緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
瑪姬
瑪姬 2013-03-13 22:25:12 #11F

麻麻們~~不要客氣啦~~我都害羞了^^ 回應8F麻麻,做出來的量約脆瓜空罐的3-4瓶唷!! 照片中小小瓶子是瑪姬裝一點給朋友嚐味道的^^
彤彤妹妹
彤彤妹妹 2013-03-14 17:30:27 #12F

不好意思,請問成品大約是幾ml的罐子3-4瓶,因為想要抓個量可否麻煩媽咪再說清楚一點點,謝謝...
瑪姬
瑪姬 2013-03-14 21:15:38 #13F

TO樓上的麻麻~ 瑪姬的是一罐約250G,不過這跟果醬成品妳煮的稠度有關係,所以,還是要自己試過才比較準的!!請參考之,謝謝。
河月妞
河月妞 2013-03-15 16:22:44 #14F

轉述朋友的話: ,"切記草莓一定要風乾"!!!!!! 這個小步驟很重要,不然會發霉喔 如果有錯,請指正
沒有把草莓弄乾,草莓醬沒有發霉…… 不過我完全放冰箱
蘇馬克
蘇馬克 2013-03-22 09:06:32 #16F

我自己做了兩次,分享一下 白砂糖做的有點焦糖香 第二次用紅砂糖沒有這味道 (跟加檸檬有關嗎?我不清楚) 加檸檬味道比較好。顏色我覺得差不多 我都拿來泡水果茶 一包紅茶包 一匙果醬 兩片檸檬 350cc 馬克杯可沖一杯半 很好喝噢!
我也做過2次囉.^^.我跟阿維子媽1樣沒風乾.因賣草莓的老闆娘說不用風乾..再次感謝版媽分享做法.讓我"臭屁"好久.呵.我還用1樣的方法(但沒+檸檬)做了在我家附近採的桑椹醬..我朋友們跟漢堡都說我好厲害呢.嘿嘿.
蘇馬克
蘇馬克 2013-03-25 14:14:42 #18F

樓上馬麻,請問做法和糖的比例一樣嗎? 我想來試試,還有藍莓,有馬麻可分享經驗嗎? 大感謝 偶老公還拿草莓醬去送同事呢! 玻璃罐裝一瓶瓶,真是漂亮^_^
蘇馬克: 我原則上做東西都只參考做法.我並沒像版媽那樣去秤食材用量.我都依自己喜好抓量. 桑椹我沒+檸檬.其他都跟草莓1樣做法.糖可依自己喜好調整.^^
尼羅河的女兒
說故事 2013-03-27 16:32:46 #20F

瑪姬媽: 我前一陣子也有試煮,但煮起來有點水水的,不像外面賣的果醬那麼黏稠,請問還要加什麼嗎?可以加太白粉或是麥牙糖增加它的黏性嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招