台北市中正國中入學的問題

草莓海
草莓海 2013-03-03 16:06:38 版主 1973

娘家在南昌路,我自己就是中正國中畢業的

現在居住在外縣市,想把小孩的戶籍放在娘家

1.請問小孩戶籍加在外公外婆戶籍下,父或母不在可以嗎?

2.如果讀不到中正,那會是讀哪個國中呢?

謝謝!

pqw
pqw 2013-03-03 20:23:04 #1F

孩子現在是小幾了? 現在好像都規定父母要在同一戶籍 至少小六收戶口民簿時要看得到 不過孩子先掛去卡位 因為滿額學校會比入籍長短 不過外公外婆是二等親,排序較優先
pqw
pqw 2013-03-03 21:55:11 #2F

中正大概要提前3-4年入籍比較安全丶 改分發學校:螢橋、古亭、弘道、懷生、民族 最近才剛煩完掛明星國中戶籍的事 孩子才小一,最後能不能念就隨緣吧!
Belly
Belly 2013-03-04 19:32:42 #3F

中正國中要設籍4~5年比較安全, 我兒子他們很多中正沒進的同學,後來讀弘道
double N的媽
double N的媽 2018-09-08 23:53:03 #4F

娘家在南昌路,我自己就是中正國中畢業的現在居住在外縣市,想把小孩的戶籍放在娘家1.請問小孩戶籍加在外公外婆戶籍下,父或母不在可以嗎?2.如果讀不到中正,那會是讀哪個國中呢?謝謝!

草莓海發表於2013-03-03 16:06:38版主 請問有人可以回答嗎? 若是祖父母的房子, 是否父母可以不用入籍僅小朋友與祖父母一起即可入學?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力