緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家爸爸寫的~孩子,我要放手了!!

我的孩子,

小五小二的每天自己起床, 自己買早餐, 自己上學, 遲到自己負責

幫忙洗鍋、洗碗、曬衣服、折衣服、餵養照顧小動物

小二的教中班的ABC、ㄅㄆㄇ、數學及自然等基本常識

中班的每天自己到早餐店買早餐, 偶而自己洗碗

作業我只負責簽名, 對不對是你的事情, 因為那不是我的作業

爸媽買的東西不吃, 沒關係, 以後花自己的零用錢去買

吃太慢挑食, 沒關係, 跟玩遊戲一樣, 時間到了就收掉, 餓是你的事

你們的東西都是爸媽給你們的, 不喜歡沒關係, 有本事自己賺錢買自己想要的東西

當你放手, 孩子開始學會知福惜福

當你放手, 孩子開始學會自制知足

當你放手, 孩子開始學會自立自強

當你放手, 孩子開始學會如何生活

然後, 有一天當你不得不放手的時候, 你放心, 他們會把自己照顧得很好

於2013-03-02 13:12:30 補充發言
我堆會回 歡迎討論 目前回覆到第三頁
於2013-03-02 19:23:26 補充發言
希望是良善的討論~我很願意分享過程與細節~目前回應到第四頁
於2013-03-06 02:31:30 補充發言
目前回應到第七頁 歡迎討論 我會盡量抽空回應的
愛你們一輩子
愛你們一輩子 2013-03-01 22:57:49 #1F

版媽的爸爸寫的很棒喔~ 希望我也能做到! 不好意思,我想問一下,若做的到以上,可是孩子會生氣一直講理由之類的話呢?請問做父母的情緒該如何不發火?? (原作者於 2013-03-01 22:59:54 重新編輯過)
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-03-01 23:23:30 #2F

除了跟孩子說明 也必須讓孩子了解父母辛苦的地方
舒妞&翰寶的媽
舒妞&翰寶的媽 2013-03-01 23:41:06 #3F

請問:可以分享嗎? 謝謝 (原作者於 2013-03-01 23:41:26 重新編輯過)
adsnew
哇哇哇
哇哇哇 2013-03-01 23:53:11 #4F

小孩生氣一直講理由 是因為家長平常講太多道理了 才會凡事都有理由 我只會說: no excuse... 出社會工作, 老闆不會問你理由, 只會要你把事情做好, 把任務完成 不管多難
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-03-01 23:58:36 #5F

舒妞&翰寶的媽 可以的 謝謝您不嫌棄
漢堡寶Q
漢堡寶Q 2013-03-02 00:14:55 #6F

借分享
~紫玫~
~紫玫~ 2013-03-02 00:18:04 #7F

借分享
joyce6357
joyce6357 2013-03-02 00:26:35 #8F

請問你是三個小朋友一起去早餐店買早餐嗎? 還是各別自己去? 上學也是嗎都各別自己去嗎? (原作者於 2013-03-02 00:27:22 重新編輯過)
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-03-02 00:34:01 #9F

請問你是三個小朋友一起去早餐店買早餐嗎? 還是各別自己去? 上學也是嗎都各別自己去嗎? 國小的那些上學前會一起去 或是先吃家裡面有的 或自己弄個吃 中班的那個會自己去挑去買 姐姐要早去學校 因為要掃地要執勤(女童軍) 或是練球(躲避球隊) 弟弟吃完自己去 有時會一起
可愛的媽咪 2
可愛的媽咪 2 2013-03-02 06:23:24 #10F

很棒的文章 我想借來FB分享 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己