緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問台南的家長 港明.瀛海 優缺點

lisa
lisa 2013-03-04 14:32:11 版主 45K

小孩 今年小六 想請問有經驗的家長 到底讀那間好ㄟ

於2013-03-06 11:18:47 補充發言
成績 港明有考上資優班 瀛海只考上一班的班級
開心向前走
可愛ㄉ小霈 2013-03-05 02:22:24 #1F

港明.瀛海 的資優班 0302 0303 剛考完 如果您的孩子有考上.建議 1.港明 2.瀛海 如果您的孩子沒參加資優班考試 建議以交通方便省時省力為主,港明.瀛海都是不錯的學校,不過孩子的努力與家長的支持更為重要~~ 個人以為 港明:醫科搖籃,有企圖心肯努力可一路念6年(國中偷跑高中課程),直接考優質科系優質大學。 瀛海:也很棒,也有好學生,高中也有學生滿級分,不過比率較少。 港明.瀛海的好處應該就是可以篩選學生,上課可以較專心學習。如果能離家近省時省力,各科學習都有好的規劃並超前(高中的課較重先分攤一些)會更好。 老話一句:港明.瀛海都是不錯的學校,不過孩子的努力與家長的支持更為重要(老師ㄧ個顧幾十個.家長2個顧一個)~~
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2013-03-05 09:09:36 #2F

讀書還是要看孩子自己 我女兒當初沒去讀私中也是有多方面的考量 當年國小同年級,畢業成績前三名的同屆同學,目前所知的學測成績 港明讀6年,72級分1位,70級分1位,53級分1位,以上三位同學都是自然組 瀛海讀6年,54級分1位,另一位說國立大學上不了,(以上兩位同學是社會組) 我女兒讀一般公立國高中6年,六十幾級分(社會組) 以上資料可供參考
賢媽
賢媽 2013-03-05 12:08:33 #3F

港明不會偷跑高中課程 長榮的直升班會在國3就上高中課程 長榮的基測班不會提早上高中課程
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2013-03-05 13:10:06 #4F

瀛海直升班會先上高中課程,我女兒的同學學測國英社考的超好,可是數學和自然就沒考好,社會組這樣的成績應該是正常的,她同學雖然指考54級分,卻可以申請繁星。 我女兒是社會組,國文和英文考的稍微偏低,沒想到數學和自然考的比英文好,雖然有六十幾級分,可是在申請入學時超級難選學校和科系,文科的系所幾乎都把它淘汰,自然的科系她又沒興趣,選系時反而比她同學的狀況更差
翎翎
翎翎 2013-03-13 10:28:54 #5F

不好意思,我想問樓上的賢媽:今年的港明國一也是常態分班嗎???讀書風氣會受到影響嗎???我家小朋友今年有去考,PR值96,想說港明是常態分班的話,是否要再去黎明考入學考???可否給點意見???感謝!!!! (原作者於 2013-03-13 10:34:33 重新編輯過) (原作者於 2013-03-13 10:35:05 重新編輯過)
kenvey
kenvey 2013-03-13 11:44:56 #6F

港明3/2競賽為篩選門檻,錄取480名,入學後會再進行考試才再評比2班為資優班(80名);港明今年也是常態分班喔!! 瀛海3/3競賽錄取450名,直接選定2班資優班;好像也是常態分班.
賢媽
賢媽 2013-03-13 14:17:57 #7F

to.樓下媽媽 港明這屆國中新生確定是常態分班 暑期輔導結束後考試會分出2班來上加強 就像公立國中的資優班跑班制 其他私中應該也跑不掉 黎明和港明是一樣的 讀書風氣..ㄏㄏ...真的有落差 (原作者於 2013-03-13 14:20:16 重新編輯過)
小帥哥的MAMA
小帥哥的MAMA 2013-03-17 10:50:57 #8F

請問各位媽媽 台南市很多公立國中都有類似資優班的班級,也是要考試的 請問為什麼你們沒有列入考慮呢?
黃偉
黃偉 2013-03-19 01:36:42 #9F

1‧因為你的題目就只有兩個選項 2‧港明的國立大學錄取率應該不會超過南女和一中,港明上醫科的學生也幾乎都是上一中和南女而沒就讀,最後,你知道醫科班的學費嗎?
K.K.M.O.M
C&H 2013-03-19 18:40:02 #10F

港明的國立大學錄取率應該不會超過南女和一中, --------------------------------------------------------------------- 港明的登記分發最低錄取分數大約是368左右 因此要比較南女和南一中與港明的國立大學錄取率,應該看看同屆學生中, 女生是南女中最低錄取分數的人數,再算出其中考上國立大學者有幾人? 這樣推算出來的錄取率,才能與南女中做比較,也才公平吧! 與南一中的國立大學錄取率比較亦然...... 港明上醫科的學生也幾乎都是上一中和南女而沒就讀,最後,你知道醫科班的學費嗎? -------------------------------------------------------------------------- 應該是說信班吧,獎學金實在很優渥!只要成績夠優秀,幾乎只花到校車、便當錢,和輔導費哩。 許多讀南一中和南女中的學生,都會去補習,算算補習費也不少……… 台南市很多公立國中都有類似資優班的班級,也是要考試的 請問為什麼你們沒有列入考慮呢? ------------------------------------------------------------------------ 原台南市的公立國中,只有建興國中有合法的資優班,但是跑班制. 其他國中,早就沒有集中式的資優班或升學班了. 可能原台南縣溪北區的學校,還可以看見集中式的資優班(升學班). 其他以卓越班或菁英班名目成立的班級,幾乎是辦給家長看兼安親性質,不太有實際的學習效益. 除了崇明國中,會有計畫性地把數理強的學生集中起來訓練, 目的是拚南一中科學班. 每年,都是建興和崇明這兩間學校,在拚南一中科學班的錄取率....... (原作者於 2013-03-19 18:48:50 重新編輯過) (原作者於 2013-03-19 18:50:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走