌上睡覺, 科學班也沒考上,愛錢,只好又回去讀港明!>_< 您家孩子如此優秀,真要好好栽培啊! 以後絕對是國家的棟樑,給妳一個讚! (原作者於 2013-03-22 18:33:09 重新編輯過)
小帥哥的MAMA
小帥哥的MAMA 2013-03-24 09:54:52 #17F

星期六去考安平國中的卓越班 了解一下這個學校 整體來看 學校的環境很不錯 跟去年去高雄私立明誠的感覺滿像的 老師親切 小朋友有禮貌又主動 聽了校長的理念:重視生活教育 似乎也有真的落實 社團很多元 體育課也多元 有帆船 獨木舟 風浪板 網球 羽毛球 英語古蹟導覽元 等 還有已經第9界的國際英語志工 推薦這所優質國中 小孩考完 說自然不太會 因為都是實驗題 小孩沒上過實驗課 恐怕就輸在這一科 這是一個很好的經驗 其他有名的國中 數理競賽早在三月初就報名截止了 真是可惜
小帥哥的MAMA
小帥哥的MAMA 2013-03-24 09:59:21 #18F

C&H媽媽 你文中提到兩次愛錢 是啥意思呢? 因為我也很愛錢 不知道跟念港明有何關係 我兒子也愛錢 哈哈
K.K.M.O.M
C&H 2013-03-24 16:12:38 #19F

愛錢就自己上港明的網頁查閱獎學金實施辦法,懶地打字了…
小帥哥的MAMA
小帥哥的MAMA 2013-03-24 18:45:52 #20F

窩 原來是蔣學金喔

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過