瑪姬
瑪姬 2013-03-04 13:36:34 版主 851

準備材料:草莓600g 檸檬1顆

調味料:精緻細砂240g

烹調時間:約1小時

做法:請參考瑪姬天空部落格

小秘訣:耐心熬煮美味

圖文解說請看這邊 ^^

http://blog.yam.com/maggiechen65

(原作者於 2013-03-04 13:38:44 重新編輯過)

葳媽媽
葳媽媽 2013-03-05 15:15:16 #1F

請問赤砂糖是什麼啊??去哪兒買呢?? 謝謝 (我看到另一篇是醃蕃茄的 ^_^)
‧蝴蝶‧
‧蝴蝶‧ 2013-03-05 16:54:19 #2F

謝謝分享,看起來就很好吃~ 不過為啥瓶子倒扣就會成為真空的狀態呢?
謝謝版媽..我早上去建國市場買2箱很新鮮的小草莓.共5斤才180元..晚上我挑1些做果醬.目前正倒放冷卻中. 想請問板媽: 1.果醬倒放冷卻後要冰嗎? 2.我做好ㄉ草莓醬的草莓顆粒有點偏白.沒市售的那麼美(可能是沒放色素之故).請問正常嗎?因我看版媽的照片上的草莓好像比較紅. (原作者於 2013-03-08 22:40:48 重新編輯過)
adsnew
漢堡媽 我做過.插一腳雞婆來回答妳的問題 1. 要冰 一般建議冷藏1~2個月吃光.我自己放過5個月之後吃.味道沒變@@" 2. 檸檬可以幫助定色 草莓醬褪色正常.如果完全不加檸檬汁.煮出來會是透明帶一點紅 檸檬多寡也會影響定色程度......
ㄚ維子♬湯圓妹的老母: 謝謝捏.最近迷上做優格.進而想自己做果醬.呵
瑪姬
瑪姬 2013-03-11 22:59:14 #6F

樓上麻麻們很熱烈地討論跟實地去做耶^^ 基本上加檸檬也有可以讓草莓的甜度更加豐富的效果,是瑪姬爬文看到的!!所以瑪姬做了兩次都是有加檸檬的。 另外瑪姬偏好買小顆一點的,這樣不必剖開草莓,直接一顆顆的煮,果醬完成時草莓也是完整的一顆一顆的唷^^ 大家加油唷~~~
WAWOOW
WAWOOW 2013-03-12 08:58:52 #7F

嚐試製做過草莓果醬之後,孩子們反應良好呀,也想來試試其他果醬了
家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2013-03-12 17:00:14 #8F

請教版媽 你成品的實際量 就是照片裡的一大罐+2小罐嗎?
VVKate
VVKate 2013-03-12 17:58:22 #9F

太感謝分享了!!! 有空一定要來做做看!:)
幸福的云&維
幸福的云&維 2013-03-13 12:18:03 #10F

謝謝分享唷! 昨天動手完成酸酸甜甜的草莓果醬 ^^ 另外看到、也做了版媽分享的滷牛肉篇~讚! 感謝分享!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招