我家爸爸寫的~孩子,我要放手了!!

晴
2013-03-02 10:23:28 #21F

好佩服這樣的父母, 孩子每次給我的狀況總讓我措手不及, 比如洗澡這件事,已經教會她們自己洗澡, 也放手讓她們自己洗,但不是玩水就是玩沐浴乳, 要不就是兩個在澡間玩開了,不想出來+_+
很喜歡李黎的觀念 教養之路不容易 培養一個溫柔寬厚 處事堅毅的孩子更不容易
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-03-02 10:57:48 #23F

DEAR 李黎 我並不想說明文字中的愛意 不過不代表現實中我們不愛孩子 她們的表現我也不多說明 我家網站也是歡迎討論 這篇只是分享我家男人的教養觀 這是我家男人的文字 與男人的原則 他的感覺他的心
Canny.baby
Canny.baby 2013-03-02 11:26:51 #24F

我家爸爸寫的~孩子,我要放手了!!_24F_img_1
微米
微米 2013-03-02 11:47:43 #25F

很棒的文 借分享~謝謝
不再鐵齒
用心不用力 2013-03-02 11:50:49 #26F

真的是看孩子個性 有些孩子就算你扶持著他也獨立 有些孩子你一放手他就溺死了 能放手的父母是幸福的 話說朱自清跟他父親的關係其實是很糟 很冷漠的
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-03-02 12:17:31 #27F

因為朱先生跟後母失和 和父親也久未連絡見面寫下「背影」一文 有主動和父親求和冰釋誤會之意 在文中亦感念父親對他的關懷與愛護 而且男人背負責任 沉重而苦 也在文中展露無遺
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-03-02 12:23:18 #28F

DEAR Amy 用心不用力 我們家的這些東西 都建立在愛身上 我們放手不放任 輕鬆而不隨便 孩子會長大 我們不可能不放手 只是提早準備而已 (原作者於 2013-03-02 12:24:58 重新編輯過)
甜蜜娘
甜蜜娘 2013-03-02 12:27:25 #29F

借分享~~
innuendo
innuendo 2013-03-02 14:04:52 #30F

以上都同意 只是讓中班孩子自己走路去買早餐比較危險 我的孩子能獨立固然很重要 但是前提是在安全環境下適時放手 我的小孩的能力 我有信心 但是其他人內心在想什麼, 我不放心 要是有人心存歹念 或是過馬路時遇到酒醉駕駛 後果嚴重 我會牽著孩子的手 帶他去早餐店 然後讓他自己跟老闆點餐,付錢 這...比較適合中班稚童的獨立訓練吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招