不快樂又一直堅持的家庭主婦

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-02-28 20:56:02 版主 395

我以前也當過家庭主婦 後來覺得這角色實在太難當我就逃出來當職業婦女了

想想我幾個朋友 少數有工作老公又挺的 孩子一定生的少(一個)才有生活品質

有工作老公不挺的 受不了婚姻就離婚 受得了婚姻就維持但勉強還能做點自己

當家庭主婦老公挺的 可能只有一兩個

最糟的是家庭主婦老公又不挺的 常常看到她們為了婆婆和老公的幾句難聽話就一直想不開 但因為脫離不了家庭主婦的角色所以也只能一直洗腦自己一切都是為了家庭包容忍耐 甚至有時還來洗腦別人這樣才是偉大 當女人就是要這樣.....

被傳統角色束縛一生可真是慘啊

(原作者於 2013-02-28 20:56:52 重新編輯過)

2100 快樂
2100 快樂 2013-02-28 21:08:37 #1F

庭主婦老公挺的 可能只有一兩個 -100000 認識的家庭主婦都很強 在家是女王的一大把 也許你 1.看的人太少 多交一些朋友 2.交友圈大多無法掌握自己人生 多交往有能力掌握自己人生的朋友
就是拉拉熊
就是拉拉熊 2013-02-28 21:11:20 #2F

家庭主婦老公挺的 可能只有一兩個 -100000 我周遭的朋友都是家庭主婦... 而且都是在家說話最大聲的 當然也包括我自己.... 不快樂又一直堅持的家庭主婦_2F_img_1
NECO NECO
NECO NECO 2013-02-28 21:20:38 #3F

家庭主婦老公挺的 可能只有一兩個 -100000 我身邊當家庭主婦的通常都是老公支持 老公不挺的....應該是老公本身薪水不夠家庭支出那種的吧! 我是還蠻想工作但是老公希望孩子上小學前可以自己帶 反正家裡不缺我的薪水+老公薪水我管理就暫時當家庭主婦囉! 不管當家庭主婦或是職業婦女都會有人抱怨 洗腦當家庭主婦很偉大?? 版上不也一堆人說當職業婦女才有保障? 當家庭主婦會跟社會脫節老了會很慘之類的 總之選自己所愛,做自己就好~
虎少爺的娘
虎少爺的娘 2013-02-28 21:21:04 #4F

我公婆老公都希望我是家庭主婦ㄝ 而且 都還會幫我帶阿 算挺我吧
童心
童心 2013-02-28 21:37:23 #5F

我身邊很多都是家庭主婦喔,而且老公超挺, 嫁人後就一直家庭主婦到老公退休! 而我也當過家庭主婦,婆家人跟老公都希望我在家, 反而是我自己想工作,不想窩在家一輩子, 我的內心是女強人
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-02-28 21:55:09 #6F

老公喜歡,老公愛的話 那做老婆的,不管是當職業婦女還是全職媽媽 老公都一定支持 我不管是當全職媽媽,還是職業媽媽 在家裡都是我在做主,我說了算 我也不用去包容,去忍耐 也用不著忍耐 因為婆家人都待我不錯
水果拼盤演唱會
特大的蘋果派 2013-02-28 21:55:23 #7F

我朋友中能當家庭主婦的都是貴婦級的 公婆有送豪宅,不必付貸款的那種 看她們當家庭主婦就很愉快 每天可外食吃西堤,日本料理 如果在家自己煮 電鍋是好幾萬元的那種, 食材講究有機的 也有請人打掃
淡味人生
夏天微風 2013-02-28 22:25:57 #8F

自己沒私房錢, 老公的薪水不夠, 老婆又堅持做家庭主婦, 很難能快樂的
芯芯向榮
閒話不要講 2013-02-28 22:33:41 #9F

重點不是家庭主婦吧~ 只要跟公婆住就算是職業婦女也很容易為了幾句難聽話就想不開 我覺得妳的標題應該改成”不快樂又一直堅持不搬出去住的怨媳婦” 附註:我是家庭主婦沒跟公婆住,我每天都很快樂~
名古拉
名古拉 2013-02-28 23:15:57 #10F

我也是和版媽不同論點 感覺上 臺灣男人 喜歡女人待家裡 做後盾 不是看不起 她們的能力,後援是很重要的工作 包括 我自己的兄弟 也希望老婆 顧家就好 (經濟上 完全不是問題) 我覺得是 我嫂嫂 捨不得 豐厚的薪資 主要是工作帶來的安全感 (也沒和公婆住一起) 有些人 會認為 全職主婦 沒有說話權 。。。。。 我無職兩年,我先生一直催促 因為 他覺得 我不工作,太浪費 我的”天賦” 他等著我賺大錢,他可以做自己真正想做的事(開飛機!) 他是老外 沒有臺灣男人的包袱

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走